Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне тут на автосервисе сказали что у меня на зуб сбит ремень ГРМ, вопрос: может ли машина нормально ездить с такой штукой. И влияет ли это как то на двигатель. У меня накрылся датчик фаз, двигло правда 8 клапанное инжекторное.

Опубликовано:
Мне тут на автосервисе сказали что у меня на зуб сбит ремень ГРМ, вопрос: может ли машина нормально ездить с такой штукой. И влияет ли это как то на двигатель. У меня накрылся датчик фаз, двигло правда 8 клапанное инжекторное.

Ездить можно, только смысла нету, она тупее, может подтраивать из за этого, проже сделать все, 20 минут работы.

Опубликовано:

ну так выставь! снимаешь кожух где ремень. Там будет язычок сверху слева от шкива распредвала (на фото1). Вывешиваешь машину на домкрате чтобы правое переднее колесо(пассажирское висело), 5 передача и крутишь пока не совпадут метка на шкиве(выступ) и железный край (метка на движке).

потом лезешь справой стороны, вытаскиваешь воздушный фильтр, там внизу на сцеплении будет резиновая заглушка с язычком, вытаскиваешь ее. Внутри будет шестеренка(маховик), на ней должна быть метка в виде полоски-прорези, ее надо совместить с центром железки с вырезом слева. Точнее метки на маховике уже должны быть посередине, если нет, то значит сбит ремень действительно.

Примечание: выставлять надо очень четко, метка на маховике убегает буквально если промахнешься на сантиметр при выставлении на шкифе.

Если действительно ушло: покупаешь в маге ключ для снятия ремня ГРМ. Вставляешь в ролик и накидываешь ключ сразу же на гайку. Держишь тем ключом ролик, а другим откручиваешь гайку. Снимаешь ремень со шкива дальше поворачиваешь либо коленвал, либо распредвал до совмещения меток, одеваешь ремень. Подтягиваешь ключом ролик, затягиваешь гайку(ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ЗАТЯГИВАЙ! а то там легко сорвать шпильку, так нормально но без упорствований). Проверни колесом полный оборот по часовой стрелке до совмещения меток вновь и если все сошлось то можешь собирать.

Если не сошлось то ставь по новой. Немножко может уходить но не на зуб!(потому что еще учитывается прогиб ремешка).

На фото 2 примерное местонахождение смотрового окна(только в глубине). Не пугайся что карбюраторный движок, просто картинки другой не было.

post-6384-1193998534_thumb.jpg

post-6384-1193998668_thumb.jpg

Опубликовано:

При неправильной установке ремня происходит МЕХАНИЧЕСКОЕ несовпадение фаз. Клапана открываются и закрываются немного не в то время когда положено. И никакой комп это исправить не сможет.

Опубликовано:

Спаибо за подробное описание выставления ГРМ. Но вот в чем дело, в автосервисе мы ваабще не нашли метку на маховике и на шли верхнюю мертвую точку с помощью отворачивания свечи и нахождения ВМТ. И вот этот механик мне сказал что у меня сбито на зуб, я ему сказал не трогать потому что уже годл ездил так. У меня вопрос может ли компьютер убирать это? У меня полетел бензонасос и датчик фаз когда это проявилось.

При неправильной установке ремня происходит МЕХАНИЧЕСКОЕ несовпадение фаз. Клапана открываются и закрываются немного не в то время когда положено. И никакой комп это исправить не сможет.

А вот несовпадение на один зуб должно быть очень заметно или нет?

Опубликовано:
Так в том то и дело што она не троит и не тупит.

Выстави, резвей поедет.

Может компьютер ликвидировать этот сдвиг?

Я плакалъ :)

Опубликовано:

В смысле сдвиг на один зуб очень отразится на работе двигателя?

Я плакалъ :)

Ой ладно смеятся то, с нашими машинами не в такое поверишь.

Опубликовано:
А вот несовпадение на один зуб должно быть очень заметно или нет?

Когда все выставишь как надо, заметишь, машина резвее будет.

В смысле сдвиг на один зуб очень отразится на работе двигателя?

Конечно.

Опубликовано:
Когда все выставишь как надо, заметишь, машина резвее будет.

Конечно.

Так вот в том то и дело что машина нормально ездит и не хочется трогать нормульно рабочий организм.

Я вот и спрашиваю что если на зуб сбит значит я бы почуствовал, потому што верить автосервиснику безоговорочно немогу.

Опубликовано:
Так вот в том то и дело что машина нормально ездит и не хочется трогать нормульно рабочий организм.

Я вот и спрашиваю что если на зуб сбит значит я бы почуствовал, потому што верить автосервиснику безоговорочно немогу.

Да ты просто привык. Вот тебе если ногу повернуть немного, ты уже бысто бегать как раньше не сможешь :P

Тебе Protva написал выше, что это нехорошо для двигателя.

Опубликовано:

Понял.

А то что мы на маховике не нашли метки это нормально?

Вдвоем смотрели.

Движок никто не разбирал.

Опубликовано:

Выкручиваешь свечу в первом цилиндре, вставляешь туда отвертку и потихоньку проворачиваешь движок. Находишь ВМТ, смотришь на маховике. А уже потом смотришь на шестерне распредвала.

Опубликовано:

Тут еще коммент один в темку. Короче, с месяц назад сменил ремень ГРМ, потому как пробег к полтиннику подходит. Очень не хотелось менять, т.к. все нормально вроде было, и ремень без видимых косяков, но все таки рекомендация АвтоВАЗа :lol: . Короче, при замене развели еще на помпу (якобы у нее люфт сильный осевой, но я его не заметил почему-то). Через 2 нед. заметил повышенный шум со стороны ремня. Вскрытие показало, что он сильно трется и буквально стачивается с внутренней стороны. В том же сервисе сказали, что предположительно всему виной шкив коленвала, ну его и поменяли (следующий "кандидат" на замену по их же словам - шестерня распредвала). Ремень, естесс-но, заменили опять. Поставили какой-то "усиленный". Неделю отъездил - пока все нормально. У меня подозрение, что все-таки они в первый раз либо ролик глючный закатили, либо перетянули сам ремень. Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!

Опубликовано:
Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!

Тебе надо найти нормального мужика в гаражах, я вот если чето не связанное с электрикой езжу к своему человеку в гаражи, а в автосервисе сплошной развод, это я тебе по БОЛЬШОМУ опыту говорю.

Вот с выше описанным вопросом я съездил вчера в гаражи и мы благополучно нашли метку на маховике.

Опубликовано:

метка ВМТ есть не только на маховике (там это просто продольная полоска примерно 0.8 мм),она есть и на шкиве колена,снимаешь шкив генератора и видишь!А насчет стачивания ремня у меня была такая ситуация,я менял ремень кажждые 3 дня,оказалось съедена резьба шпильки натяжново ролика в бошке,пришлось снимать голову и оттаранивать чтоб всавили ремонтную шпильку,вот так!

Опубликовано:

В выходные решил на своей поменять ремень и ролик ГРМ. (пробег 45000)

Выставил метку на распред.вале, открыл резиновую пробку на моховике сцепления, на блоке метки есть, а на маховике нету! Должна быть метка в виде рисок, а у меня отверстие диаметром 5-7 мм.

Пришлось менять ремень "на глазок"....

Снял старый поставил новый, натянул, завел, работает!

Появился непонятный то ли свист, то ли скрип. Подозревал натяжной ролик, поставил обратно родной ролик, завожу, опять такая хрень. А оказалось, всего навсего сильно натянул ремень!

Но когда выехол с дорогу...., больше 120км/ч машину разогнать не смог. :)

Перекинул на зуб ремень, мотор ожил!

Опубликовано:
Тут еще коммент один в темку. Короче, с месяц назад сменил ремень ГРМ, потому как пробег к полтиннику подходит. Очень не хотелось менять, т.к. все нормально вроде было, и ремень без видимых косяков, но все таки рекомендация АвтоВАЗа :lol: . Короче, при замене развели еще на помпу (якобы у нее люфт сильный осевой, но я его не заметил почему-то). Через 2 нед. заметил повышенный шум со стороны ремня. Вскрытие показало, что он сильно трется и буквально стачивается с внутренней стороны. В том же сервисе сказали, что предположительно всему виной шкив коленвала, ну его и поменяли (следующий "кандидат" на замену по их же словам - шестерня распредвала). Ремень, естесс-но, заменили опять. Поставили какой-то "усиленный". Неделю отъездил - пока все нормально. У меня подозрение, что все-таки они в первый раз либо ролик глючный закатили, либо перетянули сам ремень. Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!

Серега, сдается все таки у тебя ролик кривой, я тоже через 15000 км ремень стер, хорошо что когда проклатку блока целиндров менял, туда полез, ремень сточило, ролик люфтил, поменял, ежу пока.

Опубликовано:
Серега, сдается все таки у тебя ролик кривой, я тоже через 15000 км ремень стер, хорошо что когда проклатку блока целиндров менял, туда полез, ремень сточило, ролик люфтил, поменял, ежу пока.

Да меня ваще уже все это зае--ло, ремни эти...ные, ролики, помпы, шкивы... мля... но больше всего сервисмены., м.... тва... ля... уй...ть. Короче, мужуки, продайте кто-нить теплый гараж с электричеством и ямкой ради Христа :) Млин, я еще чусвтую, что прокладку впускного надо менять, а то там как буд0то слегка воздух сосет, плюс трясучка какая-то появилась (при том, что ХХ в норме!), надо видимо форсунки менять (или чистить), а дроссельный узел уже мне подарили спортивный (с расширенным патрубком - других отличий не нашел)

Опубликовано:
Да меня ваще уже все это зае--ло, ремни эти...ные, ролики, помпы, шкивы... мля... но больше всего сервисмены., м.... тва... ля... уй...ть. Короче, мужуки, продайте кто-нить теплый гараж с электричеством и ямкой ради Христа :) Млин, я еще чусвтую, что прокладку впускного надо менять, а то там как буд0то слегка воздух сосет, плюс трясучка какая-то появилась (при том, что ХХ в норме!), надо видимо форсунки менять (или чистить), а дроссельный узел уже мне подарили спортивный (с расширенным патрубком - других отличий не нашел)

Приежай ко мне, там посмотрим.

Опубликовано:
Приежай ко мне, там посмотрим.

Пасибо другг!!! Вот только антифриза закупить надобно, его ж сливать придецца. Еще мысль насчет форсунок новых - если брать, то какие? И опять же с рампой или без? Чет я не в тему завернул куда-то, сорри. Правда ГРМ куда угодно выведет :lol:

Опубликовано:
Пасибо другг!!! Вот только антифриза закупить надобно, его ж сливать придецца. Еще мысль насчет форсунок новых - если брать, то какие? И опять же с рампой или без? Чет я не в тему завернул куда-то, сорри. Правда ГРМ куда угодно выведет :lol:

Позвонишь, еще раз все раскажишь, а там подумаем.

• Создать...