Сергей. Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Вот, свершилось, собрался покупать ВАЗ-2115...Хотелось бы узнать мнения владельцев пятнадцатой серии. Приятные плюсы и неотъемлемые минусы... Какие "подводные камни" у этой серии? Также интересует, где лучше покупать у московских дилеров или у дилеров в Самаре? Есть ли сайт у завода изготовителя? И вот еще что... Покупать лучше новую или уже обкатанную, годовалую, например?
mini_puh Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 лично мое ИМХО, новую я бы взял на вряд ли , с учетом того что переплата все таки немалая, взяв б\у хотя бы год получаешь авто с музыкой , литьем, тонировкой, подкрылки , антикор и т д, НО нужно еще найти нормальный вариант(не битую, не паленую) лучше как говорится если есть , то по знакомству, теперь насчет мнения владельцев 15 ки, в сущности машина такая же как и 13 ки и 14 ые , болезнь 15 ой: торсионы приходят в негодность и уже не держат крышку багажника (поскольку, она тяжелая также из за спойлера), совершенно идиотские платы задних фонарей(постоянно отходит контакт), больше минусов именно 15 ки в отличии от 13 ки и 14 -ой, я не припомню, + то что шума будет поменьше в салоне в отличии от 14 и 13...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 лично мое ИМХО, новую я бы взял на вряд ли , с учетом того что переплата все таки немалая, взяв б\у хотя бы год получаешь авто с музыкой , литьем, тонировкой, подкрылки , антикор и т д, НО нужно еще найти нормальный вариант(не битую, не паленую) лучше как говорится если есть , то по знакомству, теперь насчет мнения владельцев 15 ки, в сущности машина такая же как и 13 ки и 14 ые , болезнь 15 ой: торсионы приходят в негодность и уже не держат крышку багажника (поскольку, она тяжелая также из за спойлера), совершенно идиотские платы задних фонарей(постоянно отходит контакт), больше минусов именно 15 ки в отличии от 13 ки и 14 -ой, я не припомню, + то что шума будет поменьше в салоне в отличии от 14 и 13...+1Тока вот у меня с торсионами все в порядке, машинке 4,5 года. Бери новую, делай сразу антикор, тока не тот который они тебе за 9000 рублей насчитают, а зайди на СТО и договорись, обычно 3500 стоит мимо кассы, машину антикорят так, что из за всех щелей течет.На гарантию я бы вообще не ездил. Сам бы по книжке бы все проверял бы.Разом меняй все колодки + масло и в коробке и в мотре через 3000 км на полусинтетику типа Мобил или Шелл.И все, воздушный фильтр меняй через каждые 8000 или 16000 км и бензофильтр тоже через каждые 16000 км. Неверь инструкциям. И поменяй на Антифриз сразу, без промывки, тока тоже не дешевый, непожалей денег.И поверь, еездить долго будет и без поломок. И еще купи БК типа комфорт x15 и тогда вообще проблем знать небудешь.http://www.m-electronics.ru/
suprimex Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Новую машину не бери -однозначно !Потомучто сам испробовал !была у меня машинка 2004 года ,брал на рынке,проехал на ней 20 000 ни каких проблем машина радовала,захотелось мне дураку новую "пятнашку",продал старую купил новую и началось:1.Шум и стук при выжимании сцепления 2.дырявый резонатор (заменили по гарантии, ждал 2 месяца !)3.отключаются периодически тахометр и спидометр4.кривая резина с завода и диски5."сверчки" в панели6.биение руля7.тупой разгон8.дёргается при переключении пердач9 не плотное прилегание дверей к уплотнителю10.Идиотско- низкие сидения11.кривые тормозные диски и колодки к которым нужно продавать огнетушитель. Вот и подумай,машине 1,5 месяца. Про 3х-летнюю гарантию Автоваз врет, на всё что ломается в машине ,на это мелким шрифтом в гар.талоне гарантия-1год.А фирмы которые обслуживают гарантийную машину найдут тебе 1000 причин,что-бы отказать в гарантийном ремонте !Как-то читал "исповедь" одного рабочего с АвтоВаза из сборочного цеха,так он говорит,что на конвеере сейчас собираются более менее только ЛАДА-Приора , Калина и ваз 2110-2112 всё остальное приходится собирать практически на полу ! Моё мнение-пора заканчивать с автовазом,скорее-бы конкуренты иномарки задавили-бы его,если есть деньги присмотрись к Шевролет-Ланос он чуть подороже ,но качество и комфорт не сравнимы с нашими ТАЗИКАМИ !
Сергей Ч. Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 На своей прошел 45000 за год и два месяца. Брал новую за 216000 плюс допов на 28000. Проблемы за этот период: с двигателем никаких; с ЭСУД - замена РХХ (цена вопроса 386 руб.); с подвеской - никаких; с кузовом - сколы на капоте за...бали и было одно легкое ДТП (молдинг и обтекатель пластиковые поменял, дверь выправляли и подкрашивали - обошлось в 14000, а страховая виновника дала 16000, так что 2 штуки еще и наварил ); больше всего траблов с электрикой (реле поворотников менял и стеклоочистителей - 50 руб. и 100 соответственно), пришлось купить БК, т.к. напруга БС все время скакала на новой машине - сейчас этого трабла нет. И вообще интересное наблюдение - многие проблемы уходят сами, если подождать. Машиной я в целом доволен - она неплохо вставляет (но тут уж как повезет, т.к. у соседа аналогичное тачило буквально развалилось через 2 мес. после покупки). Часто мотался на дальняки (до 2000 км в один конец) - ни разу не подводила.
Marsellya Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Я конечно мало на своей прошла всего 2000 км. тоже брала новую 15-ку с новым движком1,6. Пока все супер- нигде ничего не свистит ит.д. и.т.п.. тьфу-тьфу
Замнач Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 Взял новую 15ку (до этого брал снуля 21074) и еще раз убедился самая хорошая машина в РОССИИ это новая.
Billybonce Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 Поддерживаю. Если брать, то только новую. Никто не знает как машину обкатывал предыдущий владелец, какое масло лил в двигатель, по каким буеракам ездил... И что бы здесь ни говорили - гарантия у ВАЗа работает. Ну, и моральный аспект тоже присутствует. Сидушку до тебя никто не успел пропердеть :)
Ирина 25 Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 Вот, свершилось, собрался покупать ВАЗ-2115...Хотелось бы узнать мнения владельцев пятнадцатой серии. Приятные плюсы и неотъемлемые минусы... Какие "подводные камни" у этой серии? Также интересует, где лучше покупать у московских дилеров или у дилеров в Самаре? Есть ли сайт у завода изготовителя? И вот еще что... Покупать лучше новую или уже обкатанную, годовалую, например? Однажды у Генри Форда спросили:-Какая самая лучшая машина????-Новая, ответил владелец и основатель Автогиганта!!!!
PinceT Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 Однажды у Генри Форда спросили:-Какая самая лучшая машина????-Новая, ответил владелец и основатель Автогиганта!!!!А после добавил, что мы делаем машины, для того чтоб продавать не них запчасти...
Штурмовик Опубликовано: 29 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2007 Взял новую 15ку (до этого брал снуля 21074) и еще раз убедился самая хорошая машина в РОССИИ это новая.+1 Такаяже ситуация в точности. Обсолютно согласен. :)
МегаТаз Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 Да мнения конечно у всех разные и расхожие! Я вот хотел вот спросить- сколько ходят движки у Ваз2115! При нормальных условиях эксплуатации конечно же!
Алекс_34 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 Да мнения конечно у всех разные и расхожие! Я вот хотел вот спросить- сколько ходят движки у Ваз2115! При нормальных условиях эксплуатации конечно же!Ресурс будет большой (до 200 тыс.), если:1. Если с новья лить хорошее масло (мой вариант: Castrol Magnatec) и вовремя менять его.2. Заправляться только качественным бензином на брендовых АЗС.3. Регулировка клапанов через 20 тыс.4. Своевременная замена фильтров, особенно воздушного. На днях продал свою 14-ю с пробегом 135 тыс. Компрессия не ниже 11. Масло вообще не ест. Внутрь двига ни разу не лазил. Продавал товарищу: забирая деньги смотрел ему в глаза.
МегаТаз Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 Вот на этом спасибо, а то тут в следующем году достанется машинка, кузов еще ни чего(хорошее остояние), а вот двигатель ужо 125000 накатан!!! Но и тут же думаю мож движку новую взять и перекинуть!!! Потамц что нового 4-5- лет не прогнозируется!!! Мож у кого какие советы?!! Потаму что в редах самары новичок!!! классика-эх, кончается эпоха!
DriveR__PRO Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 У знакомого 15-я, 2002 год. Прошла 300 тысяч,своевременно менялись все расходники,изначально лили хорошее масло) Движок ещё ни разу не перебирали!!!
Bokser Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 У нас морозюка заводится с полпинка, правда с прошивкой БК на зимнюю, и довольно таки не новая четвертый год как ездиит, с багажником все ОК не оч. гремит, недостатки - замки дверей, ручки из нутри норовят сломаться, задние стопы - контакты отходят отпадывают боковые молдинги (но это исправимо), больше никуда не лазил, кроме замены масла фильтров и ремней. ЗЫ: ну и небольшая проблемка с прохождением Тех. осмотра в ГАИ из-за тонированной лобовухи. :+)