stas1234567 Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 у меня такая проблема на ваз 21103. С утра когда я завожу машину загорается датчик давления масла и не гаснем. Если ее прогреть и заглушить на мин 5 то она уже не загорается , и целый день загораться не будет при остальных заводах. Причем летом когда тепло она не загорается.Уже поменял датчик ,масло, масляный фильтр и масляный насос ничего не помогло.Что это такое?
Єхолот Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Нужно проверить есть ли на самом деле давление масла. У меня было похожее на стареньком опеле- так умирал масляный насос. Из-за чрезмерно больших зазоров в нем масло после длительной стоянки вытекало из него и "засосать" масло из поддона сухой насос уже мог с трудом (требовалось время, чтобы лампа погасла). Ситуация усугублялась при холодных температурах, когда масло загустевало (при длительной стоянке). Вылечилось заменой насоса. Проверял давление (его отсутствие) механическим, манометром.
122122 Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 у меня такая проблема на ваз 21103. С утра когда я завожу машину загорается датчик давления масла и не гаснем. Если ее прогреть и заглушить на мин 5 то она уже не загорается , и целый день загораться не будет при остальных заводах. Причем летом когда тепло она не загорается.Уже поменял датчик ,масло, масляный фильтр и масляный насос ничего не помогло.Что это такое? Для начала отсоедини провод от датчика. Лампа должна погаснуть, если нет - то неисправна эл. цепь. Датчики давления - дерьмо, проверь, не идет ли масло из него. В любом случае купи три разных и меняй. Но это все верно, если ты с лампой уровня масла все не перепутал.
stas1234567 Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 если ты с лампой уровня масла все не перепутал. Всмысле?
Willy Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 если ты с лампой уровня масла все не перепутал.Всмысле?Лампа давления на приборке, лампа уровня на БСК, рядом с часами.
stas1234567 Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 у меня загорается лампа давления масла желтая рядом с часами.
zaq Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 у меня загорается лампа давления масла желтая рядом с часами.желтая - уровень масла, постоянно глючит, а давления, красная похожая на чайник :)
stas1234567 Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Это значик лампочка которая находиться там же где датчик жидкости омывателя, износа колодок,уровня тосола и перегорания габаритов -это лампочка уровня МАСЛА???????
zaq Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Это значик лампочка которая находиться там же где датчик жидкости омывателя, износа колодок,уровня тосола и перегорания габаритов -это лампочка уровня МАСЛА???????Да!!!
MaDoX Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Хотел себе менять насос и лезть в двигатель и был бы попадос на бабос , хотя просто не долил немного масла.... надо было сперва смотреть щуп :)
Єхолот Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 В любом случае, перед тем как тратить деньги на что-то и менять детали нужно отмести все остальные варианты, а ты собрался менять насос, даже не посмотрев есть ли масло на щупе?