Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vanek

лампы для ПТФ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил тут взамен старых ПТФ новые Boshe. Т.к. старые уже потрескались да и лампы перегорели. Так вот. Прихожу в магазин, выбрал их и попросил хорошие к ним лампы. Мне дали OSRAM Cool Blue (Н1). Пришел домой. И выяснилось, что ПТФ предназначена под лампу АКГ 12-55-1 (Н3). Начал вставлять лампу. Всунулась, все горит. Сейчас не могу понять как там может быть. Или я что-то не понимаю?

Опубликовано:
Купил тут взамен старых ПТФ новые Boshe. Т.к. старые уже потрескались да и лампы перегорели. Так вот. Прихожу в магазин, выбрал их и попросил хорошие к ним лампы. Мне дали OSRAM Cool Blue (Н1). Пришел домой. И выяснилось, что ПТФ предназначена под лампу АКГ 12-55-1 (Н3). Начал вставлять лампу. Всунулась, все горит. Сейчас не могу понять как там может быть. Или я что-то не понимаю?
лампы-то одинаковые, разница вся в разьемах. у Н1 разьем прям на цоколе лампы, а у Н3 от цоколя отходит провод с разьемом. :)
Опубликовано:

Честно говоря, не понятно, как можно воткнуть Н1 вместо Н3. На фото(хоть и хреновеньком) видно, что цоколи разные. Даже если воткнул, то однозначно на место лампа не стала. К тому же у Н1 длина больше и, следовательно, колба со спиралью будет ближе к стеклу. Как следствие - перегрев и растрескивание стекла при попадании воды.

post-8728-1192907098_thumb.jpg

Опубликовано:
post-11347-1192996411_thumb.jpg На фотке показана вот такая фигня. Так вот. Вначале пробывал засунуть старую лампу Н1, она вообще оказалась слишком длинной. Поставил купленые (Н1), но с одним но. Лампа сидит на цоколе и упирается в ту самую фигню которая показана на фото.
Опубликовано:

Сегодня решил посмотреть еще раз как стоит лампа. Действительно, лампа стоит хреново. Вот теперь думаю толи купить новые, толи попробывать покачать права в магазине чтоб поменяли лампы. Хотя может быть их поставить на ближний свет, вместо филипса? Даже и не знаю что делать

Опубликовано:
Vanek, да оставь на запас! Они и в дальнем, и в ближнем стоЯт (если бошевская оптика). Кстати, Н1 в ПТФ будет стоять не фокусе и , соответственно, не будет давать нужного светового пятна на дороге. А то, что ты назвал фигнёй - это экранчик, чтобы спираль лампы не слепила прямым светом встречных.
Опубликовано:
Vanek, да оставь на запас! Они и в дальнем, и в ближнем стоЯт (если бошевская оптика). Кстати, Н1 в ПТФ будет стоять не фокусе и , соответственно, не будет давать нужного светового пятна на дороге. А то, что ты назвал фигнёй - это экранчик, чтобы спираль лампы не слепила прямым светом встречных.

Оптика бошевская. Но еще 400 р за лампы отдавать жалко. Лучше поругаюсь с продавцом, может что и обломится, вдруг бесплатно дадут лампы, только лижбы не поднимал крик :lol::lol:

Спасибо что разъяснил про экран.

Опубликовано:

Последовал Вашему совету. Оставил лампы, точнее говоря поставил их на ближний свет. А в ПТФ купил новые. Теперь стоит все на своем месте.

Опубликовано:

А у меня вопрос. Продаётся ли какой нибудь "ксенон" (если его назвать так можно) в стандартные противотуманки (десятка). (Короче чтоб за место стандартного света свитил "ксеноновый" свет).

Сори. Только дошло что тут речь и идёт про противотуманки. ПТФ-противо туманные фары, правильно?

Опубликовано:

Вот хотел поставить такие лампочки. Но как правило они и подходить то не должны. А куда нибуть их можно воткнуть. (точно не знаю но по моему эти лампы брали на семёрку:)

post-10082-1193673275_thumb.jpg

Опубликовано:
А у меня вопрос. Продаётся ли какой нибудь "ксенон" (если его назвать так можно) в стандартные противотуманки (десятка). (Короче чтоб за место стандартного света свитил "ксеноновый" свет).

Сори. Только дошло что тут речь и идёт про противотуманки. ПТФ-противо туманные фары, правильно?

я себе на днях вот такие лампочки воткнул OSRAM COOL BLUE 4000кельвинов светят с эфектом ксенона.Я доволен теперь хочу такие и в фары такие поставить.

post-4094-1194768076_thumb.jpg

Опубликовано:

Сколько стоят? И еще одни вопрос, так как десятка недавно. Такие лампы подходят только в дальний свет или и в ближний ставяться такие же. У меня не линзы.

Опубликовано:
Сколько стоят? И еще одни вопрос, так как десятка недавно. Такие лампы подходят только в дальний свет или и в ближний ставяться такие же. У меня не линзы.

Цоколь Н3 - ПТФ. Дальний, ближний - Н1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...