VoFchik Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Вчера снимал левый дефлектор. С мурзилкой наверное было бы проще. дребезжание исходило от хреновины котрая поворачивается для изменения направления потока воздуха внутри дефлектора. Она просто болталась внутри дефлектора и издавала противное жужжание на ходу. Сегодня выложу фото как разбирал и устранял. (фотик в машине)
VoFchik Опубликовано: 27 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2008 Странно что пластиковая панель, которая крепится возле лобовухи крепится всего на 2 саморезах слева и справа. а та часть что прилегает к панели крепится на "липучках". Которые держаться на двухстороннем скотчеСкотч постепенно от нагрева печки отваливается и панелька начинает дребезжать. Проклеил её липким порлоном.Дефлектор снимается крепится двумя саморезами, вторй под крышкой блока предохранителей Вот эта хрень и дребезжала Вылечил путем нагревания и расплющивания))) концов которые всталяются в дефлектор(обозначено стрелкой) 1
AlexXx Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 Странно что пластиковая панель, которая крепится возле лобовухи крепится всего на 2 саморезах слева и справа. а На фото не видно, саморезы с обычными шляпками?
VoFchik Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 На фото не видно, саморезы с обычными шляпками?обычные, такие же какими крепится дефлектор
VoFchik Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Еще раз в тему о сверчках :) . Час назад снимал обшивку правой двери на универсале. Дребезжание там стало просто нестерпимым. Как ни странно но дребезжать там практически нечему. Ну проводка для динамиков(они еще не там не врезаны) малость и жгут который идет к кнопке стеклоподьемника. Под него я наклеил липкий паролон ну и им же тонкой лентой обмотал жгут проводов. Дребезжание исходило от внутренней стенки двери. Не знаю почему, но при постукивании по ней она вибрирует и раздается тот самый дребезг. Лечил проклейкой свободных участков металла тем же порлоном: вибрация ушла. А ещё при снятии обшивки удивил вывалившийся кубик пенопласта, котрый видимо должен выполнять роль виброизолятора находясь между обшивкой и металлом двери. Кубик этот приклеил к обшивке двусторонним скотчем. Собрал, поехал, звук исчез. Счастье :)!!! Я предполагаю что этот пенопласт отваливается во всех остальных дверях, поскольку дребезга там нет но периодически какое то шуршание появляется.
alex 347 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 Странно что пластиковая панель, которая крепится возле лобовухи крепится всего на 2 саморезах слева и справа. а та часть что прилегает к панели крепится на "липучках". Которые держаться на двухстороннем скотчеСкотч постепенно от нагрева печки отваливается и панелька начинает дребезжать. Проклеил её липким порлоном.Дефлектор снимается крепится двумя саморезами, вторй под крышкой блока предохранителей Вот эта хрень и дребезжала Вылечил путем нагревания и расплющивания))) концов которые всталяются в дефлектор(обозначено стрелкой)ППодскажи каким образом отдирать на левой передней стойке серенькую обшивку, и на скольких она защелках держится? заранее спасибо... :)
VoFchik Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 ППодскажи каким образом отдирать на левой передней стойке серенькую обшивку, и на скольких она защелках держится? заранее спасибо... :)На 3-х. Я уже задавал этот вопрос
Макс1990 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Подскажите у кого нибудь с водительской двери скрипит? Раздрожает п... :)
ван- рой Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 В двеи у водителя завёлся , хотел уже найти , а он подлец исчез .Может причина была в морозе?
Макс1990 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 В двеи у водителя завёлся , хотел уже найти , а он подлец исчез .Может причина была в морозе?Температура +15, так что дело не в морозе! Резинки не могут скрипеть?
ArturiK Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Температура +15, так что дело не в морозе! Резинки не могут скрипеть?Макс, ограничитель смотрел? Может он!
Willy Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Подскажите у кого нибудь с водительской двери скрипит? Раздрожает п... :)У меня скрипело. Выкрутил болт "бесшумный", снял с него 2 втулки, смазал их и закрутил на место, несколько месяцев уже тихо. 1
Макс1990 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Макс, ограничитель смотрел? Может он!Что еще за ограничитель? :)
ArturiK Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Что еще за ограничитель? :)который не дает двери на полную открыться!
Макс1990 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 который не дает двери на полную открыться!Так а че с ним сделать можно?
ArturiK Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Так а че с ним сделать можно?Смазать например, но лучше послушай совета насчет "бесшумного" болта!
Макс1990 Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 У меня скрипело. Выкрутил болт "бесшумный", снял с него 2 втулки, смазал их и закрутил на место, несколько месяцев уже тихо.А на счет болтов это точно!
ILuha Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Всем привет, вставлю и я 5 копеек, про то как я борюсь со сверчками. =) Машину взял не новую. 1) у меня крипели двери, а именно, как потом выяснилось -- замки. Треск стоял такой что невыносимо было ездить. Я и панели передних дверей проклеил по периметру, и все тяги и провода, регулировал замки. треск пропадал на пару дней. Ничего не помогало, пока не смазал все графтовой смазкой, все замки. Теперь тише стало. 2) крепления спинок задних сидений: открутил "уши", за которые замок зацепляется, отрегулировал, что бы закрывались спинки хорошо, отмотал эти "уши" изолентой, закрыл спинки. Стало тихо. Стало тише намнгго в салоне, но повылазили мелкие сверчки 3) центральная черная консоль, где то под ней. Предполагаю, что это звенят металлические скобы-усы, на котрых она держится, возможно глубже в панели и провода брякают, 4) крышка блока управляния светом, открыл, скобы-усы разогнул внешние и подогнул внутренние усы, стало тихо. 5) внутри приборки, под блоком предохранителей, жестко стянул стяжками все провода. Вот пожалуй пока все что сделал. Скоро планирую снимать центральную консоль, проклею ее по периметру, скобы проложу, надеюсь избавлюсь от зверя. Да, задняя полка тоже бренчит, буду под нее прокладывать сплен или паролон. =)
Dimonoff Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Всем привет!У меня скрипел противным звуком очень именно разьем под пластиком рулевой колонки!И за рулем кстати об этом тоже писал
DeadLord Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Может немного не по теме, но ближе сюда. У меня у друга калина хэтч люксовая, вчера показал он мне странный косяк: при включении зажигания (двигатель не крутим) из плафона освещения салона над консолью раздается странное жужание, как будто контакт искрит или люминесцентная лампа загореться не может. Рукой прижимал- не помогает и не чувствуется вибрации, запаха горелой изоляции тоже нет. Лампы, есессно, штатные, не ЛЛ. Самое интересное, что если двигатель завести, проехаться, заглушить и снова завести жужжания уже не будет с вероятностью процентов 80. Во время движения тоже жужжит со слов друга- я не слышал, слух немного подсажен наушниками в юности:) Что это может быть? Плафон снимать как то лично мне влом, товарищ на слепую не полезет искать то- не знаю что.
Александр Иванов Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Может немного не по теме, но ближе сюда. У меня у друга калина хэтч люксовая, вчера показал он мне странный косяк: при включении зажигания (двигатель не крутим) из плафона освещения салона над консолью раздается странное жужание, как будто контакт искрит или люминесцентная лампа загореться не может. Рукой прижимал- не помогает и не чувствуется вибрации, запаха горелой изоляции тоже нет. Лампы, есессно, штатные, не ЛЛ. Самое интересное, что если двигатель завести, проехаться, заглушить и снова завести жужжания уже не будет с вероятностью процентов 80. Во время движения тоже жужжит со слов друга- я не слышал, слух немного подсажен наушниками в юности:) Что это может быть? Плафон снимать как то лично мне влом, товарищ на слепую не полезет искать то- не знаю что. Вентилятор датчика температуры салона нуждается в смазке либо в замене
DeadLord Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 там ЗА обшивкой вентилятор есть?! о_О о, сколько нам открытий чудных....Спасибо, поглянем
recam Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Может кому поможет. Избавился от трещания педали сцепления. Гайка, что на фото(от тросика сцепления) крутилась от руки.подтянул её по часовой стрелке. Все дребезжания и щелчки пропали. качество так себе(кроме телефона ничего рядом не было:-)) [/quote У меня такая же фигня, ( подскажи как просмотреть фото с этой гайкой)
VoFchik Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 У меня такая же фигня, ( подскажи как просмотреть фото с этой гайкой)фото из мурзилки, другой щас нет. За педалью сцепы смотри. Там где обведено снизу гайка есть, вот её и крути... 1