Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
NEON038

Дачик масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это плохо.

Он у тебя наверно загорается на холостых при прогретом двигателе?

Значит нет давления, а если его нет то надо перебирать мотор. Как минимум расточка коленвала, но еще надо сотреть на состояние маслянного насоса при разборке.

Но если датчик горит и на оборотах, то лучше не ездить....влетиш на бабки

Опубликовано:
датчик уровня или давления? разные вещи

Объясняю: На панели приборов есть индекаторы открытых двирей Вот на этой панельке в левом верхнем углу ораньжевый индекатор. Дачик горит и на оборотах. НО не всегда. Дапустим едишь едешь, дачик гороти. тормозиж, глушишь, опять заводишь и едешь спокойно. не загорается. Может с дачиком проблемы?

Опубликовано:
Объясняю: На панели приборов есть индекаторы открытых двирей Вот на этой панельке в левом верхнем углу ораньжевый индекатор. Дачик горит и на оборотах. НО не всегда. Дапустим едишь едешь, дачик гороти. тормозиж, глушишь, опять заводишь и едешь спокойно. не загорается. Может с дачиком проблемы?

А может просто долить воды в бачок омывателя? :lol:

Опубликовано:
Объясняю: На панели приборов есть индикаторы открытых дверей Вот на этой панельке в левом верхнем углу оранжевый индикатор. Датчик горит и на оборотах. НО не всегда. Допустим едошь, едешь, датчик горит. тормозишь, глушиш, опять заводишь и едешь спокойно. не загорается. Может с датчиком проблемы?

Проверь уровень масла на щупе. Если он в норме, то датчик уровня масла должен загораться при поднятой правой части кузова (бордюр). Он может загораться только при включении зажигания при тестировании. Если уровень в норме, а датчик загорается часто, то меняй, копейки.

Опубликовано:
Проверь уровень масла на щупе. Если он в норме, то датчик уровня масла должен загораться при поднятой правой части кузова (бордюр). Он может загораться только при включении зажигания при тестировании. Если уровень в норме, а датчик загорается часто, то меняй, копейки.

Спасибо. Масло в норме каждое утро проверяю. Он горит постоянно когда захочет, а может и не загораться. Всего скорей его менять буду. Но всё же движок провереть не мешало бы. И ещё на счёт бачка омывателя - он тут при чём? :)

Опубликовано:
И ещё на счёт бачка омывателя - он тут при чём? :)

Да просто лампочки рядом находятся. Не разобравшись можно и перепутать :)

Опубликовано:

Наверняка машину не ровно ставишь (наклон вперед), вот и загорается лампочка уровня масла. Причем она горит пока не заглушишь двигатель и не постоишь ровно несколько минут. Само собой уровень по щупу проверь.

Опубликовано:

Данный глюк это болезнь 16 кл моторов (это даже на сервисах говорят и предлагают его отключить, чтоб мозги не парил), у меня тоже иногда бывает

Масла должно быть больше половины по щупу и машина ровно должна стоять, тогда все ок будет.

Бывало такое, что масла по самые уши, а лампа все равно горит, лечилось снятием клеммы с акомы, или просто забивалось на это.

Опубликовано:
Данный глюк это болезнь 16 кл моторов (это даже на сервисах говорят и предлагают его отключить, чтоб мозги не парил), у меня тоже иногда бывает

Масла должно быть больше половины по щупу и машина ровно должна стоять, тогда все ок будет.

Бывало такое, что масла по самые уши, а лампа все равно горит, лечилось снятием клеммы с акомы, или просто забивалось на это.

А при чем тут 16 кл? Внизу там все одинаково, и глючит одинаково. А отключается снятием разъема под масляным фильтром.

Опубликовано:
А при чем тут 16 кл? Внизу там все одинаково, и глючит одинаково. А отключается снятием разъема под масляным фильтром.

Праильно, не причем. У меня на 8 клапаннике такое же. это не глюк, а принцип работы электроники. Датчик стоит в одном месте и при тестировании выдает параметры уровня масла. А теперь поставьте машину на бок (правыми колесами на высокий бордюр) и у вас лампа загорится. Все в порядке, просто датчик выдает резкое изменение уровня масла. У меня к примеру даже при заливке по верхнюю риску такое бывает (зависит от высоты неровности). Кстати посмотрите и уровень топлива в баке от этого же зависит. Я один раз правый борт задрал, через 10 минут завел опоньки: топлива нет - лампа горит оранжевая. Думаю как же так, ведь четвертачек же было. То ли сли кто пока в киоск бегал? Съехал с бордюра и бегом к заправке, минут через 5 лампа потухла, и бензина сатала опять1/4 бака.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...