Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
swrge 3

Дергается авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вдруг во время движения при нажатии на педаль газа моя 2143 стала дергаться,обороты стали меняться от 0 до 1000. При сильной подаче топлива начинает прыгать и в результате глохнет.

Что это может быть?

Опубликовано:
Вдруг во время движения при нажатии на педаль газа моя 2143 стала дергаться,обороты стали меняться от 0 до 1000. При сильной подаче топлива начинает прыгать и в результате глохнет.

Что это может быть?

Фильтр топливный, бензонасос, ускорительный насос в карбе это для начала

Опубликовано:

у меня тоже на 3-4 скорости дергается и на бензине и на газу. Уже не знаю чо делать, вроде все почищено и подкручено

Опубликовано:
1. Пробит конденсатор на трамблере

Оооо! :) Я знаю, что такое пробит конденсатор на трамблере. Вообще фиг куда уедешь! Машину пришлось однажды до гаража 500 м толкать, где лежал запасной кондер! Но, так как человек описал ситуацию "без продолжения", то, возможно, это как раз тот случай. :)

Опубликовано:
Фильтр топливный, бензонасос, ускорительный насос в карбе это для начала

Все проверил - работает. Подозреваю либо катушка, либо зазор в конт.гр., либо выс. провода(свечи заменил)

Опубликовано:
Оооо! :) Я знаю, что такое пробит конденсатор на трамблере. Вообще фиг куда уедешь! Машину пришлось однажды до гаража 500 м толкать, где лежал запасной кондер! Но, так как человек описал ситуацию "без продолжения", то, возможно, это как раз тот случай. :)

А я до СТО смог доехать. Поменяли конденсатор, выставили зажигание. В кассу 450 руб! И на том спасибо.

Опубликовано:
А я до СТО смог доехать. Поменяли конденсатор, выставили зажигание. В кассу 450 руб! И на том спасибо.

А что с машиной было? Дергалась?

У меня кондер новый, зажигание выставили. Стала ехать лучше, но все равно дергает. В темноте увидел, что один провод искрит. Неужели из-за этого? Хочу поменять контакты зажигания. Скажите чо реально поможет?

Свечи Бош четырех контактные, тыщ 8 прошли, вроде как для них это фигня

Опубликовано:
А что с машиной было? Дергалась?

У меня кондер новый, зажигание выставили. Стала ехать лучше, но все равно дергает. В темноте увидел, что один провод искрит. Неужели из-за этого? Хочу поменять контакты зажигания. Скажите чо реально поможет?

Свечи Бош четырех контактные, тыщ 8 прошли, вроде как для них это фигня

У меня были "провалы" при резком нажатии на газ и на 3 и 4 передачи дёргалась, оказалось пробит провод. Поставил полусентетические и всё ОК. Даже холостые пришлось поубавить, а то подскочили. А кондёр у меня недавно проболо, обороты на холостом скакали и слабые выстрелы в глушак при прогазовке, а при движении сильно дергалась, но двигаться кое как мог. В твоём случае обязательно замени искрящий провод на хороший, если поможет поменяй все, тем более, они не очень дорогие.

Опубликовано:

Проблема оказалась комплексная - это маленький зазор в конт. распределителя и пробит кондёр. Большое спасибо

всем кто помог. О конден-ре я совсем забыл. Спасибо!!!!!

Опубликовано:

Умно :) я бы сдуру за конденсатором до гаража побежал! :lol::lol::lol:

Опубликовано:
У меня были "провалы" при резком нажатии на газ и на 3 и 4 передачи дёргалась, оказалось пробит провод. Поставил полусентетические и всё ОК. Даже холостые пришлось поубавить, а то подскочили. А кондёр у меня недавно проболо, обороты на холостом скакали и слабые выстрелы в глушак при прогазовке, а при движении сильно дергалась, но двигаться кое как мог. В твоём случае обязательно замени искрящий провод на хороший, если поможет поменяй все, тем более, они не очень дорогие.

Контакты поменял- не помогло. Обороты пока не прогреется до 80 воще не держит, на подсосе держу, а потом все четко. пока холодная если резко газануть бывают слабые выстрелы в глушак. Получается мой новый конденсатор гавно?

Опубликовано:
Контакты поменял- не помогло. Обороты пока не прогреется до 80 воще не держит, на подсосе держу, а потом все четко. пока холодная если резко газануть бывают слабые выстрелы в глушак. Получается мой новый конденсатор гавно?

Заменил провода(не силикон) и конденсатор. Едет просто супер

Опубликовано:

У меня почти такая же проблема как и вышесказанные, только с интересностями))) Резкое падение оборотов происходит примерно на 2000 (точнее сказать не могу, т.к. на моей 21043 нет тахометра)!!! Обороты как падают, так и возрастают самостоятельно))) При всём этом на холостом ходу и в режиме "педаль в пол" едет отлично!!! Что это такое???

Опубликовано:

Что касается конденсатора, то тут нужно смотреть. У меня на 2106 была такая история. Один хороший специалист обслуживал мне карбюратор и зажигание. Заоодно убирал систему "Искра" (для усиления искры), которая сдохла. В том числе был заменен и конденсатор, который представлял собой не длинный цилиндр (как на машинах старого выпуска), а коротенький "бочонок". Так вот, после обслуживания поехали мы тестировать все это дело и... через 3 км мы получили "трах-бах" в выхлопной трубе и никакого движения вперед. Дотолкали машину до боксов, заменили кондер на такой же. Вроде стало все ОК. После этого я поехал и... этого кондера мне хватило на 10 км... В итоге на моей 2106 80го года выпуска заработал только кондер старого образца, снятый со старого запасного распределителя. Кроме того, я купил такой же кондер в магазине (длинный), но его не пришлось пользовать. Все это было выявлено методом тыка после 4х !!! сгоревших "коротких" кондеров, купленых в разных местах.

Что касается выстрелов в глушак, то это проблемы с зажиганием: конденсатор, провода, контактная группа, "гуляет" момент искры и т.п...

Опубликовано:
У меня почти такая же проблема как и вышесказанные, только с интересностями))) Резкое падение оборотов происходит примерно на 2000 (точнее сказать не могу, т.к. на моей 21043 нет тахометра)!!! Обороты как падают, так и возрастают самостоятельно))) При всём этом на холостом ходу и в режиме "педаль в пол" едет отлично!!! Что это такое???

Жаль, что никто не в курсе)))

Опубликовано:

У меня такая же проблема на 2107. На холостом ходу все нормально, обороты держит около 900. При медленном добавлении газа обороты растут и где-то около 1600-1800 срабатывает пневмоклапан и обороты (если газ не добавлять) падают до 900, а затем опять самостоятельно (педаль газа в неизменном состоянии) растут до 1600-1800 и так до бесконечности туда-сюда. Беда в том, что при движении на малых оборотах (в пробках) это все реально мешает - машина дергается, приходится выбирать режим движения только на оборотах больше 2000, если меньше - то машина едет рывками :) . заменил электропневмоклапан - результат тот-же. Молжет кто подскажет в чем тут проблема :) ? заранее благодарен :) .

Опубликовано:
У меня такая же проблема на 2107. На холостом ходу все нормально, обороты держит около 900. При медленном добавлении газа обороты растут и где-то около 1600-1800 срабатывает пневмоклапан и обороты (если газ не добавлять) падают до 900, а затем опять самостоятельно (педаль газа в неизменном состоянии) растут до 1600-1800 и так до бесконечности туда-сюда. Беда в том, что при движении на малых оборотах (в пробках) это все реально мешает - машина дергается, приходится выбирать режим движения только на оборотах больше 2000, если меньше - то машина едет рывками :) . заменил электропневмоклапан - результат тот-же. Молжет кто подскажет в чем тут проблема :) ? заранее благодарен :) .

Стесняюсь спросить... А что такое пневмоклапан и где сие чудо находится?

Опубликовано:
Стесняюсь спросить... А что такое пневмоклапан и где сие чудо находится?

электропевмоклапан стоит не на карбе а на щите моторного отсека, и работает в комплексе с карбом с системой ЭПХХ

• Создать...