Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
parabellum

Про воздушный фильтр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный?

Опубликовано:
Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный?

Надо смотреть на загрязненность войлока. Если он грязный, то лучше заменить. Они не дорогие. Я ставил "Невский фильтр" и "FENOM". Качество неплохое. Лучше брать с войлоком.

Опубликовано:

А я ставил "За рулем")) и масляный и все остальные. Войлок снимал, т.к. у меня расход огромный становился, изза того что воздуха мало проходило (машина на газу была) на бензине нормально было.

Опубликовано:

Я по области часто мотаюсь, поэтому фидьтры тоже довольно састо меняю, какие только не пробовал, мне кажется, что из наших "Невский" довольно хороший, даже войлок оставлял на нем с расходом все отлично, потом ставил какую-то хрень "гаража дяди Васи" - дак с ним расход был выше чем с грязным Невским,

А вообще меняю, когда войлок сильно засорен, и фильтрующий элемент уже видно что грязноват...

Опубликовано:

Для мощностных качеств двигателя лучше импортные, для наших пыльных дорог - отечественные.

Вот прочитай статью:

http://www.zr.ru/articles/49824/

Опубликовано:

Cамые лучшие фильтры для карбюраторных машин "За Рулем" , рекомендуемая цена 80 р.

Загрязненность фильтра определяется визуально - если внутрення поверхность фильтровочного материала не желтого цвета(ну или не первоначального цвета если бумага других цветов) т. е. не загрезняна то фильтр в норме.

Если и внешняя и внутренняя поверхность грязные то заменить.

Воилок я рекомендую снимать - создаёт излишнее сопротивление.

Фильтры из альтернативных материалов (стекловата или паралон какой специальный) тоже лучше остерегатся.

Бумажные самые практичные.

Опубликовано:
Cамые лучшие фильтры для карбюраторных машин "За Рулем" , рекомендуемая цена 80 р.

Загрязненность фильтра определяется визуально - если внутрення поверхность фильтровочного материала не желтого цвета(ну или не первоначального цвета если бумага других цветов) т. е. не загрезняна то фильтр в норме.

Если и внешняя и внутренняя поверхность грязные то заменить.

Фильтры из альтернативных материалов (стекловата или паралон какой специальный) тоже лучше остерегатся.

Бумажные самые практичные.

а что значит " Снять войлок"???????

Чтото я не понимаю

Опубликовано:
...

Сопротивление войлока по сравнению с бумагой очень мало. И на снятии войлока вы мало сэкономите, а вот бумага будет быстро засоряться, войлок можно отряхнуть.

У войлока, в отличие от бумаги, есть эффект наэлектролизованности при прохождении воздуха, это помогает улавливать мелкую пыль.

Войлок позволяет фильтровать от воды. Бумага, намокая делается практически непроницаемой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...