Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
f1print

Заводится и глохнет! ваз 21099

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начался странный период.... машина 21099 карбюратор

надавно мучался с датчиком хола... теперь новое проклятье

может кто встречал или знает что же это!

и так....

машина заводится и тут же глохнет... я думал что это либо карбюр либо датчик холостого хода.... но если вытащить подсос и завести машину... она почти нормально работает!!! но работает только на 3 тыщях оборотах, чтоить чутка сбавить до 2-2.5 тыщь все сразу глохнет!!!!!

мало того! на любом кол-ве оборотов при заведеной машине если жать на газ... но тут же глохнет! буть то 1 2 а то 3 тищи оборотов! глохнет сразу!

в карбюраторах я не большой спец но чистил уже не раз! и воздухом продувал и спец жтдкостью чистил.... но чистил только верхний горшок карбюратора... жиглеры соответственно....

но все тщетно все так же без изменений!

Вот и хочу узнать может кто встречал такое или знает хоть куда полезть что почистить!!! спасибо!

Опубликовано:
Советую замерить уровень топлива в поплавковой камере

я честно говоря незнаю как это сделать... и для чего это нужно! если можно то подрробней! спасибо!

Опубликовано:
я честно говоря незнаю как это сделать... и для чего это нужно! если можно то подрробней! спасибо!

Мне кажеться это что-то с поступление бензина, проверь регулятор давления топлива если у тебя такой есть, а также сними бензонасос и посмотри не засралась ли там сеточка!!!!Поменяй топливный фильтр, сеточка стоит рублей 50 и фильтр 300 рублей, если не поможет то непомешает их сменить, новый регулятор давления стоит 300 р.

Опубликовано:

Это тебе лучше книжку глянуть, так слжно обьяснить.

Мне вообще кажеться, что по мимо поплавка, ускорительный насос накрылся, эта маленька мембранка в карбюраторе.

Опубликовано:
Это тебе лучше книжку глянуть, так слжно обьяснить.

Мне вообще кажеться, что по мимо поплавка, ускорительный насос накрылся, эта маленька мембранка в карбюраторе.

я понял что ничего не понял :) а может подскажешь где это можно почитать... может электронную книжку какую подскажешь ?

и есть ли такая запчасть на заменц ? или только новый покупать карбюр....

да еще интересный факт может поможет при составлении моего диагноза: когда жмешь на газ машина не просто глохнет а еще такое ощущение что газа просто нет... как бы он не дается педалька мягкая... :) почти как без пружинки газа :) (но она новая стоит) Спасибо!

я понял что ничего не понял :) а может подскажешь где это можно почитать... может электронную книжку какую подскажешь ?

да еще интересный факт может поможет при составлении моего диагноза: когда жмешь на газ машина не просто глохнет а еще такое ощущение что газа просто нет... как бы он не дается педалька мягкая... :) почти как без пружинки газа :) (но она новая стоит) Спасибо!

так и чтоже все же там с поплавком.......

Опубликовано:

ИМХО наиболее возможны 2 причины:

1. Западает игла - это болезнь солексов. Лечится ударом свечнова ключа сверху по карбу (для этого воздухан сымается) и последующим мытьём карба. Попробуй насосом вручную бенз качнуть. Если не качается (там по фильтру и усилию определить мона) а после удара бенз начал поступатбь, то точно игла Тада заводи и едь мыть карб (ну если сам не шаришь, то в одиночку в карб не лезь) мой карб.

2. система ЭПХХ - не правильно работает электромагнитный клапан, или его жиклёр забит. Забитость жиклёра определяется визуально после выкручивания клапана. Неисправны клапан или ЭПХХ ведут себя так: при перегазовке, когда обороты падают, машина глохнет, без разници в движении или нет. Когда на моей ЭПХХ мозг начала мне трахать я её отрубил нафиг: Сломал иголку клапана. Тока после этого карб перестраивать надо будет.

Опубликовано:
ИМХО наиболее возможны 2 причины:

1. Западает игла - это болезнь солексов. Лечится ударом свечнова ключа сверху по карбу (для этого воздухан сымается) и последующим мытьём карба. Попробуй насосом вручную бенз качнуть. Если не качается (там по фильтру и усилию определить мона) а после удара бенз начал поступатбь, то точно игла Тада заводи и едь мыть карб (ну если сам не шаришь, то в одиночку в карб не лезь) мой карб.

2. система ЭПХХ - не правильно работает электромагнитный клапан, или его жиклёр забит. Забитость жиклёра определяется визуально после выкручивания клапана. Неисправны клапан или ЭПХХ ведут себя так: при перегазовке, когда обороты падают, машина глохнет, без разници в движении или нет. Когда на моей ЭПХХ мозг начала мне трахать я её отрубил нафиг: Сломал иголку клапана. Тока после этого карб перестраивать надо будет.

что касается чистки я понял! что надо ехать но увы мне не доехать!

а что если заменить эл. клапан... может и поможет....

что касается чистки то чистил только верхнюю часть карбюратора дальше не лез...

Опубликовано:
что касается чистки я понял! что надо ехать но увы мне не доехать!

а что если заменить эл. клапан... может и поможет....

что касается чистки то чистил только верхнюю часть карбюратора дальше не лез...

постучи по карбу свечным ключём. Если дело в игле - доедешь 100%, главное сам не глуши после ударов. Постучи и бенза накачай. Если заведётся и не заглохнет - едь к карбюраторщикам. Главное не глуши машину.

Электромагнитный клапан можно менять. Стоит скока он я не помню. Но вот незадача выйдет: У каждого клапана свой жиклёр. Причина отказа скорее всего не в клапане, а в электронном блоке ЭПХХ. Я сделал так бы: Выкрутил бы клапан, стянул бы с него жиклёр (просто снимается), и обломал бы иголку на клапане(она скорее всего пластиковая). Ну а дальще покупать блок ЭПХХ и клапан, либо забить вообще на ЭПХХ и ездить с такой самопальной заглушкой.

Опубликовано:
постучи по карбу свечным ключём. Если дело в игле - доедешь 100%, главное сам не глуши после ударов. Постучи и бенза накачай. Если заведётся и не заглохнет - едь к карбюраторщикам. Главное не глуши машину.

Электромагнитный клапан можно менять. Стоит скока он я не помню. Но вот незадача выйдет: У каждого клапана свой жиклёр. Причина отказа скорее всего не в клапане, а в электронном блоке ЭПХХ. Я сделал так бы: Выкрутил бы клапан, стянул бы с него жиклёр (просто снимается), и обломал бы иголку на клапане(она скорее всего пластиковая). Ну а дальще покупать блок ЭПХХ и клапан, либо забить вообще на ЭПХХ и ездить с такой самопальной заглушкой.

спасибо за советы.... теперь уточним все ли я понял :) еще в этом вопросе но думаю скоро вырасту!

что такое ЭПХХ ???

что касается клапана то на скок я понял там такой маленький жиглерчик на носике его да ? его снять точно не пробелма не раз делал :) и ломать в нем иголку на скок сильно :) понятия у всех то разные... :)..... суть понял.... завтра буду пытаться.. и к карбюраторщикам спасибо!

Опубликовано:

Про карб незнаю :( Тока в магазине не с картинками, а с фотками ищи.

так и чтоже все же там с поплавком.......

Короче, сними крышку фильтра, там будут две заслонки в карбе. Подергай трос газа, посмотри как заслонки открываются/закрываются.

Если все заслонки работают как нада, то или игла или перелив. Да и вообще, когда снимишь корпус с фильтром, посмотри, что б ниче нигде нетекло.

Опубликовано:
Про карб незнаю :( Тока в магазине не с картинками, а с фотками ищи.

Короче, сними крышку фильтра, там будут две заслонки в карбе. Подергай трос газа, посмотри как заслонки открываются/закрываются.

Если все заслонки работают как нада, то или игла или перелив. Да и вообще, когда снимишь корпус с фильтром, посмотри, что б ниче нигде нетекло.

всем спасибо побежал в магаз и вечером напишу в чем же было дело и как мой успех спасибо!

Опубликовано:

Клапан ЭПХХ ломать не нужно, лучше настрой все нормально. Уровень топлива проверь так накачай насосом топлива или дай поработать на холостом ходе (у тебя это не получиться), насосом сними верхнюю часть карба и штангельцирулем или бумажкой замерь уровень топлива от верхней кромки карба должен быть 22-23 мм если много или мало надо гнуть поплавки догадайся сам в какую сторону. Скорее всего у тебя хх после промывки накрылся, возьми до заводки подкрути винт пластмассовый черный сзади по часовой стрелке т.е. на себе оборотов 10 сделай и посмотри получиться ли машинку на хх поставить если так то вот тебе и причина!!! Регулируй хх !!! Можешь сам а так ежай к карбюраторщикам они тебе все помоют и настроют у нас все удовольствие не так дорого стоит у нас к примеру 300 рублей работа и запчасти пришлость у них купить, при покупке оказалось что машинка жрет 15 литров на 100 ужас :) Теперь все сам делаю по мурзилке разобрался нефиг кормить их лоботрясов которые за замену свечи берут 50 рублей!!! :)

Опубликовано:

Жиклер ЭПХХ Проверь он отвечает за подачу топлива в момент перехода на хх , сними его и посмотри на свет в отверстие если оно загажено то чистий но не проволокой лучше леской!!!

Опубликовано:

Вопрос в тему: а как перенастраивать карб после искусственной поломки иглы клапана ХХ? Мне не раз ее ломали при ТО карбюратора (к тем мастерам я уже ни ногой), машина после этого дергается в самом начале разгона, что не очень приятно... Приходилось потом покупать новый клапан ХХ и настраивать всё заново, ибо это дёрганье достаёт...

Как и что надо перенастраивать для равномерного разгона? И вообще, что даёт поломка иглы?

Опубликовано:

когда обламывают иглу топливо ручьем льется в движок из канала хх = дополнительный расход топлива 1-2 л на сотню считай, причем неучтенного при приготовке смеси карбюратором = неоптимальный состав = смеси богатой постоянно. ну если ты богатый то ломай его :) для экономии топлива придумали при переходе с хх на работу на повышенных оборотах

Опубликовано:
когда обламывают иглу топливо ручьем льется в движок из канала хх = дополнительный расход топлива 1-2 л на сотню считай, причем неучтенного при приготовке смеси карбюратором = неоптимальный состав = смеси богатой постоянно. ну если ты богатый то ломай его :) для экономии топлива придумали при переходе с хх на работу на повышенных оборотах

это понятно... а также если обмотка клапана вышла из строя и клапан не функционирует - тоже ломают... чтоб доехать до ближайшего магаза и купить новый... обо всём этом пишут в книгах по ремонту... но вот зачем её (иглу) ломают у "живого" клапана на СТО по настройке карбюратора всем подряд, приехавшим на эту самую настройку? я думал, что в этом есть какой-то сакральный смысл...

Опубликовано:

а про богатую смесь тебе не понятно, ты даже не заметишь движок ровнее работает,скрыть дефекты настройки можно наверно, клиент доволен все ок!!! чтобы не заморачиваться с настройками его чистить надо, у меня часто засоряется :( приходится на подсосе ехать а то глохнет, и чистить, как увидишь что хх плавает или глохнет так скорей все это он!!! вот и устраняют подобные поломки типа, пусть льется, влияние его велико, еще его обламывают кто любит погонять т.е. обороты на х.х. побольше поставить все это на расходе сказывается!!!

Опубликовано:

была такая же фигня.подсасывало воздух через шланг ,который соединяет впускной коллектор и вакуумный усилитель тормозов

• Создать...