Sangik Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Добрый день! Подскажите люди, стоит ли счас заменить ремень ГРМ или же до 50 тыс можно откатать?
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Добрый день! Подскажите люди, стоит ли счас заменить ремень ГРМ или же до 50 тыс можно откатать?Я б поменял + ролик натяжной.
kukr Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Добрый день! Подскажите люди, стоит ли счас заменить ремень ГРМ или же до 50 тыс можно откатать?ХЗ, вообще то в книжке по эксплуатации авто про ремень написано, что его надо менять после 75 000 км. Я свой пока оставил, так как подозрительного на нём ничего не нашёл. А вот ремень генератора пришлось поменять - начал расслаиваться (63 000км).
Дмитрич Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 ХЗ, вообще то в книжке по эксплуатации авто про ремень написано, что его надо менять после 75 000 км. Я свой пока оставил, так как подозрительного на нём ничего не нашёл. А вот ремень генератора пришлось поменять - начал расслаиваться (63 000км).Я ремень генератора вчера поменял, раслоился зараза :) (29 000км)
Delerium Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Хм, 30100 км... Ремень в гараже лежит новый, пойду старый гляну, может тоже уже расслоился? :)
Сергей Ч. Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Хм, 30100 км... Ремень в гараже лежит новый, пойду старый гляну, может тоже уже расслоился? :)У меня 45. Ремни купил и вожу с собой. Но состояние старых вроде нормальное, и рука пока не подымаецца! Надо еще взять ролик, либо сразу ролик с ремнем в комплекте. Страшно еще на галимое попасть...
arkada007 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 52000 ремень ГРМ стоковый но уже начало подъедать-сползает наружу (вожу новый в багажнике)ремень генератора внешне нормальный
ABC Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 Народ, чьего производства ролик брать? Сейчас брака полно, какую фирму посоветуете?
Mihukayte Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 Не знаю какого производителя я ролик брал, но он, ролик, 1:1 как родной (пластмассовый).Меняли во вторник на моей ремент ГРМ (40000 км) и брат зятя сказал:"При замене ремня ГРМ, не забудьте перебрать двигатель!" Так и вышло... почти... Проверяйте помпу! Если есть люфт - замена однозначно. С новым ремнём будет новая натяжка, а значит новая нагрузка на шестерню помпы. Может заклинить.Лучше сразу же взять и ремень генератора (я лопухнулся и теперь опять лезть).Проверяйте набивку подшипника натяжного ролика смазкой с обеих стороной. Если смазки нет, то исправляйте сие.В планах была замена ремня и ролика: ремень (Балаково) + ролик + ключ натяжной = 500 рэА потом добавилось: помпа (конвейерная) = 460 рэ.На "Будь готов" отвечайте:"Ладноооо...." :)
Сергей Ч. Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 ХЗ, вообще то в книжке по эксплуатации авто про ремень написано, что его надо менять после 75 000 км. Я свой пока оставил, так как подозрительного на нём ничего не нашёл. А вот ремень генератора пришлось поменять - начал расслаиваться (63 000км).У меня в книжке написано про 50 т. Я менял на 52-х. ИМХО - лучше б на старом еще поездил, просто чаще снимать кожух и смотреть на него. Потому что стоит только начать что-то менять, и пошло-поехало (ролик, помпа, шкив и т.д.). И все равно трет, т.к. где-то перекашивает. Может, конечно, это из-за того, что я не сам его менял, а в сервисе. В результате пока лично не залез и не отрегулировал, край ремня истирался в стружку.