barrakuda Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???P.S.ВАЗ-2105 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobermann Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Можно , у меня многие знакомые , особенно которые живут в Подмосковье с плохими дорогами ставят , говорят подвеска дольше ходит , правда я так ни разу не делал ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massimo Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 :) barrakuda, а чё в Питере верхних шаровых на ВАЗ нету или ....... смысл????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barrakuda Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Просто есть новая нижняя правая и думаю если можно ее поставить, то зачем покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Просто есть новая нижняя правая и думаю если можно ее поставить, то зачем покупать.с другой стороны на аналогичную поменять желательно тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???P.S.ВАЗ-2105Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massimo Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 Петров +1. Ну не тот это автомобиль и ни те сейчас времена чтобы экономить - монго не наэкономишь, а с вырваным колесом стоять.... и вообще не стоять. Я меняю все четыре независимо от состояния при плановом ремонте ходовой. Кстати пользую БелМаг и очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2007 В верхний рычаг можно ставить нижнюю опору, а верхнюю вниз НЕЛЬЗЯ!!! Единственно, что желательно, чтобы опора была усиленная, они идут со сферической крышкой без болта масленки.Поясняю принцип. Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.Почему-то никто не обратил внимания на классификацию опор по бортам. Шаровых опор не бывает правых или левых. разве что левые в смысле производства :-)) Различаются рычаги подвески.При смене опор на одной стороне, на другой можно не менять. Это не колодки. Опоры меняются по состоянию или для профилактики (по пробегу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barrakuda Опубликовано: 1 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2007 Шаровых опор не бывает правых или левых. разве что левые в смысле производства :-)) Спасибо всем за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massimo Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 Верхняя опора "слабже" нижней, поэтому верхнюю нельзя ставить вниз, а нижнюю вверх можно. Это даже лучше, но нижние опоры дороже.По жизни встречал только вырваные нижние опоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 По жизни встречал только вырваные нижние опоры Про то и разговор, что нагрузка на нижние опоры больше и они более прочные, но геометрически они аналогичны верхним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2008 Подскажите пожалуйста, можно ли заменить правую верхнею шаровую нижней правой???P.S.ВАЗ-2105Я бы не рекомдавал, к тому же сомневаюсь что это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mon781 Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2008 Есть взаимозаменяемые,ТРЕКовские,например,хорошие,с силиконовыми пыльниками но,думаю,если опора нижняя,значит нижняя! Делов-то на 5-8 долярофф.А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2008 А себе трапецию рулевую трек поставил через 10000 ни одного целого пыльникаУ меня все шаровые и рулевая трапеция ТРЕК уже 20000 и как новые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mon781 Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2008 У меня все шаровые и рулевая трапеция ТРЕК уже 20000 и как новыеВидать я на паленку нарвался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2008 Видать я на паленку нарвалсяДаже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2008 Даже среди фирменного ТРЕКа качество весьма противоречиво.Перед этими шаровыми стояли тоже ТРЕК тысяч под 40 прошли Сдурма поменял показалось что застучали оказалось дело не в бабине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...