Andrsn Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Если ехать на прогретой машине и переключится с 3 на 4 передачу (раскрутив движок до 3000-3500 оборотов),то в момент переключения происходит самопроизвольное увеличение оборотов до 4000-4500. После переключения передач обороты приходят в норму. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?П.С. Была проблема, на ХХ держались обороты 1500, но само нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Насколько я знаю (но могу и ошибаться) РХХ включается в работу когда до мозгов доходит сигнал о положении ДЗ (сигнал от ДПДЗ) о том, что она закрыта, т.е. 0% , для мозгов это означает режим ХХ и если обороты двигателя больше чем ... (значения я не знаю, но не больше 1500 думаю), то еще и форсунки закрываются. В Вашем случае обороты прыгают до 4000 и выше, т.е. можно предположить, что РХХ к данной проблеме отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Насколько я знаю (и ошибаться могу) РХХ включается в работу когда до мозгов доходит сигнал о положении ДЗ (сигнал от ДПДЗ) о том, что она закрыта, т.е. 0% , для мозгов это означает режим ХХ и если обороты двигателя больше чем ... (значения я не знаю, но не больше 1500 думаю), то еще и форсунки закрываются. В Вашем случае обороты прыгают до 4000 и выше, т.е. можно предположить, что РХХ к данной проблеме отношения не имеет.А в чем тогда может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 А не может ли банально заедать тросик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 А не может ли банально заедать тросик?В жизни всё может быть. Но получается в момент переключения, педаль газа отпускается, а тросиксамопроизвольно продолжает тянуть и приоткрывает дросельную заслонку?!Кстати сегодня очередной раз, регулировал его натяжение.Может тросик чем нибудь смазать, Вд-40 или еще чем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 В жизни всё может быть. Но получается в момент переключения, педаль газа отпускается, а тросиксамопроизвольно продолжает тянуть и приоткрывает дросельную заслонку?! Необязательно, пусть тросик чуть заедает и педаль доходит до своего крайнего положения с небольшим опозданием, а раз нагрузка на мотор пропала (сцепление выжато для переключения) то и обороты сначала вверх скачут, а потом начинают падать.А кстати если просто на нейтралке погазовать - обороты как себя ведут? И еще - я ведь не настаиваю, просто нужно для начала отделить мух от котлет и чем меньше останется вариантов, тем легче будет найти причину. А Вы ведь как раз этого и хотите, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kettle Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Может я смогу помочь отделить мух от котлет своей историей. У меня обороты прыгали от 900 до 2000 даже просто, если стоял на холостых. Устранил заменой РХХ (если не ошибаюсь, то это шаговый двигатель). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Необязательно, пусть тросик чуть заедает и педаль доходит до своего крайнего положения с небольшим опозданием, а раз нагрузка на мотор пропала (сцепление выжато для переключения) то и обороты сначала вверх скачут, а потом начинают падать.А кстати если просто на нейтралке погазовать - обороты как себя ведут? И еще - я ведь не настаиваю, просто нужно для начала отделить мух от котлет и чем меньше останется вариантов, тем легче будет найти причину. А Вы ведь как раз этого и хотите, не так ли?На нейтралке если погазовть, то обороты ведут себя нормально. Только на прошлой недели внезапно на ХХ двигатель начал работать при 1500 обор., выкл/вкл. зажигание обороты нормализовались. и месяц назад была проблема при езде,если переключаешся на нейтралку обороты прыгали до 2000, пробовал заменить ДПДЗ не помогло. Как Вы говорите попробовал отрегулировать тросик, вроде нормализовалось.Скорей всего Вы правы, дело в тросике. Очень смахивает на механическую неисправность, нежели неисправность какого либа датчика. Уж больно резкий скачок, причем не всегда это бывает.Тросик нужно заменить или достаточно, отрегулировать и смазать? Если второе то как лучше это сделать?ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Может я смогу помочь отделить мух от котлет своей историей. У меня обороты прыгали от 900 до 2000 даже просто, если стоял на холостых. Устранил заменой РХХ (если не ошибаюсь, то это шаговый двигатель).Для верности можно и его заменить, хуже не будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Обычно разного рода тросики я смазываю следующим образом: поднимаю один конец тросика выше второго, лучше если трос не будет изгибаться петлями. На поднятый конец капаю каким нибудь жидким маслом (марки не знаю, но применяется для смазки швейных машинок) и оставляю на некоторое время. Повторяю несколько раз. В идеале если со второго конца тросика начнет капать это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Обычно разного рода тросики я смазываю следующим образом: поднимаю один конец тросика выше второго, лучше если трос не будет изгибаться петлями. На поднятый конец капаю каким нибудь жидким маслом (марки не знаю, но применяется для смазки швейных машинок) и оставляю на некоторое время. Повторяю несколько раз. В идеале если со второго конца тросика начнет капать это масло.Так понимаю трос нужно снимать? А масло для движка подойдет? Может еще есть какаято хитрость в регулировке троса(кроме провисания его не более 10 мм при нажатии пальцем). Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kompot_x Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 снимать торос необходимости нет, достаточно смазать сам трос у входа в оболочку - потом втянуть - вытянуть- еще раз смазать и так несколько раз - получается следующее: смазанный трос входя в "рубашку" пачкает её, при обратном ходе троса - уже "рубашка пачкает" маслом трос - и процес повторяется... моторное масло подходит... можно еще графитовой попробовать чуть чуть - но сильно не увлекаться - может замерзнуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 снимать торос необходимости нет, достаточно смазать сам трос у входа в оболочку - потом втянуть - вытянуть- еще раз смазать и так несколько раз - получается следующее: смазанный трос входя в "рубашку" пачкает её, при обратном ходе троса - уже "рубашка пачкает" маслом трос - и процес повторяется... моторное масло подходит... можно еще графитовой попробовать чуть чуть - но сильно не увлекаться - может замерзнуть....Так понимаю смазывать надо участок троса непосредственно перед дросельным узлом? Если это так, то смазал, но проблема осталась. :) Обычно самопроизвольное увеличение оборотов происходит при переключении с 3 на 4 передачу и раксрутке движка до 3000-3500 обор., если переключатся с 2 на 3 пердачу при такихже оборотах то такого заскока практически не наблюдается. Такое ощущение что сцепление даже еще не успеваю выжать а обороты подскакивают.Вообщем пока это остается загадкой :( Если у кого будут еще варианты решения проблемы буду рад услышать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Так понимаю трос нужно снимать? А масло для движка подойдет? Может еще есть какаято хитрость в регулировке троса(кроме провисания его не более 10 мм при нажатии пальцем). Еще раз спасибо.Нет, снимать не нужно, нужно отсоединить его конец (со стороны ДЗ) и поднять вверх наколько это возможно, можно взять проволоку или веревку и подвязать к открытому капоту; масло от движка подойдет. При регулировке троса я смотрю чтобы заслонка свободно возвращалась до упора и имелась небольшая свобода тросика, при полном нажатии педали по прибору должно доходить до 100% иначе продувка цилиндров методом полного нажатия не прокатит.А при переключении с 4 на 5 как себя ведет? Если сцепление буксует, то на 5-ой сильнее всего заметно будет.Да, кстати, а на диагностике были? Ну в смысле ошибки в какие-нить имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Нет, снимать не нужно, нужно отсоединить его конец (со стороны ДЗ) и поднять вверх наколько это возможно, можно взять проволоку или веревку и подвязать к открытому капоту; масло от движка подойдет. При регулировке троса я смотрю чтобы заслонка свободно возвращалась до упора и имелась небольшая свобода тросика, при полном нажатии педали по прибору должно доходить до 100% иначе продувка цилиндров методом полного нажатия не прокатит.А при переключении с 4 на 5 как себя ведет? Если сцепление буксует, то на 5-ой сильнее всего заметно будет.Да, кстати, а на диагностике были? Ну в смысле ошибки в какие-нить имеются?До диагностики пока не добрался, но судя повсему нужно будет, так гадать можно до бесконечности, да и Вас доставать както уже неудобно.Как себя ведет при переключение с 4 на 5, не припомню :) с пробками по Моске когда включал 5 передачу забыл :) да еще если крутить на четвертой до 3500 это наверное уже будет 120 км/ч, это надо после 12 ночи выезжать чтобы пробовать. А если переключатся с 4 на 5 ниже 3000 оборотов, то всё нормально. Вообщем при любом переключении передачи ниже 3000 оборотов-всё нормально.Кстати большая вероятность что все датчики PXX, ДПДЗ, ДМРВ исправны и чек эйндж не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 На то и форум, чтобы общаться, искать совета, "вместе" искать причину, так что не стесняйся.По поводу лампочки чек: ошибка регистрируется когда показания датчика выходят за пределы, заложенные в мозги, т.е. если показания не выходят (хотя и не соответствуют действительности) система не выдаст ошибки. На диагностике могут сравнить показания с реальностью. Так что может быть после диагностики ситуация и проясниться. Заодно спроси насчет работы РХХ - может все-таки я был не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 В любом случае продиагностирую и причину неполадки напишу, малоли еще комунибудь понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daymex Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 опять же проблема может крыца в проге. ну если прыгало во время переключения возможно дмрв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Если ехать на прогретой машине и переключится с 3 на 4 передачу (раскрутив движок до 3000-3500 оборотов),то в момент переключения происходит самопроизвольное увеличение оборотов до 4000-4500. После переключения передач обороты приходят в норму. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?П.С. Была проблема, на ХХ держались обороты 1500, но само нормализовалось.В продолжение своей проблемы...Заменил РХХ-проблеиа не исчезла(даже после замены РХХ один раз выскачило что на нетралке обороты держались 1500, хотя РХХ новый?!) это ладно.Заметил еще такую вещь: при движении на 3 передаче, обороты окло 3000-3500, чуть силнее нажимаю педаль газа,происходит то самопроизв. увеличение обортов но машина скорость не набирает....сказали что сцепление буксует и датчики тут не причем ????!!! (к сведению, передачи включаются без особых проблем, сцепление прошло 74000 км)П.С. Вчера пришлось проехать 200 км, крутил движок и на 2 и на 3 передачи до 4000 обор.-всё нормально, никаких перегазовок. Сплошные загадки.В чем же всетаки дело??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daymex Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 В продолжение своей проблемы...Заменил РХХ-проблеиа не исчезла(даже после замены РХХ один раз выскачило что на нетралке обороты держались 1500, хотя РХХ новый?!) это ладно.Заметил еще такую вещь: при движении на 3 передаче, обороты окло 3000-3500, чуть силнее нажимаю педаль газа,происходит то самопроизв. увеличение обортов но машина скорость не набирает....сказали что сцепление буксует и датчики тут не причем ????!!! (к сведению, передачи включаются без особых проблем, сцепление прошло 74000 км)П.С. Вчера пришлось проехать 200 км, крутил движок и на 2 и на 3 передачи до 4000 обор.-всё нормально, никаких перегазовок. Сплошные загадки.В чем же всетаки дело??? опять же проблема может крыца в проге. А это я для чего писал... народ что ж вы так наивны, сразу бежите что то менять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_&_A Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 В продолжение своей проблемы...Заменил РХХ-проблеиа не исчезла(даже после замены РХХ один раз выскачило что на нетралке обороты держались 1500, хотя РХХ новый?!) это ладно.Заметил еще такую вещь: при движении на 3 передаче, обороты окло 3000-3500, чуть силнее нажимаю педаль газа,происходит то самопроизв. увеличение обортов но машина скорость не набирает....сказали что сцепление буксует и датчики тут не причем ????!!! (к сведению, передачи включаются без особых проблем, сцепление прошло 74000 км)П.С. Вчера пришлось проехать 200 км, крутил движок и на 2 и на 3 передачи до 4000 обор.-всё нормально, никаких перегазовок. Сплошные загадки.В чем же всетаки дело???а вопрос можно? Вы когда переключаетесь - отпускаете газ и выжимаете сцепление одновременно? Или газ вообще не отпускаете? Попробуйте отпустить газ на полсекунды-секунду, потом выжать сцепление и переключиться на 4-ю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrsn Опубликовано: 19 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 а вопрос можно? Вы когда переключаетесь - отпускаете газ и выжимаете сцепление одновременно? Или газ вообще не отпускаете? Попробуйте отпустить газ на полсекунды-секунду, потом выжать сцепление и переключиться на 4-ю.Это всё понятно, что одновременно нельзя нажимать и сцепление и газ, тут причина в другом.В одном форуме нашел такую информацию...Деревенский метод.Этот метод может где-то и расходится с теорией и мурзилкой, а также с некоторыми ПО и ЭБУ, но ,тем не менее, позволил мне проехать 169000 км ни разу не побывав на диагностике.БК нет.Итак.Горит чек, начинаются дёрганья, ХХ плавают и пр.Открываем капот. На заведёной машине снимаем разъём ДМРВ-обороты выросли до 1500-2000- значит у вас исправен ........ ДПДЗ. Машина заглохла-значит у вас мёртвый ДПДЗ. Далее накидываем разъём ДМРВ, снимаем разъём ДПДЗ- опять обороты выросли-ДМРВ исправен,заглохла-ДМРВ мёртв.Возвращаем разъём ДПДЗ на место. Далее РХХ. Снимаем разъём-обороты выросли-значит РХХ рабочий, не выросли или заглохла-значит РХХ не исправен. Кстати.Дерганья на прогретой машине , троения, кашляния и прочее-это модуль зажигания и ВВ провода( на 1,6 катушки зажигания), смотреть там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 мое лично мнение - это дпдз глючит, у знакомого на 15 он тоже "зависал" при переключении передач, если он при этом подгазовывал - тогда как правило все на свое место становилось.Кстати, джеки чен при этом не загорался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...