новичёг Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 не могу по мкаду без "подсоса" ехать . на холостых глохнет зараза. по мкаду ведь пробки по вечерам и утрам ( и всё чаще - по дням). температурка 90 -95 стабильно , помпа заменена, радиатор заменён, т.е движок не греется. трамблёр заменён на бесконтактное зажигание, карб заменён на другой ( и тот и тот "озон" дааз 2107 ) электромагнитный клапан подбирали и меняли несколько раз под мой "капризный" карб. в пробке такая фигня - первые мин 20 -25 тыркания с тормоза на 1ую и на 2ую и обратно на тормоз ( 20 км/ч максимум) всё нормально - температура 90 -95 , холостые не "плавают". держутся на 850-950 об мин. после 20 минут стрелка начинает плавать ( на уменьшение) . бывало не уследишь упадут обороты до 100 или вообще заглохнешь..... ( ну какая тут в пробке музыка или радио? тут только двиг слушаешь.....) по прошествии ещё 20 мин стабильно еду уже на "подсосе" при 1500 оборотах , да и те "плавают". у кого такая беда была когда нить ? и как эта хня лечится...? посоветуйте, я близок к уничтожению машины.......
новичёг Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 и ещё - на горячую оч плохо заводится..... оч плохо.... и ещё не в тему - приобрёл машину летом, проблема та тогда уже была... и я её ещё не вылечил. машинка 99 гв
Петров Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Мне кажется,тут дело в зажигании,пробовал угол опережения выставить?Если всё заменено и на горячую плохо заводится-оно точно.
Dzirt Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Такая же байда была. Попробуй зажигание выставить. И поменя свечи или почисти =)
новичёг Опубликовано: 4 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 угол опережения зажигания выставлял , потом не понравилось - делали в сервисе по стробоскопу. после замены с контактного зажигания на безконтактное- заменил свечи на новые "восмёрошные" с увеличенным зазором. заменяю фильры часто и топливный и воздушный . также промываю фильтр в карбюраторе. со мной двиг пробегал всего 15000 км заменил на безконтактное зажигание 4000 км назад . разницу в поведении машины естесно почувствовал - "веселее" едет, набирает обороты поживее , расход поменьше стал. однако на холостых такая же ситуёвина, ну глохнет по пробкам и всё тут.....
Kert Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Тут есть аналогичная тема,поищи. У меня была аналогичная проблема - сменил штатный бензонасос на Пекар и все ОК. В обычном "куполообразном" бензонасосе при нагревании в пробках топливо "запаривается" и прокачать его проблематично. А Пекар с этой задачей справляется. Бывает,что падают холостые обороты в пробках,но не глохнет. Вместе с бензонасосом лучше сразу поменять и шток толкателя - много некачественных (мягких) продают.
Protva Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 С первым карбом та же проблема была? Если да, то виноват бензонасос.Если нет, то виноват карб. Скорее всего в канале ХХ в бензине плавает соринка, которая время от времени закрывает жиклер ХХ. Прочистить можно не разбирая карба.Заводишь движок, немного вытаскиваешь подсос и на пол оборота выкручиваешь держатель жиклера ХХ. Обороты падают, нужно их немного добавить и прогазовать движок еще на пол оборота выкрутив жиклер ХХ. Соринка проскакивает мимо жиклера и потом все будет нормально.
новичёг Опубликовано: 4 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 С первым карбом та же проблема была? Если да, то виноват бензонасос.Если нет, то виноват карб. Скорее всего в канале ХХ в бензине плавает соринка, которая время от времени закрывает жиклер ХХ. Прочистить можно не разбирая карба.Заводишь движок, немного вытаскиваешь подсос и на пол оборота выкручиваешь держатель жиклера ХХ. Обороты падают, нужно их немного добавить и прогазовать движок еще на пол оборота выкрутив жиклер ХХ. Соринка проскакивает мимо жиклера и потом все будет нормально.ДА, с первым карбюратором была та же проблема. тогда ещё в добрые тёплые летние времена я сразу заменил бензонасос на новый, тоже мембранный ( старый только на холодной тряпочке в пробке работал) сейчас нашёл таки и поставил бензонасос пекар 300 км назад и ещё нашёл рваную резиновую втулочку на вакуумнике ( куда вставляется вакуумный трубопровод). пока на пробках не испытывал ( да и не охота что то .......) но проявилась такая хрень - на холостых , на горячий двиг машина поработает поработает и хоп - провальчик до 200 оборотов. секунда пройдёт , всё восстанавливается . через мин 5 та же ситуация..... карб стоит живой, с другой машины, которая работала как часики......
528 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 не могу по мкаду без "подсоса" ехать . на холостых глохнет зараза. по мкаду ведь пробки по вечерам и утрам ( и всё чаще - по дням). температурка 90 -95 стабильно , помпа заменена, радиатор заменён, т.е движок не греется. трамблёр заменён на бесконтактное зажигание, карб заменён на другой ( и тот и тот "озон" дааз 2107 ) электромагнитный клапан подбирали и меняли несколько раз под мой "капризный" карб. в пробке такая фигня - первые мин 20 -25 тыркания с тормоза на 1ую и на 2ую и обратно на тормоз ( 20 км/ч максимум) всё нормально - температура 90 -95 , холостые не "плавают". держутся на 850-950 об мин. после 20 минут стрелка начинает плавать ( на уменьшение) . бывало не уследишь упадут обороты до 100 или вообще заглохнешь..... ( ну какая тут в пробке музыка или радио? тут только двиг слушаешь.....) по прошествии ещё 20 мин стабильно еду уже на "подсосе" при 1500 оборотах , да и те "плавают". у кого такая беда была когда нить ? и как эта хня лечится...? посоветуйте, я близок к уничтожению машины.......Меняй бензонасос.Перегревается.
новичёг Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Меняй бензонасос.Перегревается.бнзонасос заменил на "ПЕКАР" овский. пока в пробки не попадал. как только доведётся - напишу отчёт об испытании )))) пока в нормальном режиме всё хорошо , обороты держит .
LeSHka_503 Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 однозначно был бензонасос. такая же фигня была, только дело в том что НЕ спасло ничего. ПЕКАР точно так же перегревался в +30 +35 градусов и только тряпка помогала... болезнь это... некоторым помогает, некоторым нет...
REYNOR Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 однозначно был бензонасос. такая же фигня была, только дело в том что НЕ спасло ничего. ПЕКАР точно так же перегревался в +30 +35 градусов и только тряпка помогала... болезнь это... некоторым помогает, некоторым нет...При температуре воздуха +30...+35 и более в двигателе очень жарко. Бензин пр итакой температуре очень сложно удержать от испарения. В Пекаре запаривание снижается за счет конструкции насоса, но не за счет прекращения испарения. Обычный насос в этом плане совсем никуда не годится (запаривается куполообразная крышка). Тут уж никуда не денешься. На инжекторных машинах бензонасос стоит в баке и таких проблем не возникает.
igoron-mv Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Поменяй Бензонасос на ПЕКАР и будет все впорядке или тряпочку ложи мокрую на насос и незабывай ее смачивать. Я поменял и у меня такая же проблема исчезла.