FUN Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 На моей 99-ой с высокой панелью очень плохо работает печка.Только при температуре двигателя около max значения(включается вентилятор на радиаторе), воздух поступает более или менее горячий.Кран открыт,тосол проходит, но не греет ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТОКИ? Ведь зима уже :( 1
garya Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Такая же фигня, тока у меня до горячего далеко, максимум теплый идет, да и то на скорости, а когда стоишь вообще прохладный гонит, вот и приходится включать не больше 1 скорости вентилятора печки, иначе еще холоднее идет. А как сказали в сервисе, так это что у высокой панели неудачно стоит или радиатор печки или еще что, у знакомого низкая торпеда, так там действительно кипяток прёт, вот и думаю что можно сделать, кроме как почистить каналы и печку от листьев или еще чего, больше ничего в голову и не приходит, хотя вроде все чисто. Бум ждать ваших высказываний, мож есть еще в чем фишка.
Protva Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Совет чисто теоретический. На практике не опробован. Установить дополнительный насос на печку. Такие стоят на пассажирских Газелях.
lobudron Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Залесь под торпеду где стоит радиатор и потрогай шланги горячии они или нет.Если оба горячие, то нужно сначало вытащить радиатор и очистить от листьев и пыли,если не помогло то смотри заслонки.
Сергеич Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 А может просто пробка воздушная? Бывает что сам радиатор поршивый, менять нужно :)
Sanek Опубликовано: 5 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2006 Я, честно говоря, не знаю чего там смотреть и куда лезть. Но у меня была 99-ая с высокой панелью, так там такой кипяток шел, что -20 я в одной майке сидел. Так что вс е разговоры, что высокая панель виновата - ерунда. Надо в машине копаться и все смотреть. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТОСОЛ (АНТИФРИЗ) ШЕЛ ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ !!!
rza Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 с корей всего радиатор отопителя засорен!!!!!Радиатор отопителя (медный) в Санкт-Петербурге можно попробовать промыть всю систему вот этим!!!!Abro Radiator Flush промывка радиатора
andrey-gms27 Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Много раз слышал разговоры что в высокой панели печка плохо греет из-за конструктивных просчетов. Я верил, и мерз, потом мерз и снова верил.Потом поехал делать шумку панели и мне парень отрегулировал заслонки. псле этого печка стала нреть значительно лучше.Теперь о тебе: Значится так, у 9-к блин нестоит фильтр салона (а он должен быть и в магаз. продаеться - надо ставить), из-за отсутствия оного вся пыль, листья. и прочая гадосто оседает на радиаторе печки, что соответсвенно понижает теплоотдачу - вывод надо смотреть и чистить радиатор. Второе это обязательно посмотреть заслонки и отрегулировать их. В третьих надо взять и промыть всю систему охлаждения двигана, возможно у тебя либо воздушная пробка, либо просто забит радиатор печки напайкой. тут в каком то посте я читал как бороться с воздушной пробкой (заезжаеш на горку - машина мордой вверх. Заводиш-прогреваеш, газуеш. и мацаеш все патрубки сист. охл. только незабудь откр. крышку расш. бачка). я проделал - у меня печка грела нормально. Но после мацания))) стало получше.
aleshkis Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Госпада! Терпение мое лопнуло! Проблема такая была: Из печки дует холодный воздух, когда заезжаю на горку начинает греть, как миленькая или когда даю газу. Сначало решил попробовать выгнать пробку, не вышло. Тогда решил что забит радиатор печки, бл.. все разоюрал, вскрыл радиатор - нормальный, блин растерялся. Продул все шланги, все проверил не забито ли, что. Все собрал на герметик, поменя кран, термостат, радиатор печки на новые. Не помагло. Тогда решил проверить помпу - подумал мож давления нет в ситеме... и она оказалась нормальной. Теперь завожу машину, разогреваю печка работает хренова, выхожу открываю бачек даю оборотов 4000, печка начинает работать и работает до тех пока не остановлюсь и не заглушу мотор. Греет очень хорошо. Но когда двигатель остывает , завожу и опять печка не работает. Как только я ее не ставил, печка работает очень не стабильно. Есть вариан, что где - то подсасывает воздух. Прокладка на головке нормальная, спецы сказали, что когда разогреваешь машину, открываешь бачек с тосолом, нюхаешь, если пахнет бензином, то прокладка головки плохая и через нее возможно попадает воздух. Сегодня видел, как товаришь преспособил на свою ниву электропомпу от газели, и поставил ее именно на выходной шланг из печки, т.к. она создает очень большое давление. Печка - реактив! Радиатор печки честно сказать сделан очень не надежно и внутри в трубках вставлены пластиковые направлюящие, они ИМХО затрудняют ход тосола, но думаю конструкторы его не просто так поставили. Вывод один-не хватает давления, чтобы тосол шел в радиаторе по всем трубкам. Вопрос почему? У моих друзей с высокой панелью такая жара в машине, что хоть в майке езди, не за что не поверю что они холодные. Конечно можно купить эту мега помпу и наслждаться, но ведь это не нормально!Еще, снимая фильтр воздушный обнаружил в складках шланга тосол... Что он там может делать? Кто может сказать или могет есть у кого нить такое? Может именно там сосет воздух... так как больше нигде не может, я всю систему охлаждения посадил на герметик, два дня колдавал.
Сергей Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Госпада! Терпение мое лопнуло! Проблема такая была: Из печки дует холодный воздух, когда заезжаю на горку начинает греть, как миленькая или когда даю газу. Сначало решил попробовать выгнать пробку, не вышло. Тогда решил что забит радиатор печки, бл.. все разоюрал, вскрыл радиатор - нормальный, блин растерялся. Продул все шланги, все проверил не забито ли, что. Все собрал на герметик, поменя кран, термостат, радиатор печки на новые. Не помагло. Тогда решил проверить помпу - подумал мож давления нет в ситеме... и она оказалась нормальной. Теперь завожу машину, разогреваю печка работает хренова, выхожу открываю бачек даю оборотов 4000, печка начинает работать и работает до тех пока не остановлюсь и не заглушу мотор. Греет очень хорошо. Но когда двигатель остывает , завожу и опять печка не работает. Как только я ее не ставил, печка работает очень не стабильно. Есть вариан, что где - то подсасывает воздух. Прокладка на головке нормальная, спецы сказали, что когда разогреваешь машину, открываешь бачек с тосолом, нюхаешь, если пахнет бензином, то прокладка головки плохая и через нее возможно попадает воздух. Сегодня видел, как товаришь преспособил на свою ниву электропомпу от газели, и поставил ее именно на выходной шланг из печки, т.к. она создает очень большое давление. Печка - реактив! Радиатор печки честно сказать сделан очень не надежно и внутри в трубках вставлены пластиковые направлюящие, они ИМХО затрудняют ход тосола, но думаю конструкторы его не просто так поставили. Вывод один-не хватает давления, чтобы тосол шел в радиаторе по всем трубкам. Вопрос почему? У моих друзей с высокой панелью такая жара в машине, что хоть в майке езди, не за что не поверю что они холодные. Конечно можно купить эту мега помпу и наслждаться, но ведь это не нормально!Еще, снимая фильтр воздушный обнаружил в складках шланга тосол... Что он там может делать? Кто может сказать или могет есть у кого нить такое? Может именно там сосет воздух... так как больше нигде не может, я всю систему охлаждения посадил на герметик, два дня колдавал. Последний совет http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...opid=33655&
Денис099 Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 На моей 99-ой с высокой панелью очень плохо работает печка.Только при температуре двигателя около max значения(включается вентилятор на радиаторе), воздух поступает более или менее горячий.Кран открыт,тосол проходит, но не греет ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТОКИ? Ведь зима уже :(Такая же беда только тарпеда низкая!!!
ziTTTz Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 печка это малый контурпопал туда воздух, собрался в одном месте, ты погазовал, на горку поехал... воздух рассыпался на пузырьки в тосоле... остановился, стоишь на холостом, он опять собрался... когда тосол заливаете патрубок с карба снимаете?и у меня вопрос, как этот воздух может выгнаться из малого контура? даникак не ругаться, это всеголишь размышления....
sanek198888 Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Подскажите пожалуйста в чем дело? У меня Ваз-21099 высокая панель. у меня по центру дует ели теплый вохдух и на стекло даже при 90 градусов, а по бокам и в ноги холодный как устронить это недоумение?
reydan666 Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Подскажите пожалуйста в чем дело? У меня Ваз-21099 высокая панель. у меня по центру дует ели теплый вохдух и на стекло даже при 90 градусов, а по бокам и в ноги холодный как устронить это недоумение?как говорилось выше - это скорее всего заслонки...смотри, регулируй...
Кирюха 99ая Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 ребята советую поставить газелевскую электропомпу.реально помогло.при температуре 60-70 уже идет теплый воздух.спасибо вам за советы. :) :)
Сергей Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 ребята советую поставить газелевскую электропомпу.реально помогло.при температуре 60-70 уже идет теплый воздух.спасибо вам за советы. :) :)Нифига се помогло !!! :) При 60-70С теплый воздуххх.... :) У меня при 50С без элетропомпы уже во всю дул теплый воздух при -20С.....Систему надо ченить, а не электровеники из нее делать.... :)
Кирюха 99ая Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Нифига се помогло !!! :) При 60-70С теплый воздуххх.... :) У меня при 50С без элетропомпы уже во всю дул теплый воздух при -20С.....Систему надо ченить, а не электровеники из нее делать.... :)так моя пуля 99 года.система чистая.просто инженеры мать их чтоб сами всю жизнь ездили на таких машинах и их дети тоже.и понимали что они создали :)
Сергей Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 так моя пуля 99 года.система чистая.просто инженеры мать их чтоб сами всю жизнь ездили на таких машинах и их дети тоже.и понимали что они создали :) Не, все там нормально работает....
olegel21 Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Сегодня решил замерить температуру выходящего воздуха из печки, точнее из воздуховодов. На улице было минус 19. Ветер северо-западный умереный, направление в передок машины. Машина прогрета до нормальной температуры, стрелка в начале белой зоны. Панель низкая. Так вот, на стекло воздух шел +50, в боковых дефлекторах +42, в ноги +46. Итого: Температура тосола +99. на улице -19, значит воздух нагревается на 69 градусов. По моему неплохо! Единственное, что сделал, это промазал все стыки печки и воздуховодов герметиком... Подобные замеры провели и на высокой панели до и после доработки. До доработки воздух нагревался примерно на 40 градусов. А после переделки, устранение щелей и теплоизоляции воздуховодов стал нагреваться примерно на 70 градусов. Применяли промышленный фен для выправления кривых элементов воздуховодов. Теплоизоляцию сделали материалом "Пенофол" - фольга, слой пенки, липкий слой. Толщина слоя пенки 4 мм.
Сергей Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 У меня на 15-ке, без всяких переделок, шумок и т.д. БК, я его датчик температуры в салон вывел, при -35С показывал +25С в салоне :) Даже если учесть погрешность, да даже если просто тупо отнять 10С, то +15С это очень хорошо.
алексей1981 Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 привет всем кто подскажет как сделать что б летом не ишел горячий воздух в машину . У меня 99. я закрыл заслонку поставил ее в голодное положение но все равно приезде у меня идет в ноги горячий воздух. или есть где кран который закрывает печку?
t808 Опубликовано: 10 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 привет всем кто подскажет как сделать что б летом не ишел горячий воздух в машину . У меня 99. я закрыл заслонку поставил ее в голодное положение но все равно приезде у меня идет в ноги горячий воздух. или есть где кран который закрывает печку?На нижнем рычаге управления отопителем сидят два тросика.Один закрывает заслонку,а второй - кран.Сними бороду и на моторном щите на уровне пола увидишь кран,а от него два шланга на печку.Кран управляется тросом,выходящим мимо педали газа к рычагам.Доступ к крану со стороны ног пассажира.Правда неудобно.
trifit Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 у меня эта заслонка застряла в каком-то промежуточном положении(зимой холодно летом жарко) что с ней можно сделать?
olegel21 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 Попробуй отсоединить тросик управления от крана, и закрой его вручную. Если тепло продолжит идти, то кран под замену....
trifit Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 заслонка которая вместе с краном не двигается чет, рубашку тросика вырывает, а она на месте и рукой никак