neske Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 99. Завожу, смотрю на зарядку – показывает 12-13 (как положено), включаю ближний, печку, дворники и зарядка падает до 9. Выключаю – всё хорошо. Когда включу дальний и газую свет не мигает. Но скачет стрелка зарядки – чем больше газа тем правильнее стоит. Порой не заводится, создается впечатление что мертв аккумулятор. Но с тыка 4го 5го схватывает. Менял свечи недавно. И вентилятор на радиаторе постоянно начал крутить.
абрака Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 99. Завожу, смотрю на зарядку – показывает 12-13 (как положено), включаю ближний, печку, дворники и зарядка падает до 9. Выключаю – всё хорошо. Когда включу дальний и газую свет не мигает. Но скачет стрелка зарядки – чем больше газа тем правильнее стоит. Порой не заводится, создается впечатление что мертв аккумулятор. Но с тыка 4го 5го схватывает. Менял свечи недавно. И вентилятор на радиаторе постоянно начал крутить.нормальноэто 13,7 - 14,2 а утебя мало поменяй щетки на генераторе поди сточились совсем!
KPD Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Если вентилятор постоянно крутит, то смотри датчик, скорее всего он накернулся...
Protva Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Ремень какой - плоский или клиновой? Проверь натяжение ремня, а если клиновой - замени. Замени и датчик включения вентилятора.
neske Опубликовано: 12 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Глянул - ремень плохой, потрепаный и плохо натянут, поробую, Спасибо!
neske Опубликовано: 25 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Не, ремень не причем. Зарядка около 11В. Замечено всегда когда машина холодная зарядка в норме - 13,5 а чуть прогреется сразу падает. Посмотрел - а генератор без крышки. Что это может быть?
Protva Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Почему без крышки - не знаю. И что значит "без крышки"? Реле-регулятор видно? Так и должно быть.Ищи где-то плохой контакт. Или, как говорилось выше, сработались (зависают) щетки и подгорели кольца на якоре. Щетки - заменить (прочистить), кольца - зачистить мелкой наждачкой.
TARZAN Опубликовано: 29 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 проверь массу на кузов...и проверь не треснут ли корпус генератора. если есть трещина, то когда он холодный все в порядке, когда нагревается, то метал расширяется и замыкает....у меня такая фихня была, пришлось нов. генератор брать((
Васёк Опубликовано: 23 января 2006 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 проверь массу на кузов...и проверь не треснут ли корпус генератора. если есть трещина, то когда он холодный все в порядке, когда нагревается, то метал расширяется и замыкает....у меня такая фихня была, пришлось нов. генератор брать((у меня такая же шняга с генером, но только он у меня новый!!!!! когда холодный то всё в поряде! а при нагреве падает и прыгает!!! подскажите что делать?
yuri Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 у меня такая же шняга с генером, но только он у меня новый!!!!! когда холодный то всё в поряде! а при нагреве падает и прыгает!!! подскажите что делать? А менять реле регулятор не пробовали?*
taz2113 Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Похоже на диодный мост... Осцилографом бы глянуть! А мерить лучше всё же тестером.Должно быть 13.6-14.2 вольта на холостых.
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 99. Завожу, смотрю на зарядку – показывает 12-13 (как положено), включаю ближний, печку, дворники и зарядка падает до 9. Выключаю – всё хорошо. Когда включу дальний и газую свет не мигает. Но скачет стрелка зарядки – чем больше газа тем правильнее стоит. Порой не заводится, создается впечатление что мертв аккумулятор. Но с тыка 4го 5го схватывает. Менял свечи недавно. И вентилятор на радиаторе постоянно начал крутить. Сделай по очереди с самого простого:1. Проверь масу на кузове, просто открути винт, поичти болт и закрути обратно.2. Вытащи таблетку на генераторе, если щетки плохие, поменяй3. Если ничего не помогло, проверяй генератор4. Если генератор в порядке, значит где то утечка, проверяй электрику И все таки посмотри свечи, хоть и новые, но все равно проверь
SerAll Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2006 Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 21083.На хлостых горит индикатор разрядки ак., при оборотах двигателся от 1500-гаснет, что делать? Таблетку на генераторе менял ,ремень натянут.
Protva Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 Это нужно разбирать генератор и менять или ремонтировать диодный мост. Скорее всего, вылетел один из маленьких диодов.
Сергей Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 Это нужно разбирать генератор и менять или ремонтировать диодный мост. Скорее всего, вылетел один из маленьких диодов. +1или !!! ЕЩЕ РАЗ ПОМЕНЯЙ ТАБЛЕТКУ. Таблетка - таблетке рознь. У меня как то было такое, купил 4 штуки в разных магазинах и тока последняя заработала.
SerAll Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Это нужно разбирать генератор и менять или ремонтировать диодный мост. Скорее всего, вылетел один из маленьких диодов. Ага так и сделал, разобрал два гены, собрал из двух один, скорее дело в диодном мосту, он стоит 120р., пока работает. Всем спасибо...