rock14 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Добрый день!!! После обрыва ремня ГРМ во время движения в потоке, тот еще был облом, но все обшлось только заменой ремня и ролика, теперь появился хруст в районе генератора. Причем проверял снимал ремень генератора хруст пропадает, т.е. на аккумуляторе нормально работает, видимо дело в гене, что там могло поломаться, ток выдает как обычно. Кстати после смены ремня шкив конвала вращается не ровно т.е имеет осевое биение, раньше не смотрел, не знаю как до этого крутился, может я что не так собрал? Может это из-за него быть?
Protva Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Имеется ввиду шкив, который крутит ремень генератора? Если так, то вот и причина постороннего шума. Натяжение ремня изменяется из-за биения и меняется механическая нагрузка на генератор. Так ремень долго не проживет, да и подшипникам генератора тоже не очень хорошо.
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 либо шкиф не ровно сидит, либо шпонка как-то там сьехала
Bach Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Имеется ввиду шкив, который крутит ремень генератора? Если так, то вот и причина постороннего шума. Натяжение ремня изменяется из-за биения и меняется механическая нагрузка на генератор. Так ремень долго не проживет, да и подшипникам генератора тоже не очень хорошо.Абсолютно согласен. Дело в шкиве.
rock14 Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 А почему это проявилось со временем? А что за шпонка и как она должна стоять? Там на шестеренке небольшая выпуклость есть и пазы на шкиве и шестеренке, я их вроде совместил. Как правильно собрать чтобы все ровно работало и не било?
Protva Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Может собрал все правильно, да болт со временем ослаб и отворачивается.
rock14 Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 болт шкива коленвала ты имеешь ввиду? Видимо выпуклость на поверхости шестеренки это и есть та самая шпонка, тока она выпирает на пол миллиметра мне кажется больше должна, ее можно вытащить? Как нужно затянуть этот болт чтобы он не отворачивался? Чтобы его открутить при смене ремня ГРМ мы вдвоем через трубу на полметра на него воздействовали, с таким же усилием надо и закручивать? Могло из-за биения шкива подшипник генератора разбить? как проверить не разбирая генератор?
rock14 Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 я в мурзилке посмотрел у меня этой шпонки (пипки) совсем нет, кто нибудь знает она продается?
ArGer0 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 я в мурзилке посмотрел у меня этой шпонки (пипки) совсем нет, кто нибудь знает она продается?А может ремень ГРМ плохо натянут и на определенных оборотах он бьется по кожуху.
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 А может ремень ГРМ плохо натянут и на определенных оборотах он бьется по кожуху.Может, но обычно это признак того, что ролик начал люфтить и ремень стачивать начал об кожух, особо долго он уже непроходит.
rock14 Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 вообщем вчера вчер удался :( Сел я с работы в свою машинку а на панели горит лампочка аккумулятор, напруга 11 вольт выше не как, треск из под капота караул, думал еду на акб фары туско горят думаю как бы дотянуть до дома!!! Вообщем добрался я снял генератор, разбирать стал оказалось подшипник люфтит, причем ротор за обмотку видимо задевать стал от этого и треск, вытащить ротор из подшипника нифига, бил молотком нифига, сходил в ближайший автомагазин взял трехлапый съемник он мне край крышки обломил нмфмга, после всех процедур подшиник на месте только сдинулся миллиметра на 3 дальше боюсь бить. Резьба на роторе пошла в разнос от ударов, теперь гайку навернуть невозможно. Че делать подскажите кто сталкивался с такой проблемой!!!
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 вообщем вчера вчер удался :( Сел я с работы в свою машинку а на панели горит лампочка аккумулятор, напруга 11 вольт выше не как, треск из под капота караул, думал еду на акб фары туско горят думаю как бы дотянуть до дома!!! Вообщем добрался я снял генератор, разбирать стал оказалось подшипник люфтит, причем ротор за обмотку видимо задевать стал от этого и треск, вытащить ротор из подшипника нифига, бил молотком нифига, сходил в ближайший автомагазин взял трехлапый съемник он мне край крышки обломил нмфмга, после всех процедур подшиник на месте только сдинулся миллиметра на 3 дальше боюсь бить. Резьба на роторе пошла в разнос от ударов, теперь гайку навернуть невозможно. Че делать подскажите кто сталкивался с такой проблемой!!!Печально :( Я б наверное новый генератор уже купил бы, в старом все разбито. Попробуй WD залить, мож отпустит.
rock14 Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 брат сказал так практически на всех генераторах (старых) только болгарка помогает, режут подшипник он разваливается, достают ротор, меняют подшипник. ВД мне кажется даже не проникнет между ротором и подшипником. Вот я уже думаю ротор новый стоит 1100 рублей, подшипник 50 р. крепление ну рублей 50 + наверное крышка, как повезет 160 рублей = 1350-1400 рублей в худшем случае если ротор спасти не получиться т.е. кривой будет и резьбу не восстановить. Теперь умнее буду надо было через деревяшку бить!!! новый генератор 2000-2500 рублей. Круто попал для старой машинки!!!
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 брат сказал так практически на всех генераторах (старых) только болгарка помогает, режут подшипник он разваливается, достают ротор, меняют подшипник. ВД мне кажется даже не проникнет между ротором и подшипником. Вот я уже думаю ротор новый стоит 1100 рублей, подшипник 50 р. крепление ну рублей 50 + наверное крышка, как повезет 160 рублей = 1350-1400 рублей в худшем случае если ротор спасти не получиться т.е. кривой будет и резьбу не восстановить. Теперь умнее буду надо было через деревяшку бить!!! новый генератор 2000-2500 рублей. Круто попал для старой машинки!!!Ну зато сразу купишь новый генератор с повышенной мощностью, к примеру 80А :) WD все равно попробуй, залей, на 30 минут оставь.
rock14 Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 а какой фирмы 80А есть к примеру? хороший?
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 а какой фирмы 80А есть к примеру? хороший?Хз :P На которые запчасти есть :) Говорят СП Прамо-Искра ничего.