буратин Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 вот такая у меня проблема.не работает печка. пока было тепло меня это не беспокоило но вот наступают холода и надо бы её наконец то починить =) в нынешней момент печка не работает вообще!раньше работала минут так этак 5 и отрубалась но если пнуть было хорошенько в боковину то включалась опять подскажите как мне её оживить!!куда лезть в первую очередь! заранее благодарю тех кто даст какой либо совет!
mini_puh Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 скорее всего отходит контакт , надо искать
VалИноГ Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 посмотри контакты на дополнительном резисторе отопителя, проверь плюсовой разьем, и массу на кузове (находится под защитным кожухом со стороны двигателя) если не поможет, то тогда замена мотора отопителя. :huh:
ivan-drago Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 а у меня проблема том что печка то работает, то не работает, а куда лезть смотреть не знаю, помогите
Харьковчанин Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 а у меня проблема том что печка то работает, то не работает, а куда лезть смотреть не знаю, помогитеУ меня печка, дворники, обогрев заднего стекла и плафон освещения живут своей жизнью пока машина холодная, а когда прогреетсо - все работает как часы... Жду пока совсем перестанет работать, поскольку в моей ситуации поиск причины затруднен случайным характером неисправности, хотя одно я точно знаю: причина всему - плохой контакт, а вот найти его - это и есть искусство :)
PASHOK Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 а у меня проблема том что печка то работает, то не работает, а куда лезть смотреть не знаю, помогитеМашина 14? Тоже два года, как у меня? Печка обычно включена?Ну прямо те же симтомы, что и у меня :) . Сдох электродвигатель вентилятора (его ресурс по видимому спецом рассчитали на два года работы). Я его разобрал и нашел причину - коллектор сделан не полностью медным как нужно, а из пластмассы. Только снаружи нанесена медь. В результате работы щетки в каком то месте это покрытие стирают сильно, появляется задир - и если на него попадает - вентилятор не включается. Поэтому то он работает, то нет. Меняй вентилятор.Стоит 750 р в сборе. Кстати, удачи тебе :) ! Гемора там предостаточно - я на этой неделе до полуночи прыгал его часа три менял с фонариком.
ivan-drago Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 пасиб, PASHOK. придется этим занятся (( тем более что уже холода ((
ivan-drago Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 кароч, прежде чем менять электродвигетель вентилятора отопителя, решил посмотреть все то что советовал VалИноГ ("посмотри контакты на дополнительном резисторе отопителя, проверь плюсовой разьем, и массу на кузове (находится под защитным кожухом со стороны двигателя) если не поможет, то тогда замена мотора отопителя."). Плюсовой разъем нашел - проверил, а вот массу на кузове нет (( где точнее искать, под кожухом со стороны водителя или пассажира, кожух надо снимать?? резистор пока не трогал
PASHOK Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 кароч, прежде чем менять электродвигетель вентилятора отопителя, решил посмотреть все то что советовал VалИноГ ("посмотри контакты на дополнительном резисторе отопителя, проверь плюсовой разьем, и массу на кузове (находится под защитным кожухом со стороны двигателя) если не поможет, то тогда замена мотора отопителя."). Плюсовой разъем нашел - проверил, а вот массу на кузове нет (( где точнее искать, под кожухом со стороны водителя или пассажира, кожух надо снимать?? резистор пока не трогалТы чего еще не сделал ничего :) ?
ivan-drago Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 нет, так пока езжу, с запотевшими стеклами + время маловато еще сказали что может быть клапан какойто зависает в трубке ведущей от радиатора печкм к вентилятору
ivan-drago Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 епти, целый час промучился чтоб снять этот вентилятор. в книге не сказано что надо снять кожух , а потом вынимать вентилятор, я и вынимал все в месте и никак не шло - не вытащить, забил на все и располовинил кожух, пока вроде все!! лопасти вентилятора сложно крутятся, по ходу в этом и есть вся проблема ))
ivan-drago Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 поставил новый вентиль - все работает, все спасибо ))
PASHOK Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 поставил новый вентиль - все работает, все спасибо ))Молодец B)
Cаня Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 2109 карб.......проблема немножко другого характера, не работает первая скорость вентилятора...... узнал 10 мин назад когда ехал домой...... мужики сказали что скорее всего это:- переключатель склеил ласты- сгорел резистор переключатель купил по дороге, завтра заменю..... а вот где находятся эти резисторы в этом к вам вопрос, куда мне за ними лезть и где смотреть)
валис Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 У меня печка, дворники, обогрев заднего стекла и плафон освещения живут своей жизнью пока машина холодная, а когда прогреетсо - все работает как часы... Жду пока совсем перестанет работать, поскольку в моей ситуации поиск причины затруднен случайным характером неисправности, хотя одно я точно знаю: причина всему - плохой контакт, а вот найти его - это и есть искусство :) Смотри контакты в монтажном блоке.У меня похожая хрень, но с освещением приборки и прикуривателем . Так вот, когда нажимаю на одно из реле в монтажном блоке, контакт восстанавливается, отпускаю - гаснет . Так что смотреть ЧЯ надо обязательно, вскрывать, чистить, мыть спиртом .