parabellum Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный?
Дед Гена Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Если сомневаешся - замени. Не такой уж он дорогой. Я ставлю наши. B)
REYNOR Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный?Надо смотреть на загрязненность войлока. Если он грязный, то лучше заменить. Они не дорогие. Я ставил "Невский фильтр" и "FENOM". Качество неплохое. Лучше брать с войлоком.
LeSHka_503 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 А я ставил "За рулем")) и масляный и все остальные. Войлок снимал, т.к. у меня расход огромный становился, изза того что воздуха мало проходило (машина на газу была) на бензине нормально было.
Satboy_auto74 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Я по области часто мотаюсь, поэтому фидьтры тоже довольно састо меняю, какие только не пробовал, мне кажется, что из наших "Невский" довольно хороший, даже войлок оставлял на нем с расходом все отлично, потом ставил какую-то хрень "гаража дяди Васи" - дак с ним расход был выше чем с грязным Невским, А вообще меняю, когда войлок сильно засорен, и фильтрующий элемент уже видно что грязноват...
REYNOR Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный?Для мощностных качеств двигателя лучше импортные, для наших пыльных дорог - отечественные.Вот прочитай статью:http://www.zr.ru/articles/49824/
Захар Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Подскажите, как определить что воздушный фильтр необходимо поменять (не знаю когда ставили). И какой лучше поставить наш или забугорный? Cамые лучшие фильтры для карбюраторных машин "За Рулем" , рекомендуемая цена 80 р. Загрязненность фильтра определяется визуально - если внутрення поверхность фильтровочного материала не желтого цвета(ну или не первоначального цвета если бумага других цветов) т. е. не загрезняна то фильтр в норме.Если и внешняя и внутренняя поверхность грязные то заменить. Воилок я рекомендую снимать - создаёт излишнее сопротивление. Фильтры из альтернативных материалов (стекловата или паралон какой специальный) тоже лучше остерегатся.Бумажные самые практичные.
Ирина 25 Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Cамые лучшие фильтры для карбюраторных машин "За Рулем" , рекомендуемая цена 80 р. Загрязненность фильтра определяется визуально - если внутрення поверхность фильтровочного материала не желтого цвета(ну или не первоначального цвета если бумага других цветов) т. е. не загрезняна то фильтр в норме.Если и внешняя и внутренняя поверхность грязные то заменить. Воилок я рекомендую снимать - создаёт излишнее сопротивление. Фильтры из альтернативных материалов (стекловата или паралон какой специальный) тоже лучше остерегатся.Бумажные самые практичные. а что значит " Снять войлок"???????Чтото я не понимаю
REYNOR Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 ... Воилок я рекомендую снимать - создаёт излишнее сопротивление.Сопротивление войлока по сравнению с бумагой очень мало. И на снятии войлока вы мало сэкономите, а вот бумага будет быстро засоряться, войлок можно отряхнуть.У войлока, в отличие от бумаги, есть эффект наэлектролизованности при прохождении воздуха, это помогает улавливать мелкую пыль.Войлок позволяет фильтровать от воды. Бумага, намокая делается практически непроницаемой.