Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей1980

Жужжащий звук при повороте руля

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Новый сюрприз от моей ласточки. :)

Появился жужжащий звук при повороте руля, похожий на застёгивание металлической молнии на куртке. Звук совсем рядом, но что жужжит пока не понял.

Машина рулится хорошо и легко, но явно что-то накрывается.

Может просто где-то подтянуть или масла подлить, или всё хуже и придётся менять весь рулевой механизм?

Что случилось опять?

Уже половину машины изучил (пришлось :mellow: ), а вот с этим пока не знаком.

Заранее большое спасибо.

Опубликовано:

Появился жужжащий звук при повороте руля, похожий на застёгивание металлической молнии на куртке. Звук совсем рядом, но что жужжит пока не понял.

Может просто где-то подтянуть или масла подлить, или всё хуже и придётся менять весь рулевой механизм?

Что случилось опять?

Заранее большое спасибо.

Могет просто руль по крожуху пластиковому трется

Опубликовано:
Звук именно металлический, равномерный, без резких скуков и скрежета, постоянный по громкости

Выверни руль до упора, заднюю передачу включи и дай побольше газу, если все захрустит, значит шруз.

Опубликовано:

Вышел, проверил.

Действилеьно немного хрустит, если вывернуть руль до упора вправо и газануть назад. Но это совершенно другой звук, да и слышно, что он где-то в районе передних колёс. А тут другое - прямо у руля, точнее где-то в метре (по ощущениям кажись не дальше). И звук как металлическая молния на куртке закрывается, открывается. Пол оборота руля - застегнул куртку (сорри за такие сравнения)

Опубликовано:
Вышел, проверил.

Действилеьно немного хрустит, если вывернуть руль до упора вправо и газануть назад. Но это совершенно другой звук, да и слышно, что он где-то в районе передних колёс. А тут другое - прямо у руля, точнее где-то в метре (по ощущениям кажись не дальше). И звук как металлическая молния на куртке закрывается, открывается. Пол оборота руля - застегнул куртку (сорри за такие сравнения)

Ну меня шруз и все. Он пока живой, че то там вытворяет, звуки разные, а так меняй, тока выясни, внутренний или внешний и покупай нужный, лучше фирмы GLO.

Опубликовано:
А рулевая рейка такие звуки издавать не может?

Нет, у тебя только трущуеся детали такие звуки издают, статичиские не издают такое.

Опубликовано:
А внутри рулевого механизма всё статично?

Звук присутствует и при стоячей машине, только при повороте руля.

Там только трушиеся детали. Ты короче сделай так, пусть кто нить руль крутит, а ты ухо поближе и слушай под капотом, мож еще и рейка накрывается + шруз под замену уже точно.

Опубликовано:

Дабы тему новую не заводить напишу тут.

Появился непонятный звук (по ощущениям как будто резина трется обо что-то) при повороте руля. В любых положениях, стоя или при езде. На улице и в моторном отсеке звук не слышен, только в салоне. Появился, когда проехал последние 500 метров перед домом по грунту. Больше не ездил :)

Что может быть?

Опубликовано:
Дабы тему новую не заводить напишу тут.

Появился непонятный звук (по ощущениям как будто резина трется обо что-то) при повороте руля. В любых положениях, стоя или при езде. На улице и в моторном отсеке звук не слышен, только в салоне. Появился, когда проехал последние 500 метров перед домом по грунту. Больше не ездил :)

Что может быть?

У мну тоже самое было, это рейка скорей всего. Я так и не вылечил, потому что звук был тока когда машина нагрелась и не всегда, так и продал, а потом я спросил, сказали что ниче не скрипит больше.

А все началось с того, что заехал на бардюр, но не залетел, но и не плавно...

• Like 1
Опубликовано:

Сергей

Угу, прислушался, именно она. Вроде не бился нигде в последнее время... Начинает жужжать после езды по ухабам, когда машину кидает, потом пропадает звук. Короче музычку погромче и проблема решена :)

Опубликовано:

Надо дождаться Марсиянина :) Может он че подскажет... Я лично сам так и не понял, а что там скрипеть то может :) Мне иногда казалось, что скрип идет из под ног рулевой колоки в соеденении рейки... :)

Опубликовано:

а у меня такое было когда шланг тормоза вылетел с крепления на стойке ) тоже жужжащий звук и хз откуда )

Опубликовано:

Сегодня проехал примерно 50 км, проезжал и по ухабам, что чуть головой не бился об стекло - тихо. Выплевет что-нить потом.

Опубликовано:
Сегодня проехал примерно 50 км, проезжал и по ухабам, что чуть головой не бился об стекло - тихо. Выплевет что-нить потом.

У меня скрипело, когда машина разогрета сильно, т.е. обычно в пробке, когда под капотом жарко и в салоне тоже.

Опубликовано:

У меня на 2115 появился звук из под рулевой колонки какбудто работает ЭУР, рулится нормально все. ХЗ че может быть, а так прикольно вроде как ЭУР стоит и не напрягает как то :)

Опубликовано: (изменено)

Что случилось опять?

Заранее большое спасибо.

Разбери рулевую колонку, всмысле сними кожуха, сними руль,там есть круглый контакт , помоему на звуковой сигнал, по нему ходит скользящий контакт,ПОЛЗУНОК. почисти оба контакта нулевкой, и смажь техническим вазелином.Вот эти контакты при трении немного задираются и издают этот жужжащий звук....

Просто мы это уже проходили...

Изменено пользователем РоманС850МВ69

• Создать...