Алексеевич Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 здравствуйте все. хочу узнать как происходит процедура по смене прав. скоро истекает срок действия, поэтому хочу заранее спросить с какими трудностями столкнусь. и нужно ли снова пересдавать ПДД
брабус Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Перездавать ПДД точно не надо
Катрин Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: заявление водителя; экзаменационная карточка водителя; паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); медицинская справка; водительское удостоверение и временное разрешение квитанции установленного сбора.Сдача экзаменов не требуется. В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен.
Алексеевич Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 значит как я понял всетаки придется сдавать теоретический экзамен? права получил в 2000 году
Brotherheart Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 значит как я понял всетаки придется сдавать теоретический экзамен? права получил в 2000 году неправильно ты понял, это если ты сдавал в Азербайджане или Туркмении и т.п.
Алексеевич Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 все огромное спасибо за ответы.
Atikva Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2007 Вообще у меня друг менял права в феврале, уже после истечения срока, то есть с просрочкой в пару недель. Вроде говорил что заставляют пересдавать. Но я не уверена. (теорию только, разумеется)
Fakir Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Ничего пересдавать не надо, при чем даже тем, кто получал права в республиках СССР. Докумены, которые необходимо предоставить в ГАИ перечислили выше - только вот фотографии по идее должны в ГАИ делать сами и на своей аппаратуре.
Atikva Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Про фото - однозначно в ГАИ.Про сдачу... а черт его знает. Думаю просто пугали.
Wildplas Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 А у нас летом проблемы были, коллега неделю в очереди стоял заменить удостоверение, не было бланков. Сейчас вроде бы всё утряслось.Сам пока не напрягаюсь. У меня дубликат по утрате от 5-го года (никаких перездач), такчто до 15-го года ещё порулю.