Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mihail-N

Дым В Салоне Из Сопел Печки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Не знаю в какой раздел лучше отнести этот вопрос.

Машина ВАЗ 21053.

Из сопел печки на приборной панели иногда идет дым, запаха практически нет.

Началось неделю назад, обычно было 2-3 минуты небольшой дымок и проходило. Я не обращал внимание.

Сегодня повалил дым такой сильный, что в салоне почти не было видно.

Причем, если машину заглушить дым моментально прекращает идти.

Посоветуйте, что это может быть и как избавиться!

Опубликовано:
Здравствуйте!

Не знаю в какой раздел лучше отнести этот вопрос.

Машина ВАЗ 21053.

Из сопел печки на приборной панели иногда идет дым, запаха практически нет.

Началось неделю назад, обычно было 2-3 минуты небольшой дымок и проходило. Я не обращал внимание.

Сегодня повалил дым такой сильный, что в салоне почти не было видно.

Посоветуйте, что это может быть и как избавиться!

где-то была уже похожая тема. если нет запаха паленой проводки, то это сто пудов у тебя потек радиатор отопителя B)
Опубликовано:
где-то была уже похожая тема. если нет запаха паленой проводки, то это сто пудов у тебя потек радиатор отопителя B)

Радиатор легко проверить- краник печки перекрыть. Мож через воздухо заборник какое-то ..... на радиатор попало. Тосол горячий кстати хорошо воняет.

Опубликовано:

Запаха паленой проводки не было, наверно это радиатор.

В смысле перекрыть краник печки? Когда шел дым, печка была выключена. И запаха не было никакого.

Опубликовано:
Запаха паленой проводки не было, наверно это радиатор.

В смысле перекрыть краник печки? Когда шел дым, печка была выключена. И запаха не было никакого.

Если печка выключена-то она холодная и тосол в ней холодный, ищи проблему в проводке. Как вариант вытаскивай по очереди предохранители-хоть цепь определиш

Опубликовано:

если бы это воняла проводка, то ты бы почувствовал это сразу. а кран отопителя стоит на отводящем патрубке, поэтому радиатор всеравно будет теплым ;)

Опубликовано:
если бы это воняла проводка, то ты бы почувствовал это сразу. а кран отопителя стоит на отводящем патрубке, поэтому радиатор всеравно будет теплым ;)

теплый, но не до дыма же. Не обязательно проводка когда у меня горело реле центральных замков тоже вони не было(это к прмеру), а вот тосол разогретый всеже воняет.

Эсли всеже радиатор, то я думаю ехать можно, если электрика то я бы не рискнул, можно загореться

Опубликовано:
Когда шел дым, печка была выключена. И запаха не было никакого.
вот тут надо разобраться: был перекрыт кран отопителя или был выключен вентилятор отопителя?!!
Не обязательно проводка когда у меня горело реле центральных замков тоже вони не было(это к прмеру),
вони там и не будет, т.к. там вонять нечему. а вот когда плавиться проводка... даже дыма не нужно, сразу поймешь, что это провода. :)
Опубликовано:
вот тут надо разобраться: был перекрыт кран отопителя или был выключен вентилятор отопителя?!!

Если вентилятор включен, то там реостат коммунистический(так на моей тройке) , а это готовая грелка

Опубликовано:

Печка не была включена. Как отключить кран отопителя я не знаю. Все рычажки управления печкой (3 штуки) были примерно посередине.

Вентилятор охлаждения двигателя время от времени включался (ехал до этого минут 20-25).

Дым шел и раньше (в течение этой недели) значительно в меньших объемах в течение 1-2 минут. Я продолжал ехать, и дым прекращался.

Сегодня, когда пошел дым, я заглушил машину дым сразу прекратил идти. Как только завел - он пошел опять, я проехал до еще минут 7 (остаток пути до работы) и количество поступающего дыма уменьшилось.

Опубликовано:
Печка не была включена. Как отключить кран отопителя я не знаю. Все рычажки управления печкой (3 штуки) были примерно посередине.

Вентилятор охлаждения двигателя время от времени включался (ехал до этого минут 20-25).

уровень в расширительном бачке давно проверял, уменьшился?
Опубликовано:
Уменьшился немного (примерно на один см), проверял до этого дней 5-7 назад.
вопсЧем у тебя походу дела всетаки радиатор печки накрылСО :huh:
Опубликовано:
вопсЧем у тебя походу дела всетаки радиатор печки накрылСО :huh:

Хорошо! Радиатор! Потек бы тосол. Дым откуда? Когда он проехал, температура тосола поднялась, должен быть вообще пар. А у него вусе проходит.

Попробуй всеже по быстрому с предохранителями.

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь! Проблема вроде как решена. :-)

Оказалось, что это накрылся радиатор отопителя.

Почему был дым (или пар) в сервисе объяснить не смогли.

Опубликовано:

Ога, спиритизмом не увлекаетесь? :)

Шучу. Я бы даже не знал что делать, если бы из печки парок/дымок попер. Но точно двигатель бы заглушил.

Опубликовано:
Всем спасибо за помощь! Проблема вроде как решена. :-)

Оказалось, что это накрылся радиатор отопителя.

Почему был дым (или пар) в сервисе объяснить не смогли.

В большинстве случаев парит (дымит) именно радиатор. Причем чаще это происходит при прогреве, когда выбираются тепловые зазоры (пока холодный течет, нагрелся - перестал).

Опубликовано:

Был такой же случай на 4-ке родственника, оказался радиатор отопителя потёк(распаялся) стоял аллюминиевый, поменяли на латунный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...