Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ser-Bachurin

Плавают Обороты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Народ кто поможет советом?

Ваз 21154 двигатель 1,6 8 клапанов. Пробег 2800 км.

Немного плавают обороты. Стрелка колеблется около 750 - 800 оборотов.

Клапана в порядке. Свечи новые Бош.

Что за гемор. Машина едет, но меня это напрягает.

Опубликовано:

у всех инжекторных плавает и у меня и у друга ,и еще у одного друга ,это нормально !раслабся и ненапрягайся !

Опубликовано:
+1 я считаю,что в таких тем более пределах это норма!

50 оборотов - норма. Система впрыска - это система с решающей обратной связью. Такое поведение движка нормальное

Опубликовано:
Всем привет!

Не парься, это норма. У меня 99 карбюратор, так на прогретой начинается веселье, сначала 900-500, потом 850-0, вот тут уже надо задуматься. Все сводится к замене карбюратора на 10-й, остальные варианты уже пройдены

Опубликовано:
Всем привет!

Скачай руководство по обслуживанию и ремонту твоей ЭСУД (контроллер-то свой знаешь?). Табличку с нормативными параметрами я недавно выложил в "Электрике". Для Января 7.2 номинальный интервал колебаний ХХ 800 плюс минус 40-50. Для М7.9.7 вроде аналогично. Но ты не расслабляйся! :lol:

Опубликовано:

2 Сергей_Ч: Серёг, я твои табличке в базе знаний разместил. Во, посмотри. Если полезная инфа будет, кидай туда или мне, плиз.

http://wiki.lada-forum.ru/JeOinzhektorynxModelejj?v=izo

Опубликовано:

Спрошу здесь.

Обороты у меня тоже плавают.

Менял уже РХХ, ни фига не помогло.

На горячую колбасит движок, обороты падают до 550-600. Едет нормально... вроде.

Пока не глохнем.

И еще...Холодный завожусь дымок из трубы облаком. через секунд 10-15 пропадает.

Модуль зажигания? Кольца? Свечи? ДМРВ? (кстати скока он стоит)

Все подряд менять как бы неохота... С чего начать?

Опубликовано:
Спрошу здесь.

Обороты у меня тоже плавают.

Менял уже РХХ, ни фига не помогло.

На горячую колбасит движок, обороты падают до 550-600. Едет нормально... вроде.

Пока не глохнем.

И еще...Холодный завожусь дымок из трубы облаком. через секунд 10-15 пропадает.

Модуль зажигания? Кольца? Свечи? ДМРВ? (кстати скока он стоит)

Все подряд менять как бы неохота... С чего начать?

Привет земляк!

ИМХО: кольца нах не трогай! Свечи сколько прошли? Если свечи - должны быть провалы, check горит?

Воздушный фильтр посмотри, инжектор мыл давно?

с чего началось дрыгание двигателя?

Опубликовано:
Привет земляк!

ИМХО: кольца нах не трогай! Свечи сколько прошли? Если свечи - должны быть провалы, check горит?

Воздушный фильтр посмотри, инжектор мыл давно?

с чего началось дрыгание двигателя?

Привет Зема! :lol:

Мафынку взял 2 мес. назад с рук ессено. 2003 год конец.

При замене масла, хотел сменить и свечи. Пацанчик в сервисе выкрутил их (тоже наш зема :) ) сказал что хорошие, че их менять, видать новые. Пока оставил.

"Чек" не горит. БК комфорт 14, ошибки не показывает.

Началось с плаванья оборотов с 800- 700 - 600 ...

Поменял РХХ. Но чето особо не помогло. Двиг стал работать ровнее. Но вот опять. (на горячую)

Инжектор соотв. не мыл. Еще.

Наверное поеду в выходной в сервис будем диагностить... я боюсь что дымок на холодную, с этим связан...

И еще, когда еду и резко торможу к светофору, например, то колбасит обороты сильно.

А если плавно тормозил, то ХХ вроде в норме , только потом когда постоишь начинают плавать.

Все это через раз как-то...

Кольца.

Меряй компресию.

масло не жрет...

а колпачки могут?

Опубликовано:
масло не жрет...

а колпачки могут?

У тебя дым идет при нагрузке и скорей всего при переключении скоростей, кстати проверь, пусть ктонить глянет. Если так то кольца. И поменяй воздушный и бензофильтр, а то хз менял ли их старый хозяин.

Опубликовано:

во, вспомнил еще случай! на горячую у знакомой тоже обороты скакали - проблема была то ли в сетке бензонасоса, то ли в самом бензонасосе.

Опубликовано:

Сканирование аппарата показало, что трындец ДМРВ... Шло переобогащение смеси.

Как следствие нестабильные заниженные обороты и дрыганье двигла.

Замена датчика, заодно возд.фильтра и свечей.

На него у меня были подозрения, но еще боялся за модуль зажигания. Что тот что этот, штуки не дешевые...поэтому решил на диагностику.

Опубликовано:
Сканирование аппарата показало, что трындец ДМРВ... Шло переобогащение смеси.

Как следствие нестабильные заниженные обороты и дрыганье двигла.

Замена датчика, заодно возд.фильтра и свечей.

На него у меня были подозрения, но еще боялся за модуль зажигания. Что тот что этот, штуки не дешевые...поэтому решил на диагностику.

А дым то так и идет из трубы ?

Опубликовано:

Дым, когда завожу холодную машину, пропал.

Раньше прям, аж перед коллегами на стоянке не удобно было :) Заведешь, а облако дыма пАнесло в в их сторону...А они ж все нежные..."фи какая гадость" с тойот да "бэх" такого не лезет...:)

Опубликовано:
Дым, когда завожу холодную машину, пропал.

Раньше прям, аж перед коллегами на стоянке не удобно было :) Заведешь, а облако дыма пАнесло в в их сторону...А они ж все нежные..."фи какая гадость" с тойот да "бэх" такого не лезет...:)

Дым белый или сизый был ? Если белый, то кольца залегли, а щас отлегли, нно износились и масло ест.

Опубликовано:

Не по моему не белый. Синеватый, то бишь сизый. :) Но он как бы при пуске «пыхнет» и облако полетело. И немного еще первые секунды… Сейчас похолоднее даже встало, седня специально сидел на трубу смотрел, а двиг. заводили. Нету такого больше. Масло у меня не ест, по крайней мере явно. Я на на ней уже 4 тыс. прошел, пока не замечено. У меня на семере масло жрало (в воздухане даже был), дым да, белый был. Там кольца коксанулись, когда я в пробке закипел…И пока не прогреешь двигатель дымила как паровоз. Кстати я туда залил «Антикокс» для колец, масло с воздухана пропало. А то он там плавал аж.

Опубликовано:
Не по моему не белый. Синеватый, то бишь сизый. :) Но он как бы при пуске «пыхнет» и облако полетело. И немного еще первые секунды… Сейчас похолоднее даже встало, седня специально сидел на трубу смотрел, а двиг. заводили. Нету такого больше. Масло у меня не ест, по крайней мере явно. Я на на ней уже 4 тыс. прошел, пока не замечено. У меня на семере масло жрало (в воздухане даже был), дым да, белый был. Там кольца коксанулись, когда я в пробке закипел…И пока не прогреешь двигатель дымила как паровоз. Кстати я туда залил «Антикокс» для колец, масло с воздухана пропало. А то он там плавал аж.

Тогда похоже у тебя не колпачки, а кольца залегли после переборки, а щас отошли. Езди короче и непарься.

Опубликовано:

Так ничего ж не перебирали.

Толлько ДМРВ поменял и все...Сейчас в двиг. ничего не лил. колпачки не менялись...т.е. все что связанное с механикой двигла ниче не делалось.

Кольца я мож и буду менять (пробег как бы у машины не хилый), но тока когда домой поеду, а то в столице дороговато...там мне за эти деньги пол. машины переберут :)

Опубликовано:
Так ничего ж не перебирали.

Толлько ДМРВ поменял и все...Сейчас в двиг. ничего не лил. колпачки не менялись...т.е. все что связанное с механикой двигла ниче не делалось.

Кольца я мож и буду менять (пробег как бы у машины не хилый), но тока когда домой поеду, а то в столице дороговато...там мне за эти деньги пол. машины переберут :)

Проехали, меня чето переклинило на переборке :)

Ну тогда бы я ниче нетрогал, раз все работает. Если тока компресия плохая, тогда бы полез бы.

• Создать...