Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Мышьяк

Подсветка!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
не работает подсветка на понели приборов, а точнее подсветка датчика температуры и бензина!

Как лечить?

У несколько вариантов. Первый - сгорела лампочка подсветки. Второй - эта самая лампочка просто может от вибрации отъехать чуток назад и контакт потеряется (у меня такое было). Третий - пропала масса. В любом случае снимать щиток придется

Опубликовано:
У несколько вариантов. Первый - сгорела лампочка подсветки. Второй - эта самая лампочка просто может от вибрации отъехать чуток назад и контакт потеряется (у меня такое было). Третий - пропала масса. В любом случае снимать щиток придется

Если все остальные лампы подсветки приборов работают, то скорее всего лампа сгорела (она одна на этот блок приборов) или плохой контакт в патроне.

Опубликовано:
Понятно! А какую лампочку покупать?

Лампа освещения комбинации приборов АМН 12-3 (12 В, 3 Вт).

Опубликовано:
А бывают лампочки красные или зеленые (или еще какие-нибудь)?

Лампы накаливания цветными не бывают. Либо крашеные, либо с цветными колпачками.

Опубликовано:
Лампы накаливания цветными не бывают. Либо крашеные, либо с цветными колпачками.

Гнезда на диодную подсветку есть? что бы их в подсветке можно было использовать!

Опубликовано:
Гнезда на диодную подсветку есть? что бы их в подсветке можно было использовать!

Это надо самому делать. Стандартные светодиодные лампы есть, но добиться с их помощью большого эффекта врядли удастся. И они дорогие.

Правда лампы указателей я заменил на светодиоды очень простым способом. Лампу разбил, вынул потроха, вместо этого впаял туда светодиод с резистором. Диоды брал суперяркие соответствующих цветов.

Подсветка циферблатов светодиодами вместо ламп "один к одному" не получится, у светодиода направленный свет. Надо подсвечивать по другому.

Опубликовано:

Я недавно,задолбавшись в конец штатной подсветкой приборов,поставил в штатные гнезда светодиоды..Когда я их проверял, они светили намного ярче чем штатные лампы,прям красота. Специально купил синих и белых для сравнения, 15р/штука..м Поставил белые..Чтоя могу сказать, почти никакого эффекта, тока сам цвет света иной,более белый,чтоли. А с точки зрения освещения, почти никакой разницы..Все таки и вправду, видимо у диодов направленный свет, и они почти не рассеивают..А жаль..Если совсем задолбает, придеца покупать попсовые диодные пушечки,которые работают от прикуривателя и устанавливаются напротив приборной доски.../)

Опубликовано:

Я себе поставил такие вот светодиоды с цоколем как у стандартной лампочки. У них свет рассеивается преймущественно конусом с переднего среза. На старых шкалах эффекта действительно немного. Просто более белая подсветка.

Разобрав приборы, чтобы оклеить внутренние поверхности зеркальной пленкой, уже заодно поменял и шкалы - то, что получилось можете заценить в "гараже".

Просто заменой лампы на светодиод добиться удается действительно немногого. Поэтому ИМХО либо оклейка внутренностей фольгой. Либо полная замена шкал.

Опубликовано:

Кто знает, циферблат с приборов мона снять? Хочу замутить как на ино, подсветка самих цифр. На крайняк можно высверлить контур цифр тоненьким сверлом. Со стрелками хуже. Можно сделать на циферблате круговую подсветку (контур) и на нем будет видно (стрелка будет загораживать).

Можно подсветку сделать фронтовой, т.е. диоды установить спереди приборов. Аккуратно под углом засверлив шахты приборов и установив в сверления диоды. Если аккуратно сделать, то нормально будет. Диоды надо ставить самые тонкие.

Я на приборной доскеи сделал светодиоды (два красных 5 мм) указывающие на включение стопарей, очень удобно. Правда нельзя применять суперяркие, т.к. слепить будет.

Пока я думаю, как делать, а летом буду делать. накупил уже диодов кучу, буду подсвечивать все, что не видно, а видеть надо. Например, рычаги управления печкой в темноте не видно совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...