Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sangik

Замена ремня ГРМ ВАЗ 2114i

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Добрый день!

Подскажите люди, стоит ли счас заменить ремень ГРМ или же до 50 тыс можно откатать?

ХЗ, вообще то в книжке по эксплуатации авто про ремень написано, что его надо менять после 75 000 км. Я свой пока оставил, так как подозрительного на нём ничего не нашёл. А вот ремень генератора пришлось поменять - начал расслаиваться (63 000км).

Опубликовано:
ХЗ, вообще то в книжке по эксплуатации авто про ремень написано, что его надо менять после 75 000 км. Я свой пока оставил, так как подозрительного на нём ничего не нашёл. А вот ремень генератора пришлось поменять - начал расслаиваться (63 000км).

Я ремень генератора вчера поменял, раслоился зараза :) (29 000км)

Опубликовано:
Хм, 30100 км... Ремень в гараже лежит новый, пойду старый гляну, может тоже уже расслоился? :)

У меня 45. Ремни купил и вожу с собой. Но состояние старых вроде нормальное, и рука пока не подымаецца! Надо еще взять ролик, либо сразу ролик с ремнем в комплекте. Страшно еще на галимое попасть...

Опубликовано:

52000 ремень ГРМ стоковый но уже начало подъедать-сползает наружу (вожу новый в багажнике)

ремень генератора внешне нормальный

Опубликовано:

Не знаю какого производителя я ролик брал, но он, ролик, 1:1 как родной (пластмассовый).

Меняли во вторник на моей ремент ГРМ (40000 км) и брат зятя сказал:"При замене ремня ГРМ, не забудьте перебрать двигатель!" Так и вышло... почти... Проверяйте помпу! Если есть люфт - замена однозначно. С новым ремнём будет новая натяжка, а значит новая нагрузка на шестерню помпы. Может заклинить.

Лучше сразу же взять и ремень генератора (я лопухнулся и теперь опять лезть).

Проверяйте набивку подшипника натяжного ролика смазкой с обеих стороной. Если смазки нет, то исправляйте сие.

В планах была замена ремня и ролика: ремень (Балаково) + ролик + ключ натяжной = 500 рэ

А потом добавилось: помпа (конвейерная) = 460 рэ.

На "Будь готов" отвечайте:"Ладноооо...." :)

Опубликовано:

У меня в книжке написано про 50 т. Я менял на 52-х. ИМХО - лучше б на старом еще поездил, просто чаще снимать кожух и смотреть на него. Потому что стоит только начать что-то менять, и пошло-поехало (ролик, помпа, шкив и т.д.). И все равно трет, т.к. где-то перекашивает. Может, конечно, это из-за того, что я не сам его менял, а в сервисе. В результате пока лично не залез и не отрегулировал, край ремня истирался в стружку.

• Создать...