Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
neske

Генератор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 99. Завожу, смотрю на зарядку – показывает 12-13 (как положено), включаю ближний, печку, дворники и зарядка падает до 9. Выключаю – всё хорошо. Когда включу дальний и газую свет не мигает. Но скачет стрелка зарядки – чем больше газа тем правильнее стоит. Порой не заводится, создается впечатление что мертв аккумулятор. Но с тыка 4го 5го схватывает. Менял свечи недавно. И вентилятор на радиаторе постоянно начал крутить.

Опубликовано:
Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 99. Завожу, смотрю на зарядку – показывает 12-13 (как положено), включаю ближний, печку, дворники и зарядка падает до 9. Выключаю – всё хорошо. Когда включу дальний и газую свет не мигает. Но скачет стрелка зарядки – чем больше газа тем правильнее стоит. Порой не заводится, создается впечатление что мертв аккумулятор. Но с тыка 4го 5го схватывает. Менял свечи недавно. И вентилятор на радиаторе постоянно начал крутить.

нормальноэто 13,7 - 14,2 а утебя мало поменяй щетки на генераторе поди сточились совсем!
Опубликовано:

Ремень какой - плоский или клиновой?

Проверь натяжение ремня, а если клиновой - замени.

Замени и датчик включения вентилятора.

Опубликовано:

Не, ремень не причем. Зарядка около 11В. Замечено всегда когда машина холодная зарядка в норме - 13,5 а чуть прогреется сразу падает. Посмотрел - а генератор без крышки. Что это может быть?

Опубликовано:

Почему без крышки - не знаю. И что значит "без крышки"? Реле-регулятор видно? Так и должно быть.

Ищи где-то плохой контакт. Или, как говорилось выше, сработались (зависают) щетки и подгорели кольца на якоре. Щетки - заменить (прочистить), кольца - зачистить мелкой наждачкой.

Опубликовано:

проверь массу на кузов...

и проверь не треснут ли корпус генератора. если есть трещина, то когда он холодный все в порядке, когда нагревается, то метал расширяется и замыкает....

у меня такая фихня была, пришлось нов. генератор брать((

Опубликовано:
проверь массу на кузов...

и проверь не треснут ли корпус генератора. если есть трещина, то когда он холодный все в порядке, когда нагревается, то метал расширяется и замыкает....

у меня такая фихня была, пришлось нов. генератор брать((

у меня такая же шняга с генером, но только он у меня новый!!!!! когда холодный то всё в поряде! а при нагреве падает и прыгает!!! подскажите что делать?

Опубликовано:
у меня такая же шняга с генером, но только он у меня новый!!!!! когда холодный то всё в поряде! а при нагреве падает и прыгает!!! подскажите что делать?

А менять реле регулятор не пробовали?*

Опубликовано:

Похоже на диодный мост... Осцилографом бы глянуть! А мерить лучше всё же тестером.Должно быть 13.6-14.2 вольта на холостых.

Опубликовано:

Сделай по очереди с самого простого:

1. Проверь масу на кузове, просто открути винт, поичти болт и закрути обратно.

2. Вытащи таблетку на генераторе, если щетки плохие, поменяй

3. Если ничего не помогло, проверяй генератор

4. Если генератор в порядке, значит где то утечка, проверяй электрику

И все таки посмотри свечи, хоть и новые, но все равно проверь

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите про генератор. У меня ВАЗ 21083.На хлостых горит индикатор разрядки ак., при оборотах двигателся от 1500-гаснет, что делать? Таблетку на генераторе менял ,ремень натянут.

Опубликовано:

Это нужно разбирать генератор и менять или ремонтировать диодный мост. Скорее всего, вылетел один из маленьких диодов.

Опубликовано:
Это нужно разбирать генератор и менять или ремонтировать диодный мост. Скорее всего, вылетел один из маленьких диодов.

+1

или !!! ЕЩЕ РАЗ ПОМЕНЯЙ ТАБЛЕТКУ. Таблетка - таблетке рознь. У меня как то было такое, купил 4 штуки в разных магазинах и тока последняя заработала.

Опубликовано:

Ага так и сделал, разобрал два гены, собрал из двух один, скорее дело в диодном мосту, он стоит 120р., пока работает. Всем спасибо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...