Alexandr Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Всех москвичей поздравляю с походу дела уложившимся снегом ;) В общем проблема такая, стартер у меня не работает нормально, либо не крутит вовсе и никаких звуков не издает, либо пытается крутить(по звукам) но у него ничего не получается, либо заводит машину как ни в чем не бывало (но это оооооочень редко бывает). В итоге я его снял, поменял бендикс, поменял втягивающую, поменял реле стартера, счетки не менял... а ему все непочем, нихочет и все тебе тут... куда копать чего смотреть подскажите плииз!!! А вообще стартер который я покупал новый на замену этому, оказался с заводским браком, экспертиза уже прошла, сказали приезжать забирать новый, но блин все-таки очень хочеться домыслить по поводу старого стартера.
Protva Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Скорее всего разбита передняя втулка, которая установлена в корпусе КПП. На нее опирается передний конец якоря. И если втулка разбита, то якорь перекашивается и все происходит в точь-точь как у тебя. :(
VалИноГ Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 а может такое быть, что зубья на венце маховика разбиты. и поэтому шестерня стартера не входит в зацепление. и отсюда этот противный звук получается :)
Alexandr Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 а чеж делать??? как это все менять? своими силами можно? или очень сложно это?
Protva Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Венец едва ли, ведь стартер, как написано, вообще не крутит.Втулку самому поменять можно, но очень неудобно там работать. Когда снимешь стартер, то ее видно лишь краем глаза. В магазине стоит она 10-15 р., а на СТО возьмут за замену не знаю сколько, но думаю, немало.
Alexandr Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 ну он иногда заводит, а иногда вообще не крутит, а с новым стартером было что он втягивающей счелкает безконца, но не крутит, потом я походил вокруг него подумал, и попробовал снова, он раз пять машину завел а потом снова таже песня... :(
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Нужно по любому снимать стартер, кидать провода на него, проверять Если крутит, дальше смотрим втягивающие, если не крутит то меняем щетки либо стартер в сборе :) Втулку проверь пальцем, что б не была смятая. Но я думаю она там нипричем.
Alexandr Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 2Zbugz: стартер старый не проверял, сегодня опробую эти методы!Всем спс, завтра иль даже сегодня скажу результаты ;)
Alexandr Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Сегодня с утра, поставил новый стартер... ничего хорошего не произошло, все повторилост как и с преведущим новым (втягивающей счелкает)... пальцем нащупывал втулку, вроде ровненькая... чего делать не знаю, уже отчаинье, уже собираюсь звонить в ИНКОМ может сегодня примут меня :( :( :( Парни, есть какие мысли еще?2VалИноГ: Слухай, а он разве не наоборот крутился бы как бешанный???
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Сегодня с утра, поставил новый стартер... ничего хорошего не произошло, все повторилост как и с преведущим новым (втягивающей счелкает)... пальцем нащупывал втулку, вроде ровненькая... чего делать не знаю, уже отчаинье, уже собираюсь звонить в ИНКОМ может сегодня примут меня :( :( :( Парни, есть какие мысли еще?2VалИноГ: Слухай, а он разве не наоборот крутился бы как бешанный???Ну тогда или втулкам шиздец в коробке или маховик, хотя тогда бы у тебя все гда срабатывал, но с хрустом, если маховик. Че то мне кажеться проблема вообще в массе.
Alexandr Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 А как можно проверить что это именно зубья венца маховика стесались??? цены если маховик то 4500 р. а если в тулка то 700, разница ощутимая ))))
VалИноГ Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 а, ну раз он щелкает и не крутит (к тому же раз он новый), тогда смотри массу на двигле, на АКБ, и на кузове от АКБ. скорее всего правда дело тогда в массе. зы: непомню, а релюшку стартера ты менял?
Alexandr Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 ага менял, без результатов :( сегодня пооткручиваю массу, почишу, может поможет
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 А как можно проверить что это именно зубья венца маховика стесались??? цены если маховик то 4500 р. а если в тулка то 700, разница ощутимая ))))Снимать коробку или если повезет в щелку увидишь сверху, там где заглушка, если правда он встанет именно туда сбитыми зубцами.Маховик стоит 1 400.00 рублей, а так по 1000 рублей везде.Ты проверил стартер от АКБ ? Ты массу позатягивал, проводку смотрел ?
оlег Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Снимать коробку или если повезет в щелку увидишь сверху, там где заглушка, если правда он встанет именно туда сбитыми зубцами.Маховик стоит 1 400.00 рублей, а так по 1000 рублей везде.Ты проверил стартер от АКБ ? Ты массу позатягивал, проводку смотрел ? А интересно как проверить стартер от АКБ ?Кстати если снять стартер то можно увидеть часть венца маховика,а если крутить маховик то и весь венец.
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 А интересно как проверить стартер от АКБ ?Подаешь плюс, а минус от кузова на стартер.
оlег Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Подаешь плюс, а минус от кузова на стартер. Да, но если разбита втулка то это ничего ни даст
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Да, но если разбита втулка то это ничего ни дастДык сначала стартер проверить надо, а потом уж остальное.
оlег Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Дык сначала стартер проверить надо, а потом уж остальное. Дык сначала вообще то неплохо узнать с какой машины стартер.
Сергей Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Дык сначала вообще то неплохо узнать с какой машины стартер.Че там узнавать, с его.
Vitalij Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Нада проверить провод массы от АКБ до корпуса, а лучше его нарастить до сечения 16-20 квадратов...
Alexandr Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Все, я сдался, сегодня с утра сдал машину в ремонт )) на территории нашего НИИ есть сервис правда специализируется на немцах, но меня они решились починить, говорят диагностика бесплатно, скоро узнаем что к чему, я надеюсь...
Alexandr Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 даааа, на сервисе машина заводится как ни в чем не бывало... АКБ у меня не до заряжен, но до этого всегда она и на таком заводилась... поставили АКБ на зарядку, генератор вырабатывает 13.5, после заведения зарядка возростает, доползла до 13.8. Сервис выдал версию что идет утечка, такой шанс я не исключаю.... но почему тогда она втягивающей счелкала безконца?????
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 но почему тогда она втягивающей счелкала безконца?????Потому что напряжения нет. Я тебе написал, проверь массу, да и вообще провода, у тебя мне кажеться 95% проблема в них.
Alexandr Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 вроде утечку нашел, на выходных заводилась нормально, сегодня тоже завелась, так что бум надеятся что теперь все будет гуд ;) всем еще раз спасибо!!! )