Neeketos Опубликовано: 22 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2024 Здравствуйте. Я крайне прошу прощения, что пишу это здесь: форум волг — чуть ли не мёртвый :(( надеюсь, что я решу здесь свою проблему, ведь принцип работы оборудования +- общий. простите. Купил 24 волгу после годичного простоя. При осмотре с хозяином не было искры: он сказал, что такое уже случалось год назад, т.е. в последние моменты пользования. Проверяли обычно: свечи к массе и крутили. искры нет. Пошевелили мы провода трамблера, внутри него что-то замкнулось, искрануло, владелец сказал, что теперь можно заводить. Так и случилось, покрутили, схватила, я уехал. Доехал до города, машина заглохла и больше, как бы я не шевелил эти и всякие разные провода, искры больше я не видел. Бобины менял, конденсаторы на ней тоже, ну нет искры и все Подскажите, пожалуйста, куда копать.. стоит контактное зажигание, змз 402
Neeketos Опубликовано: 22 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2024 Здравствуйте. Я крайне прошу прощения, что пишу это здесь: форум волг — чуть ли не мёртвый :(( надеюсь, что я решу здесь свою проблему, ведь принцип работы оборудования +- общий. простите. Купил 24 волгу после годичного простоя. При осмотре с хозяином не было искры: он сказал, что такое уже случалось год назад, т.е. в последние моменты пользования. Проверяли обычно: свечи к массе и крутили. искры нет. Пошевелили мы провода трамблера, внутри него что-то замкнулось, искрануло, владелец сказал, что теперь можно заводить. Так и случилось, покрутили, схватила, я уехал. Доехал до города, машина заглохла и больше, как бы я не шевелил эти и всякие разные провода, искры больше я не видел. Бобины менял, конденсаторы на ней тоже, ну нет искры и все Подскажите, пожалуйста, куда копать.. стоит контактное зажигание, змз 402
Сэмен Опубликовано: 23 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 Проверить есть ли напряжение на бобине, замыкается и размыкается ли контакт.
111 Опубликовано: 23 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 Проверить наличие питания (+) при вкл. зажигании на катушке зажигания.
Neeketos Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 3 часа назад, 111 сказал: Проверить наличие питания (+) при вкл. зажигании на катушке зажигания. В нее куда не тыкни - везде 12 показывает
t808 Опубликовано: 23 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 7 минут назад, Neeketos сказал: В нее куда не тыкни - везде 12 показывает Не надо мультиметром тыкать! Такие неисправности легче искать пробником с лампочкой. 16 часов назад, Neeketos сказал: контактное зажигание Уверен,что контактное? Катушка зажигания москвичовская Б-115В ? 16 часов назад, Neeketos сказал: Бобины менял, конденсаторы на ней тоже Нет на катушке конденсатора! На ней вариатор в виде проволочного резистора.
Neeketos Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 32 минуты назад, t808 сказал: Катушка зажигания москвичовская Б-115В Да 32 минуты назад, t808 сказал: Уверен,что контактное? Не наблюдаю элементов бесконтактной системы зажигания думаю ксз стоит заводское
t808 Опубликовано: 23 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 2 минуты назад, Neeketos сказал: Да Значит точно система контактная. Если в электрике разбираешься,то легко починишь - схема там простейшая.
111 Опубликовано: 23 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 (изменено) Прверить проводку от резистора на катушке до втягивающего реле и резистор тоже. В момент старта мотора резистор закорачивается втягивающим реле, и на катушку + приходит минуя доп. резистор. Это задумано для уверенного старта мотора, поскольку напряжение падает в момент работы стартера и мощность искры соответственно... Изменено 24 июля 2024 пользователем 111
Neeketos Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2024 Спасибо, обмозгую, попробую у машины сегодня надеюсь ума хватит) отпишусь