Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Мне тут на автосервисе сказали что у меня на зуб сбит ремень ГРМ, вопрос: может ли машина нормально ездить с такой штукой. И влияет ли это как то на двигатель. У меня накрылся датчик фаз, двигло правда 8 клапанное инжекторное.
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Мне тут на автосервисе сказали что у меня на зуб сбит ремень ГРМ, вопрос: может ли машина нормально ездить с такой штукой. И влияет ли это как то на двигатель. У меня накрылся датчик фаз, двигло правда 8 клапанное инжекторное.Ездить можно, только смысла нету, она тупее, может подтраивать из за этого, проже сделать все, 20 минут работы.
Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Так в том то и дело што она не троит и не тупит. Может компьютер ликвидировать этот сдвиг?
glaz Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Мне тут на автосервисе сказали что у меня на зуб сбит ремень ГРМ, вопрос: может ли машина нормально ездить с такой штукой. И влияет ли это как то на двигатель. У меня накрылся датчик фаз, двигло правда 8 клапанное инжекторное. ну так выставь! снимаешь кожух где ремень. Там будет язычок сверху слева от шкива распредвала (на фото1). Вывешиваешь машину на домкрате чтобы правое переднее колесо(пассажирское висело), 5 передача и крутишь пока не совпадут метка на шкиве(выступ) и железный край (метка на движке).потом лезешь справой стороны, вытаскиваешь воздушный фильтр, там внизу на сцеплении будет резиновая заглушка с язычком, вытаскиваешь ее. Внутри будет шестеренка(маховик), на ней должна быть метка в виде полоски-прорези, ее надо совместить с центром железки с вырезом слева. Точнее метки на маховике уже должны быть посередине, если нет, то значит сбит ремень действительно.Примечание: выставлять надо очень четко, метка на маховике убегает буквально если промахнешься на сантиметр при выставлении на шкифе. Если действительно ушло: покупаешь в маге ключ для снятия ремня ГРМ. Вставляешь в ролик и накидываешь ключ сразу же на гайку. Держишь тем ключом ролик, а другим откручиваешь гайку. Снимаешь ремень со шкива дальше поворачиваешь либо коленвал, либо распредвал до совмещения меток, одеваешь ремень. Подтягиваешь ключом ролик, затягиваешь гайку(ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ЗАТЯГИВАЙ! а то там легко сорвать шпильку, так нормально но без упорствований). Проверни колесом полный оборот по часовой стрелке до совмещения меток вновь и если все сошлось то можешь собирать.Если не сошлось то ставь по новой. Немножко может уходить но не на зуб!(потому что еще учитывается прогиб ремешка). На фото 2 примерное местонахождение смотрового окна(только в глубине). Не пугайся что карбюраторный движок, просто картинки другой не было.
Protva Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 При неправильной установке ремня происходит МЕХАНИЧЕСКОЕ несовпадение фаз. Клапана открываются и закрываются немного не в то время когда положено. И никакой комп это исправить не сможет.
Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Спаибо за подробное описание выставления ГРМ. Но вот в чем дело, в автосервисе мы ваабще не нашли метку на маховике и на шли верхнюю мертвую точку с помощью отворачивания свечи и нахождения ВМТ. И вот этот механик мне сказал что у меня сбито на зуб, я ему сказал не трогать потому что уже годл ездил так. У меня вопрос может ли компьютер убирать это? У меня полетел бензонасос и датчик фаз когда это проявилось. При неправильной установке ремня происходит МЕХАНИЧЕСКОЕ несовпадение фаз. Клапана открываются и закрываются немного не в то время когда положено. И никакой комп это исправить не сможет.А вот несовпадение на один зуб должно быть очень заметно или нет?
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Так в том то и дело што она не троит и не тупит.Выстави, резвей поедет.Может компьютер ликвидировать этот сдвиг?Я плакалъ :)
Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 В смысле сдвиг на один зуб очень отразится на работе двигателя?Я плакалъ :)Ой ладно смеятся то, с нашими машинами не в такое поверишь.
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 А вот несовпадение на один зуб должно быть очень заметно или нет?Когда все выставишь как надо, заметишь, машина резвее будет. В смысле сдвиг на один зуб очень отразится на работе двигателя?Конечно.
Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Когда все выставишь как надо, заметишь, машина резвее будет.Конечно.Так вот в том то и дело что машина нормально ездит и не хочется трогать нормульно рабочий организм.Я вот и спрашиваю что если на зуб сбит значит я бы почуствовал, потому што верить автосервиснику безоговорочно немогу.
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Так вот в том то и дело что машина нормально ездит и не хочется трогать нормульно рабочий организм.Я вот и спрашиваю что если на зуб сбит значит я бы почуствовал, потому што верить автосервиснику безоговорочно немогу.Да ты просто привык. Вот тебе если ногу повернуть немного, ты уже бысто бегать как раньше не сможешь :P Тебе Protva написал выше, что это нехорошо для двигателя.
Izverg Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Понял.А то что мы на маховике не нашли метки это нормально?Вдвоем смотрели.Движок никто не разбирал.
Protva Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Выкручиваешь свечу в первом цилиндре, вставляешь туда отвертку и потихоньку проворачиваешь движок. Находишь ВМТ, смотришь на маховике. А уже потом смотришь на шестерне распредвала.
Сергей Ч. Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Тут еще коммент один в темку. Короче, с месяц назад сменил ремень ГРМ, потому как пробег к полтиннику подходит. Очень не хотелось менять, т.к. все нормально вроде было, и ремень без видимых косяков, но все таки рекомендация АвтоВАЗа . Короче, при замене развели еще на помпу (якобы у нее люфт сильный осевой, но я его не заметил почему-то). Через 2 нед. заметил повышенный шум со стороны ремня. Вскрытие показало, что он сильно трется и буквально стачивается с внутренней стороны. В том же сервисе сказали, что предположительно всему виной шкив коленвала, ну его и поменяли (следующий "кандидат" на замену по их же словам - шестерня распредвала). Ремень, естесс-но, заменили опять. Поставили какой-то "усиленный". Неделю отъездил - пока все нормально. У меня подозрение, что все-таки они в первый раз либо ролик глючный закатили, либо перетянули сам ремень. Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!
Izverg Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!Тебе надо найти нормального мужика в гаражах, я вот если чето не связанное с электрикой езжу к своему человеку в гаражи, а в автосервисе сплошной развод, это я тебе по БОЛЬШОМУ опыту говорю.Вот с выше описанным вопросом я съездил вчера в гаражи и мы благополучно нашли метку на маховике.
kosmich11 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 метка ВМТ есть не только на маховике (там это просто продольная полоска примерно 0.8 мм),она есть и на шкиве колена,снимаешь шкив генератора и видишь!А насчет стачивания ремня у меня была такая ситуация,я менял ремень кажждые 3 дня,оказалось съедена резьба шпильки натяжново ролика в бошке,пришлось снимать голову и оттаранивать чтоб всавили ремонтную шпильку,вот так!
Fantomas Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 В выходные решил на своей поменять ремень и ролик ГРМ. (пробег 45000)Выставил метку на распред.вале, открыл резиновую пробку на моховике сцепления, на блоке метки есть, а на маховике нету! Должна быть метка в виде рисок, а у меня отверстие диаметром 5-7 мм.Пришлось менять ремень "на глазок"....Снял старый поставил новый, натянул, завел, работает!Появился непонятный то ли свист, то ли скрип. Подозревал натяжной ролик, поставил обратно родной ролик, завожу, опять такая хрень. А оказалось, всего навсего сильно натянул ремень!Но когда выехол с дорогу...., больше 120км/ч машину разогнать не смог. :) Перекинул на зуб ремень, мотор ожил!
Сергей Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Тут еще коммент один в темку. Короче, с месяц назад сменил ремень ГРМ, потому как пробег к полтиннику подходит. Очень не хотелось менять, т.к. все нормально вроде было, и ремень без видимых косяков, но все таки рекомендация АвтоВАЗа . Короче, при замене развели еще на помпу (якобы у нее люфт сильный осевой, но я его не заметил почему-то). Через 2 нед. заметил повышенный шум со стороны ремня. Вскрытие показало, что он сильно трется и буквально стачивается с внутренней стороны. В том же сервисе сказали, что предположительно всему виной шкив коленвала, ну его и поменяли (следующий "кандидат" на замену по их же словам - шестерня распредвала). Ремень, естесс-но, заменили опять. Поставили какой-то "усиленный". Неделю отъездил - пока все нормально. У меня подозрение, что все-таки они в первый раз либо ролик глючный закатили, либо перетянули сам ремень. Однозначно к этим ребятам уже не хочецца ехать, но это - ближайший сервис к моему дому!Серега, сдается все таки у тебя ролик кривой, я тоже через 15000 км ремень стер, хорошо что когда проклатку блока целиндров менял, туда полез, ремень сточило, ролик люфтил, поменял, ежу пока.
Сергей Ч. Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Серега, сдается все таки у тебя ролик кривой, я тоже через 15000 км ремень стер, хорошо что когда проклатку блока целиндров менял, туда полез, ремень сточило, ролик люфтил, поменял, ежу пока.Да меня ваще уже все это зае--ло, ремни эти...ные, ролики, помпы, шкивы... мля... но больше всего сервисмены., м.... тва... ля... уй...ть. Короче, мужуки, продайте кто-нить теплый гараж с электричеством и ямкой ради Христа :) Млин, я еще чусвтую, что прокладку впускного надо менять, а то там как буд0то слегка воздух сосет, плюс трясучка какая-то появилась (при том, что ХХ в норме!), надо видимо форсунки менять (или чистить), а дроссельный узел уже мне подарили спортивный (с расширенным патрубком - других отличий не нашел)
Сергей Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Да меня ваще уже все это зае--ло, ремни эти...ные, ролики, помпы, шкивы... мля... но больше всего сервисмены., м.... тва... ля... уй...ть. Короче, мужуки, продайте кто-нить теплый гараж с электричеством и ямкой ради Христа :) Млин, я еще чусвтую, что прокладку впускного надо менять, а то там как буд0то слегка воздух сосет, плюс трясучка какая-то появилась (при том, что ХХ в норме!), надо видимо форсунки менять (или чистить), а дроссельный узел уже мне подарили спортивный (с расширенным патрубком - других отличий не нашел)Приежай ко мне, там посмотрим.
Сергей Ч. Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Приежай ко мне, там посмотрим.Пасибо другг!!! Вот только антифриза закупить надобно, его ж сливать придецца. Еще мысль насчет форсунок новых - если брать, то какие? И опять же с рампой или без? Чет я не в тему завернул куда-то, сорри. Правда ГРМ куда угодно выведет
Сергей Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Пасибо другг!!! Вот только антифриза закупить надобно, его ж сливать придецца. Еще мысль насчет форсунок новых - если брать, то какие? И опять же с рампой или без? Чет я не в тему завернул куда-то, сорри. Правда ГРМ куда угодно выведет Позвонишь, еще раз все раскажишь, а там подумаем.
glaz Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 поиск надо юзать, я писал относительно перетяжки шпилек и роликов http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=7...mp;hl=ролик+ГРМ