Yaroslav 0 Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2007 Какой должен быть расход масла в ВАЗ 2107 двигатель троечный, пробег 100 000 год выпуска 2004? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2007 Скажу по собственному опыту, если при замене масла льёшь макс., и к замене (7-8 тыс) уровень мин.- готовься к ремонту,считай,колец нет. Классика-не среднестатистическая иномарка, ресурс движка слабоват, а 100000-именно тот самый рубеж,когда движок,мягко говоря,уже подизношен. Много,конечно,зависит от эксплуатации,масла и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antwerp 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Если б не было колец, жрало бы до литра на 2 тыка.От макс до мин за период от ТО до ТО - абсолютно нормальная картина,тем более, если учесть, что залив под макс, рискуешь тем, что масло простовыдавит через уплотнения, и ты потеряешь его еще и на этом.А если присмотреться к вазовской норме расхода - 700 г на тыщщу,то получается вообще без колец можно кататься :) Если бы Yaroslav написал конкретно свой расход, было бы проще сказать,все ли у него в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaroslav 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Если б не было колец, жрало бы до литра на 2 тыка.От макс до мин за период от ТО до ТО - абсолютно нормальная картина,тем более, если учесть, что залив под макс, рискуешь тем, что масло простовыдавит через уплотнения, и ты потеряешь его еще и на этом.А если присмотреться к вазовской норме расхода - 700 г на тыщщу,то получается вообще без колец можно кататься :) Если бы Yaroslav написал конкретно свой расход, было бы проще сказать,все ли у него в порядке. Когда менял масло зали примерно по средине между мин и макс, потом еще немного доливал после прохождения примерно 700 км. долил грам сто. Потом после этого проехал 1300 и прверил масло - на щупе было ниже отметики мин. Посмотрел под машину вроде нигде не течет. Долил грам 800 масла, через сутку посмотрел на щуп - масла ровно столько сколько и сутку назад, значит масло не течет, да и потеков не видно. Машина пробежала примерно 110 000. Машина с 2004 года, двигатель тянет отлично, с выхлопной трубы не дымит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Если б не было колец, жрало бы до литра на 2 тыка.От макс до мин за период от ТО до ТО - абсолютно нормальная картина,тем более, если учесть, что залив под макс, рискуешь тем, что масло простовыдавит через уплотнения, и ты потеряешь его еще и на этом.А если присмотреться к вазовской норме расхода - 700 г на тыщщу,то получается вообще без колец можно кататься :) Если бы Yaroslav написал конкретно свой расход, было бы проще сказать,все ли у него в порядке.Откуда такая норма 700г на 1000??? Это больше похоже на норму ГАЗ-53,по крайней мере в хозяйстве,где я одно время работал давали литр масла где-то на 200л бензина. Я же написал чисто по собственому случаю-всегда держал масло MAX. в картере,и нигде ниоткуда не текло и не капало, а при замене уровень на 2 спички ниже MAX. был, и это за 8000.Это-нормальный расход масла, как в книге "естественный расход масла на угар". А когда стало при замене MIN. поставил на капиталку,и,как оказалось,не зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antwerp 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Откуда - с автоваза. Точно источник не помню, но если набрать в гугле типа"вазовская норма расхода масла", то наткнешься на несколько ссылок на подобнуюинформацию. Одним словом, это общеизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Protva 356 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Я уже постился в этот топик, но почемуто все пропало.У меня по работе есть нормы расхода масла. И как-то посчитал сколько на Жигули можно расходовать масла от замены до замены. Оказалось около 8 литров. Даже в голову такая цифра по нормальному не придет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Вот ссылочка из того же Гугла http://glavred.zr.ru/arch.pl?visit=4 Коментарий главного редактора "За рулём",думаю,человека компетентного в нормах и допусках по Жигулям. Он говорит о норме допуска 0,4% от расхода бензина. А теперь считаем: на 1000км. 3-й движок в среднем берёт 100 бензина, отсюда расход на 1000км-0,4л. масла. Это-допуск,но всё равно я считаю что многовато.У кого ещё есть варианты по этой теме? Интересно знать. Вообще спрошу у своего моториста с 20 летним стажем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvic 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Почему-то никому не приходит в голову, что кроме колец еще маслоотражательные колпачки бывают. Из-за них можно достаточно много масла терять. А ресурс у них не очень большой... ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antwerp 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Петров, по твоим же собственным подсчетам, утрата масла от макс до мин - отнюдь неповод для капиталки :) Практически на всех новых семерах такой расход масла,их что же - все капиталить прямо с завода? Может, конечно, и следовало бы, учитывая,что движки собираются препохабно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Петров, по твоим же собственным подсчетам, утрата масла от макс до мин - отнюдь неповод для капиталки :) Практически на всех новых семерах такой расход масла,их что же - все капиталить прямо с завода? Может, конечно, и следовало бы, учитывая,что движки собираются препохабно...Да я не спорю,конечно можно ездить,доливай себе время от времени в картер и дыми потихоньку.Норма-вещь святая :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaroslav 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Вот ссылочка из того же Гугла http://glavred.zr.ru/arch.pl?visit=4 Коментарий главного редактора "За рулём",думаю,человека компетентного в нормах и допусках по Жигулям. Он говорит о норме допуска 0,4% от расхода бензина. А теперь считаем: на 1000км. 3-й движок в среднем берёт 100 бензина, отсюда расход на 1000км-0,4л. масла. Это-допуск,но всё равно я считаю что многовато.У кого ещё есть варианты по этой теме? Интересно знать. Вообще спрошу у своего моториста с 20 летним стажем... Значит у меня нормальный расход масла? Еще слышал что полусинтетика быстрее выгорает, тоесть она уходит быстрее чем миниралка. Кто что скажет по этому поводу? P.S. У меня полусинтетика Delphi 10w40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Protva 356 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Кроме колпачков на расход влияют и обороты. Расход на 130 и 90 км в час разный.Когда виноваты колпачки, то это довольно легко определить. Прогретый движок выключить минут на 5, завестись и газануть. Если при первых же оборотах и перегазовке из выхлопной вылетает облако дыма, а потом идет обычный выхлоп, то это из-за них. У меня одно время когда ездил на минералке и с российскими колпачками, то за 1000 км доливал чуть ли не литр. И это при том, что больше 100 км/час из-за большого расхода масла не ездил. Сейчас уже давно езжу на полусинтетике и с германскими колпачками (они даже по конструкции отличаются от наших). 120 это теперь обычная скорость и расход на 1000 км около 300 мл. С движком ничего не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antwerp 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Еще слышал что полусинтетика быстрее выгорает, тоесть она уходит быстрее чем миниралка. Кто что скажет по этому поводу? Не замечал. По-моему, очередной миф. И потом, как ты думаешь, что такое полусинь?Это на 80% та же минералка + 20% всякой химии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REYNOR 32 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Кроме колпачков на расход влияют и обороты. Расход на 130 и 90 км в час разный.Когда виноваты колпачки, то это довольно легко определить. Прогретый движок выключить минут на 5, завестись и газануть. Если при первых же оборотах и перегазовке из выхлопной вылетает облако дыма, а потом идет обычный выхлоп, то это из-за них. У меня одно время когда ездил на минералке и с российскими колпачками, то за 1000 км доливал чуть ли не литр. И это при том, что больше 100 км/час из-за большого расхода масла не ездил. Сейчас уже давно езжу на полусинтетике и с германскими колпачками (они даже по конструкции отличаются от наших). 120 это теперь обычная скорость и расход на 1000 км около 300 мл. С движком ничего не делал.Что за колпачки такие? Если не секрет фирмы, подскажи, пожалуйста. А то на многих написано: Германия.У меня вообще синтетика и ничего не горит сверх нормы. Практически сколько залил, столько и вылил. На щупе практически не убывает, не доливаю совсем.Слышал правда, что масло надо держать на среднем уровне. При максимале, может плеваться через сапун. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvic 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2007 Когда виноваты колпачки, то это довольно легко определить. Прогретый движок выключить минут на 5, завестись и газануть. Если при первых же оборотах и перегазовке из выхлопной вылетает облако дыма, а потом идет обычный выхлоп, то это из-за них. О! Это мой случай. После капиталки отъездил около 50000. Колпачки не менял, но заметил, что расход масла увеличился. Облако дыма именно такое и наблюдал. :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeSHka_503 0 Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2007 На новой Семерке инжекторной когда покупал было между минимумом и максимумом, проехал 1850км. стало по минимуму (на спичку ниже.) - изза обкатки. какое масло долить (всмысле какое оно с завода (марка)?) Придется доливать так как до ТО еще две недели (только по записи) а через 2 недели будет 3000км... А напятерке с пробегом 170000км. масло от замены до замены не уходило совсем (ну может на 1 спичку падало...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antwerp 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2007 На заводе заливается т.н. обкаточное масло - характеризуется низкой вязкостью и минимумомпротивоизносных присадок. Какое именно - тайна покрытая мраком, но есть подозрение,что это минералка Shell. В любом случае, если ты купишь литр приличной минералки,хотя бы тот же Shell helix, и слегка набухаешь в мотор - вреда не будет.О таком уходе масла надо обязательно доложить на станции. Обкатка тут ни при чем.Расход ненормально высокий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах