Spheni Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Время от времени стал замечать, что печка (когда её включаешь) начинает издавать странное шуршание, как будто бы что-то обо что-то там задевает. Причём это происходит не систематически, а как попало. Температура воздуха регулируется нормально, скорость тоже, но хруст этот достал. В чём причина, помогите советом? Машина ВАЗ-21134, 2007 г.в., пробег 17 т. км.
Bach Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Время от времени стал замечать, что печка (когда её включаешь) начинает издавать странное шуршание, как будто бы что-то обо что-то там задевает. Причём это происходит не систематически, а как попало. Температура воздуха регулируется нормально, скорость тоже, но хруст этот достал. В чём причина, помогите советом? Машина ВАЗ-21134, 2007 г.в., пробег 17 т. км.листики/палочки/стебельки травки задевають за крыльчатку пропеллера.
Чайный Лев Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Время от времени стал замечать, что печка (когда её включаешь) начинает издавать странное шуршание, как будто бы что-то обо что-то там задевает. Причём это происходит не систематически, а как попало. Температура воздуха регулируется нормально, скорость тоже, но хруст этот достал. В чём причина, помогите советом? Машина ВАЗ-21134, 2007 г.в., пробег 17 т. км.Все просто, это шуршит листва, которая забила воздуховоды. Нужно ее вытащить. Можно включить печку на полную и резкими движениями взад вперед переключателя холодного/горячего воздуха зафигачить всю листву к себе в салон... На мойке попроси чтобы помыли отсек между мотором и лобовым стеклом.
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 листики/палочки/стебельки травки задевають за крыльчатку пропеллера.+1Пылесос - сила !
Spheni Опубликовано: 4 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Все просто, это шуршит листва, которая забила воздуховоды. Нужно ее вытащить. Можно включить печку на полную и резкими движениями взад вперед переключателя холодного/горячего воздуха зафигачить всю листву к себе в салон... На мойке попроси чтобы помыли отсек между мотором и лобовым стеклом. В обед спустился к машине — печка опять не шуршит. :) Попробовал побаловаться переключателем — ничего не вылетело из дефлекторов. Вообще ничего не понимаю. :)
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 В обед спустился к машине — печка опять не шуршит. :) Попробовал побаловаться переключателем — ничего не вылетело из дефлекторов. Вообще ничего не понимаю. :)Там смотри, можно так сделать, чтоб все было чисто. Снимаешь под капотом фильтр, и прям туда пылисосом. Откручиваешь центральную консоль, снимаешь воздуховоды и туда тоже пылисосом. И еще вентилятор на полуную включить надо, чтоб все вылетело точно. Но незабудь, все рано немного мусора останеться.
Krokys Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Там смотри, можно так сделать, чтоб все было чисто. Снимаешь под капотом фильтр, и прям туда пылисосом. Откручиваешь центральную консоль, снимаешь воздуховоды и туда тоже пылисосом. И еще вентилятор на полуную включить надо, чтоб все вылетело точно. Но незабудь, все рано немного мусора останеться.Я сабе когда шумку делал торпеду снимал и заодно воздуховоды почистил, там стока листьев было, ужас. :o :o
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Я сабе когда шумку делал торпеду снимал и заодно воздуховоды почистил, там стока листьев было, ужас. :o :oТоже самое на старой машине делал, караул просто и как они туда в таком количестве попадают... <_<
Сергей Ч. Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 У меня сегодня вентилятор печки утром клокотал. Потом разогрелся и стал работать тише. Прошлой зимой такое было только при минус 15 и ниже. Смазать его что-ли надо?
Сергей Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 У меня сегодня вентилятор печки утром клокотал. Потом разогрелся и стал работать тише. Прошлой зимой такое было только при минус 15 и ниже. Смазать его что-ли надо?Посмотри как его снять для начала, сразу перехочеться смазавать :)
Krokys Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Посмотри как его снять для начала, сразу перехочеться смазавать :)+1 БОЛЬШОЙ ГЕМОР!!! :angry:
Mihukayte Опубликовано: 13 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2007 -1Обожаю своими ручками всё делать. Когда вибропласт на моторную стенку "сажал" - печку с вентилятором полностью откидывал после установки 2 раза. Теперь мне это не страшно... :)
Сергей Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2007 -1Обожаю своими ручками всё делать. Когда вибропласт на моторную стенку "сажал" - печку с вентилятором полностью откидывал после установки 2 раза. Теперь мне это не страшно... :)Класс, приежай в Москву и делай мне шумку :)
Mihukayte Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2007 Класс, приежай в Москву и делай мне шумку :)Неее... Я в Самаре родной пробки не переношу, а в ваши ни за какие коврижки не полезу. /// Хотя, смотря какие коврижки... /// :)
Сергей Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 /// Хотя, смотря какие коврижки... /// :) :P
straget Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 Мне вот что помогло... ФИЛЬТР САЛОНА p.s. только теперь у них сайт не грузится :(
Andrey Timofeev Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Там смотри, можно так сделать, чтоб все было чисто. Снимаешь под капотом фильтр, и прям туда пылисосом. Откручиваешь центральную консоль, снимаешь воздуховоды и туда тоже пылисосом. И еще вентилятор на полуную включить надо, чтоб все вылетело точно. Но незабудь, все рано немного мусора останеться.Реально ли без пылесоса прочистить воздуховоды и что для этого нужно сделать? Листья всегда летели в салон, но не сильно напрягало, вчера печка начала свистеть, надо что-то делать :( Машина ВАЗ 2109 1990г, низкая панель
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Реально ли без пылесоса прочистить воздуховоды и что для этого нужно сделать? Листья всегда летели в салон, но не сильно напрягало, вчера печка начала свистеть, надо что-то делать :( Машина ВАЗ 2109 1990г, низкая панельНу я руками от туда еще доставал все что смог схватить, больше не знаю как.
Ivan_IN Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 хотел как лучше, вышло как всегда в общем сегодня решил почистить немного под защитным кожухом, были подозрения. Подозрения оправдались, под кожухом было довольно много листвы, но когда разбирал пришлось раздраконить кожух: один саморез прикипел. Дальше хуже- пока вычещал, листва крошилась, мелкие частички остались, когда включил вентелятор половина этого добра оказалась в салоне и у меня на лице :) к тому же что то застряло в самом вентиляторе и он ОЧЕНЬ неприятно теперь верещит :) к тому же прикипел и винт крепления вентилятора, и отвертка в нем просто проворачивается (ржавый весь сверху)- вентилятор не снять думаю до лета или ближайшей оттепели(((ничего если кожух на трех саморезах теперь? и дайфте совет по отворачиванию винта в столь неудобном месте
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 хотел как лучше, вышло как всегда в общем сегодня решил почистить немного под защитным кожухом, были подозрения. Подозрения оправдались, под кожухом было довольно много листвы, но когда разбирал пришлось раздраконить кожух: один саморез прикипел. Дальше хуже- пока вычещал, листва крошилась, мелкие частички остались, когда включил вентелятор половина этого добра оказалась в салоне и у меня на лице :) к тому же что то застряло в самом вентиляторе и он ОЧЕНЬ неприятно теперь верещит :) к тому же прикипел и винт крепления вентилятора, и отвертка в нем просто проворачивается (ржавый весь сверху)- вентилятор не снять думаю до лета или ближайшей оттепели(((ничего если кожух на трех саморезах теперь? и дайфте совет по отворачиванию винта в столь неудобном местеДа все нормально, у меня почти так же. 3 винта норма, щас листвы нету. А чтоб не трещал, включи его и хорошенько рукой по боковине торпеды стукни, и все будет хорошо.
olezha_85 Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Да все нормально, у меня почти так же. 3 винта норма, щас листвы нету. А чтоб не трещал, включи его и хорошенько рукой по боковине торпеды стукни, и все будет хорошо. и кувалдой сверху чтоб совсем бемшумным стал Да уж литсики это зло, можно на пылесос одеть тонкий шланг и в воздуховод :)
Andrey Timofeev Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Ну я руками от туда еще доставал все что смог схватить, больше не знаю как.Проблема отпала сама собой на третий день, до магазина ехал свистел, обратно через полчаса завелся и все в норме + теплее стало. Похоже что эти листья еще и обогреву нехило мешают. В общем буду разбираться с данной проблемкой с наступлением весны :)