Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Можно , у меня многие знакомые , особенно которые живут в Подмосковье с плохими дорогами ставят , говорят подвеска дольше ходит , правда я так ни разу не делал !

Просто есть новая нижняя правая и думаю если можно ее поставить, то зачем покупать.

с другой стороны на аналогичную поменять желательно тогда...

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???

P.S.ВАЗ-2105

Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф.

Петров +1. Ну не тот это автомобиль и ни те сейчас времена чтобы экономить - монго не наэкономишь, а с вырваным колесом стоять.... и вообще не стоять.

Я меняю все четыре независимо от состояния при плановом ремонте ходовой. Кстати пользую БелМаг и очень доволен

В верхний рычаг можно ставить нижнюю опору, а верхнюю вниз НЕЛЬЗЯ!!! Единственно, что желательно, чтобы опора была усиленная, они идут со сферической крышкой без болта масленки.

Поясняю принцип. Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.

Почему-то никто не обратил внимания на классификацию опор по бортам. Шаровых опор не бывает правых или левых. разве что левые в смысле производства :-)) Различаются рычаги подвески.

При смене опор на одной стороне, на другой можно не менять. Это не колодки. Опоры меняются по состоянию или для профилактики (по пробегу).

Шаровых опор не бывает правых или левых. разве что левые в смысле производства :-))
:lol::lol::lol:

Спасибо всем за помощь :)

Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.

По жизни встречал только вырваные нижние опоры :lol:

По жизни встречал только вырваные нижние опоры :lol:

Про то и разговор, что нагрузка на нижние опоры больше и они более прочные, но геометрически они аналогичны верхним.

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???

P.S.ВАЗ-2105

Я бы не рекомдавал, к тому же сомневаюсь что это возможно.

Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф.

А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльника

А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльника

У меня все шаровые и рулевая трапеция ТРЕК уже 20000 и как новые

Видать я на паленку нарвался

Даже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво.

Даже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво.

Перед этими шаровыми стояли тоже ТРЕК тысяч под 40 прошли Сдурма поменял показалось что застучали оказалось дело не в бабине

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...