Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно , у меня многие знакомые , особенно которые живут в Подмосковье с плохими дорогами ставят , говорят подвеска дольше ходит , правда я так ни разу не делал !

Опубликовано:
Просто есть новая нижняя правая и думаю если можно ее поставить, то зачем покупать.

с другой стороны на аналогичную поменять желательно тогда...

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???

P.S.ВАЗ-2105

Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф.

Опубликовано:

Петров +1. Ну не тот это автомобиль и ни те сейчас времена чтобы экономить - монго не наэкономишь, а с вырваным колесом стоять.... и вообще не стоять.

Я меняю все четыре независимо от состояния при плановом ремонте ходовой. Кстати пользую БелМаг и очень доволен

Опубликовано:

В верхний рычаг можно ставить нижнюю опору, а верхнюю вниз НЕЛЬЗЯ!!! Единственно, что желательно, чтобы опора была усиленная, они идут со сферической крышкой без болта масленки.

Поясняю принцип. Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.

Почему-то никто не обратил внимания на классификацию опор по бортам. Шаровых опор не бывает правых или левых. разве что левые в смысле производства :-)) Различаются рычаги подвески.

При смене опор на одной стороне, на другой можно не менять. Это не колодки. Опоры меняются по состоянию или для профилактики (по пробегу).

Опубликовано:
Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.

По жизни встречал только вырваные нижние опоры :lol:

Опубликовано:
По жизни встречал только вырваные нижние опоры :lol:

Про то и разговор, что нагрузка на нижние опоры больше и они более прочные, но геометрически они аналогичны верхним.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???

P.S.ВАЗ-2105

Я бы не рекомдавал, к тому же сомневаюсь что это возможно.

Опубликовано:
Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф.

А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльника

Опубликовано:
А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльника

У меня все шаровые и рулевая трапеция ТРЕК уже 20000 и как новые

Опубликовано:
Видать я на паленку нарвался

Даже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво.

Опубликовано:
Даже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво.

Перед этими шаровыми стояли тоже ТРЕК тысяч под 40 прошли Сдурма поменял показалось что застучали оказалось дело не в бабине

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...