АлександЕр Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Как всегда все проблемы "вдруг". Катался весь день, всё хорошо. Потом завелся, поехал, и сзади, где то с центра, начал раздаваться звук стучащий такой, на скрежет похожий. При езде и вперед и назад раздается, и учащается в зависимости от скорости.Спустя некоторое время опять заглушился, потом поехал, всвё исчезло, но пару раз в течении поездки раздавался стук одиночный.Вобщем никаких посторонних предметов сзади обнаружено не было :) Может быть это кардан? Не давно была история с полуосью, там стучал разбитый подшпник, но он стучал заметно тише и конкретно слева. А здесь из ценра прям! или, моё второе соображение - редуктор. С ним может быть что то такое?Просто потом куда то исчез постоянный стук... :) Подшипник новый мог порости?
GnusmaS Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 А может задняя тормозная система? Слетела пружина например и бьёт об барабан...
Ирина 25 Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 А может задняя тормозная система? Слетела пружина например и бьёт об барабан... Тогда бы товарищ АлександЕр сразу бы заметил, начались бы проблемы с тормозами!
АлександЕр Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Кстати ,проблем с тормозами ровным счетом никаких...
БОРМАН Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 У меня было так: при нагруженной машине (2 взрослых пассажира сзади) на лежачем полицейском и т.п. раздавался скрежет по центру. Загнал на "яму" оказалось что "гусак" глушителя (не знаю из-за чего) опустился и тёр о фланец кардан-редуктор. Я поменял глушак и все резиновые подвески, скрежет прекратился.
АлександЕр Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 О как..Кстати, надо посмотреть будет.
Вазофил Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 О как..Кстати, надо посмотреть будет.Могла и крестовинка рассыпаться У меня кстатии давно была фенька. После разборки салона для просушки появился скрежещущий звук только на загруженном автомобиле и только на кочках. Причина - слишком длинный болт крепления ремня безопасности на тоннеле кардана. При нагрузке или н кочке балансировочная накладка кардана цепляла за болт и все... :)
АлександЕр Опубликовано: 31 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Вобщем звук как появился внезапно ,так и исчез..Буду думать что навсегда исчез
БОРМАН Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Привет всем! Менял резину "лето"(диски литые) на "зиму"(диски штамповка),сразу же после замены как только тронулся сзади-справа раздался ох-ый грохот! Остановился, машинку на домкрат. Заднее правое прокрутил ручками - дубасит что-то, думал колодку сорвало или что-то типа того. Снял колесо, сам барабан покрутил-тишина, ничего не дубасит и не скребёт. Оказалось, что болты крепления колеса были длиньше и задевали за колодки.Подточил их на наждаке, около 1,5 мм и теперь усё тип-топ :D . После в магазине специально посмотрел болты оказывается они продаются разной длины, а я и не знал и не думал ( ума нет - считай калека) ;)
АлександЕр Опубликовано: 22 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Привет всем! Менял резину "лето"(диски литые) на "зиму"(диски штамповка),сразу же после замены как только тронулся сзади-справа раздался ох-ый грохот! Остановился, машинку на домкрат. Заднее правое прокрутил ручками - дубасит что-то, думал колодку сорвало или что-то типа того. Снял колесо, сам барабан покрутил-тишина, ничего не дубасит и не скребёт. Оказалось, что болты крепления колеса были длиньше и задевали за колодки.Подточил их на наждаке, около 1,5 мм и теперь усё тип-топ :D . После в магазине специально посмотрел болты оказывается они продаются разной длины, а я и не знал и не думал ( ума нет - считай калека) ;)Ну да. есть болты для литья, а есть для штамповки :)
Shuga Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Не ленись, лезь и проверяй крестовины. У меня такое было. Пока до дома доехал иглы рассыпались в хлам.
REYNOR Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Привет всем! Менял резину "лето"(диски литые) на "зиму"(диски штамповка),сразу же после замены как только тронулся сзади-справа раздался ох-ый грохот! Остановился, машинку на домкрат. Заднее правое прокрутил ручками - дубасит что-то, думал колодку сорвало или что-то типа того. Снял колесо, сам барабан покрутил-тишина, ничего не дубасит и не скребёт. Оказалось, что болты крепления колеса были длиньше и задевали за колодки.Подточил их на наждаке, около 1,5 мм и теперь усё тип-топ :D . После в магазине специально посмотрел болты оказывается они продаются разной длины, а я и не знал и не думал ( ума нет - считай калека) ;)Советую проверить колодки! Мало ли что случилось.
БОРМАН Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Приветствую всех форумчан! Ура, снова с вами! :) Болель. Итак по теме: после замены болтов проблем с тормозами (тьфу 3 раза) нет. Ничего не стучит и не брякает. Однако всё равно буду ревизировать тормоза полностью, и крестовину гляну. Так как после приобретения машинку по хорошему почти и не обследовал. (Пока финансы поют романсы :angry: ).