Ser-Bachurin Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Всем привет!Народ кто поможет советом?Ваз 21154 двигатель 1,6 8 клапанов. Пробег 2800 км.Немного плавают обороты. Стрелка колеблется около 750 - 800 оборотов.Клапана в порядке. Свечи новые Бош. Что за гемор. Машина едет, но меня это напрягает.
niro Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 у всех инжекторных плавает и у меня и у друга ,и еще у одного друга ,это нормально !раслабся и ненапрягайся !
mini_puh Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 +1 я считаю,что в таких тем более пределах это норма!
Bach Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 +1 я считаю,что в таких тем более пределах это норма!50 оборотов - норма. Система впрыска - это система с решающей обратной связью. Такое поведение движка нормальное
wild_wolf Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Всем привет!Народ кто поможет советом?Ваз 21154 двигатель 1,6 8 клапанов. Пробег 2800 км.Немного плавают обороты. Стрелка колеблется около 750 - 800 оборотов.Клапана в порядке. Свечи новые Бош. Что за гемор. Машина едет, но меня это напрягает.Не парься, это норма. У меня 99 карбюратор, так на прогретой начинается веселье, сначала 900-500, потом 850-0, вот тут уже надо задуматься. Все сводится к замене карбюратора на 10-й, остальные варианты уже пройдены
Ser-Bachurin Опубликовано: 4 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Спасибо всем!!!Успокоили. А то первая машинка, сами понимаете)))) :D
niro Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 это еще не все приколы будут и еще ))))спрашивай не стесняйся
Сергей Ч. Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Всем привет!Народ кто поможет советом?Ваз 21154 двигатель 1,6 8 клапанов. Пробег 2800 км.Немного плавают обороты. Стрелка колеблется около 750 - 800 оборотов.Клапана в порядке. Свечи новые Бош. Что за гемор. Машина едет, но меня это напрягает.Скачай руководство по обслуживанию и ремонту твоей ЭСУД (контроллер-то свой знаешь?). Табличку с нормативными параметрами я недавно выложил в "Электрике". Для Января 7.2 номинальный интервал колебаний ХХ 800 плюс минус 40-50. Для М7.9.7 вроде аналогично. Но ты не расслабляйся!
Bach Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 2 Сергей_Ч: Серёг, я твои табличке в базе знаний разместил. Во, посмотри. Если полезная инфа будет, кидай туда или мне, плиз. http://wiki.lada-forum.ru/JeOinzhektorynxModelejj?v=izo
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 http://wiki.lada-forum.ru/JeOinzhektorynxModelejj?v=izo :)
Т-34 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Спрошу здесь.Обороты у меня тоже плавают.Менял уже РХХ, ни фига не помогло. На горячую колбасит движок, обороты падают до 550-600. Едет нормально... вроде.Пока не глохнем.И еще...Холодный завожусь дымок из трубы облаком. через секунд 10-15 пропадает. Модуль зажигания? Кольца? Свечи? ДМРВ? (кстати скока он стоит)Все подряд менять как бы неохота... С чего начать?
employee06 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Спрошу здесь.Обороты у меня тоже плавают.Менял уже РХХ, ни фига не помогло. На горячую колбасит движок, обороты падают до 550-600. Едет нормально... вроде.Пока не глохнем.И еще...Холодный завожусь дымок из трубы облаком. через секунд 10-15 пропадает. Модуль зажигания? Кольца? Свечи? ДМРВ? (кстати скока он стоит)Все подряд менять как бы неохота... С чего начать? Привет земляк!ИМХО: кольца нах не трогай! Свечи сколько прошли? Если свечи - должны быть провалы, check горит?Воздушный фильтр посмотри, инжектор мыл давно?с чего началось дрыгание двигателя?
Сергей Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 И еще...Холодный завожусь дымок из трубы облаком. через секунд 10-15 пропадает.Кольца.Меряй компресию.
Т-34 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Привет земляк!ИМХО: кольца нах не трогай! Свечи сколько прошли? Если свечи - должны быть провалы, check горит?Воздушный фильтр посмотри, инжектор мыл давно?с чего началось дрыгание двигателя?Привет Зема! Мафынку взял 2 мес. назад с рук ессено. 2003 год конец.При замене масла, хотел сменить и свечи. Пацанчик в сервисе выкрутил их (тоже наш зема :) ) сказал что хорошие, че их менять, видать новые. Пока оставил."Чек" не горит. БК комфорт 14, ошибки не показывает. Началось с плаванья оборотов с 800- 700 - 600 ...Поменял РХХ. Но чето особо не помогло. Двиг стал работать ровнее. Но вот опять. (на горячую)Инжектор соотв. не мыл. Еще.Наверное поеду в выходной в сервис будем диагностить... я боюсь что дымок на холодную, с этим связан...И еще, когда еду и резко торможу к светофору, например, то колбасит обороты сильно.А если плавно тормозил, то ХХ вроде в норме , только потом когда постоишь начинают плавать.Все это через раз как-то... Кольца.Меряй компресию.масло не жрет...а колпачки могут?
Сергей Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 масло не жрет...а колпачки могут?У тебя дым идет при нагрузке и скорей всего при переключении скоростей, кстати проверь, пусть ктонить глянет. Если так то кольца. И поменяй воздушный и бензофильтр, а то хз менял ли их старый хозяин.
employee06 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 во, вспомнил еще случай! на горячую у знакомой тоже обороты скакали - проблема была то ли в сетке бензонасоса, то ли в самом бензонасосе.
Т-34 Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Сканирование аппарата показало, что трындец ДМРВ... Шло переобогащение смеси.Как следствие нестабильные заниженные обороты и дрыганье двигла.Замена датчика, заодно возд.фильтра и свечей.На него у меня были подозрения, но еще боялся за модуль зажигания. Что тот что этот, штуки не дешевые...поэтому решил на диагностику.
Сергей Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Сканирование аппарата показало, что трындец ДМРВ... Шло переобогащение смеси.Как следствие нестабильные заниженные обороты и дрыганье двигла.Замена датчика, заодно возд.фильтра и свечей.На него у меня были подозрения, но еще боялся за модуль зажигания. Что тот что этот, штуки не дешевые...поэтому решил на диагностику.А дым то так и идет из трубы ?
Т-34 Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Дым, когда завожу холодную машину, пропал.Раньше прям, аж перед коллегами на стоянке не удобно было :) Заведешь, а облако дыма пАнесло в в их сторону...А они ж все нежные..."фи какая гадость" с тойот да "бэх" такого не лезет...:)
Сергей Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Дым, когда завожу холодную машину, пропал.Раньше прям, аж перед коллегами на стоянке не удобно было :) Заведешь, а облако дыма пАнесло в в их сторону...А они ж все нежные..."фи какая гадость" с тойот да "бэх" такого не лезет...:)Дым белый или сизый был ? Если белый, то кольца залегли, а щас отлегли, нно износились и масло ест.
Т-34 Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Не по моему не белый. Синеватый, то бишь сизый. :) Но он как бы при пуске «пыхнет» и облако полетело. И немного еще первые секунды… Сейчас похолоднее даже встало, седня специально сидел на трубу смотрел, а двиг. заводили. Нету такого больше. Масло у меня не ест, по крайней мере явно. Я на на ней уже 4 тыс. прошел, пока не замечено. У меня на семере масло жрало (в воздухане даже был), дым да, белый был. Там кольца коксанулись, когда я в пробке закипел…И пока не прогреешь двигатель дымила как паровоз. Кстати я туда залил «Антикокс» для колец, масло с воздухана пропало. А то он там плавал аж.
Сергей Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Не по моему не белый. Синеватый, то бишь сизый. :) Но он как бы при пуске «пыхнет» и облако полетело. И немного еще первые секунды… Сейчас похолоднее даже встало, седня специально сидел на трубу смотрел, а двиг. заводили. Нету такого больше. Масло у меня не ест, по крайней мере явно. Я на на ней уже 4 тыс. прошел, пока не замечено. У меня на семере масло жрало (в воздухане даже был), дым да, белый был. Там кольца коксанулись, когда я в пробке закипел…И пока не прогреешь двигатель дымила как паровоз. Кстати я туда залил «Антикокс» для колец, масло с воздухана пропало. А то он там плавал аж.Тогда похоже у тебя не колпачки, а кольца залегли после переборки, а щас отошли. Езди короче и непарься.
Т-34 Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Так ничего ж не перебирали.Толлько ДМРВ поменял и все...Сейчас в двиг. ничего не лил. колпачки не менялись...т.е. все что связанное с механикой двигла ниче не делалось.Кольца я мож и буду менять (пробег как бы у машины не хилый), но тока когда домой поеду, а то в столице дороговато...там мне за эти деньги пол. машины переберут :)
Сергей Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Так ничего ж не перебирали.Толлько ДМРВ поменял и все...Сейчас в двиг. ничего не лил. колпачки не менялись...т.е. все что связанное с механикой двигла ниче не делалось.Кольца я мож и буду менять (пробег как бы у машины не хилый), но тока когда домой поеду, а то в столице дороговато...там мне за эти деньги пол. машины переберут :)Проехали, меня чето переклинило на переборке :) Ну тогда бы я ниче нетрогал, раз все работает. Если тока компресия плохая, тогда бы полез бы.