Toshik Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Добрый день!Проблема такая, у меня есть два аккумулятора, так сказать "зимний" и "летний".Неделю назад решил поставить "зимний", поставил, при включении зажигания сигналка пикает несколько раз. Подумал что аккумулятор сел, поменял обратно аккумуляторы, зарядил "зимний", и на прошлых выходных поменял снова, все равно пикает. 3 коротких сигнала.Сигнашка мангуст 1,7 сирена автономка, что может быть?
REYNOR Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Старнно! У меня правда APS, но сигналы должны быть унифицированные. При постановке на охрану, три кор.сигнала означают, что пропущен периметр дверей или капота/багажника (они открыты или неисправны).В момент включения зажигания и снятой охране никаких писков быть не должно. Снятие АКБ не влияет на сигнашку, когда в гараже ставил, отключал каждый день (у меня отдельный АКБ на сигнашку).У меня тоже автономная сирена, при отключении АКБ, если выключен автономный режим она успевает подать три писка (последний уже задушенно, т.к. энергия убывает), я ее когда-то выключал и забыл включить. Если автономный режим не выключить и отключить АКБ, то сирена завоет.Может ты ее тоже забыл включить и писки означают, что ее АКБ разрядилась. Раньше, когда я отключал авт.режим и отключал АКБ не пищала, а сейчас вдруг пискнула.По сигналам сигнашки посмотри инструкцию, там должно быть расписано, что означают писки и моргания. Кстати, посмотри, моргают ли поворотники при этих сигналах.
Toshik Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Да и в том то и дело что сигнашка пиликает когда заводишь авто!!!\\Завел, она пик пик пик...Такое ощущение что сигнашка о чем то предупреждает, в мануалах ничего нет...Ставлю старый аккум, все нормальо никаких пиков. Кстати, была такая идея что подает сигнал не сигнашка а сама сирена, а как можно в автономной сирене аккумулятор заменить или посмотреть?
REYNOR Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Да и в том то и дело что сигнашка пиликает когда заводишь авто!!!\\Завел, она пик пик пик...Такое ощущение что сигнашка о чем то предупреждает, в мануалах ничего нет...Ставлю старый аккум, все нормальо никаких пиков. Кстати, была такая идея что подает сигнал не сигнашка а сама сирена, а как можно в автономной сирене аккумулятор заменить или посмотреть?Сирена с ключиком или нет? Если да, то проверь включен ли автономный режим (сними клемму с АКБ).АКБ сирены удастся вынуть и проверить только разобрав ее. Сирена старая?Проверь напряжение на АКБ под нагрузкой, но с остановленным двигателем.
Toshik Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Сирена с ключиком...нсчет старая фиг знает, ставил два года назад в Аларме....насчет напряжения попробую!
Dim@n Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 У меня тоже какая-то проблема с Мангуст. Бывает ставишь на сигнашку, а она вместо 1 сигнала издает 2, как буд-то наоборот снимаешь с охранки. А когда снимаешь издает 3 сигнала вместо 2. Короче х.з. пипец какой-то.
Billybonce Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 У меня тоже какая-то проблема с Мангуст. Бывает ставишь на сигнашку, а она вместо 1 сигнала издает 2, как буд-то наоборот снимаешь с охранки. А когда снимаешь издает 3 сигнала вместо 2. Короче х.з. пипец какой-то.Не срабатывает одна из цепей охраны. В мануале написано как диагностировать. После снятия с сигнализации и появлении нестандартного сигнала нужно включить зажигание и посмотреть на светодиод сигналки. Он должен подать три серии вспышек по 2-4 вспышке в каждой серии. По этому количеству и определяется в какой цепи произошел сбой. Я точно знаю что на моем Мангусте четыре вспышки в каждой серии означают сбой в цепи капота/багажника. Именно по этим показаниям и нашел причину - кнопка под капотом постепенно продавила шумку капота и в конце концов перестала нажиматься при его закрытии.
Dim@n Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 А это может быть из-за того, что у меня сломалась кнопка сигнализации багажника?
REYNOR Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Не срабатывает одна из цепей охраны. В мануале написано как диагностировать. После снятия с сигнализации и появлении нестандартного сигнала нужно включить зажигание и посмотреть на светодиод сигналки. Он должен подать три серии вспышек по 2-4 вспышке в каждой серии. По этому количеству и определяется в какой цепи произошел сбой. Я точно знаю что на моем Мангусте четыре вспышки в каждой серии означают сбой в цепи капота/багажника. Именно по этим показаниям и нашел причину - кнопка под капотом постепенно продавила шумку капота и в конце концов перестала нажиматься при его закрытии.Но тут проблема при смене АКБ. С одной из АКБ сигналка нормально работает.
WestService Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 А это может быть из-за того, что у меня сломалась кнопка сигнализации багажника?Из-за этого и есть :)