Guzja Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Сегодня первый раз вскрыл крышку и обнаружил, что ремень ГРМ практически не натянут. Между распредвалами я легко пальцем прожамаю его на сантиметр, а опорный ролик легко вращается рукой. До проскакивания еще далеко, все же зубцы мешают. Но интересно каковы причины и к каким последствиям это могло привести ? Полез я туда, поскольку кажется мне, что движек работает шумно. Хотя спецы послушали - сказали, что все Ок. Натягивать пока не стал, может зря? Ваше мнение?
Diavologic Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Сегодня первый раз вскрыл крышку и обнаружил, что ремень ГРМ практически не натянут. Между распредвалами я легко пальцем прожамаю его на сантиметр, а опорный ролик легко вращается рукой. До проскакивания еще далеко, все же зубцы мешают. Но интересно каковы причины и к каким последствиям это могло привести ? Полез я туда, поскольку кажется мне, что движек работает шумно. Хотя спецы послушали - сказали, что все Ок. Натягивать пока не стал, может зря? Ваше мнение?Сантиметр - это, в принципе, не страшно. Миллиметров пять-семь должно быть. Спецов не слушай - когда ты к ним приезжаешь, движок прогрет, и, соответственно, ремень прогрет, а при нагревании он натягивается, и не поймешь, перетянут он, или натянут, только на холодном двигле надо проверять! Если тебе новый ремень ставили, то через 1000 км его должны подрегулировать, т.к. он растягивается. Да и отрегулировать можно самому, нужно тока специальный ключ и ключ рожковый на 17. Но делать надо осторожно, ослабливая натяжной ролик, можно нечаянно свернуть все метки распредвалов, а потом их настраивать - ох уж муторное дело! <_<
Guzja Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Сантиметр - это, в принципе, не страшно. Миллиметров пять-семь должно быть. Спецов не слушай - когда ты к ним приезжаешь, движок прогрет, и, соответственно, ремень прогрет, а при нагревании он натягивается, и не поймешь, перетянут он, или натянут, только на холодном двигле надо проверять! Если тебе новый ремень ставили, то через 1000 км его должны подрегулировать, т.к. он растягивается. Да и отрегулировать можно самому, нужно тока специальный ключ и ключ рожковый на 17. Но делать надо осторожно, ослабливая натяжной ролик, можно нечаянно свернуть все метки распредвалов, а потом их настраивать - ох уж муторное дело! <_<Спасибо.Нет, ремень не меняли, еще родной стоит. Сантиметр - это на горячем движке. И я не видел как он был раньше натянут. Наверно попробую подтянуть. А что за специальный ключ, в книжке про него ничего не сказано?
НЕМО Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Регулировал сам ремень ГРМ. На прогретом движке скручиваю его в поперечной плоскости, и смотрю, что бы поворот был не больше 90 градусов.
Diavologic Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Спасибо.Нет, ремень не меняли, еще родной стоит. Сантиметр - это на горячем движке. И я не видел как он был раньше натянут. Наверно попробую подтянуть. А что за специальный ключ, в книжке про него ничего не сказано?На горячем? :) Это плохо! На горячем он должен быть как струна, почти не прогинаться!! А про ключ в книжке все написано :) И натягивать надо только на холдном двигле!!
Guzja Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 На горячем? :) Это плохо! На горячем он должен быть как струна, почти не прогинаться!! А про ключ в книжке все написано :) И натягивать надо только на холдном двигле!!Спасибо за советы, попробую натянуть. И все же про спецключ ни чего... Только на 17 :huh:
Andrey_K Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Сантиметр - это, в принципе, не страшно. Миллиметров пять-семь должно быть. Спецов не слушай - когда ты к ним приезжаешь, движок прогрет, и, соответственно, ремень прогрет, а при нагревании он натягивается, и не поймешь, перетянут он, или натянут, только на холодном двигле надо проверять! Если тебе новый ремень ставили, то через 1000 км его должны подрегулировать, т.к. он растягивается. Да и отрегулировать можно самому, нужно тока специальный ключ и ключ рожковый на 17. Но делать надо осторожно, ослабливая натяжной ролик, можно нечаянно свернуть все метки распредвалов, а потом их настраивать - ох уж муторное дело! <_<Одного не пойму - зачем подтягивать через 1000 км. после установки? Никогда не слышал. В ремне же металлокорд он особо не тянется. Обычно при замене ргулировке клапанов прошу чтобы проверяли. А так ходимость ремня в среднем 40 тыс. км.
Diavologic Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Одного не пойму - зачем подтягивать через 1000 км. после установки?Да хрен его знает, в книжке написано, ну не зря же пишут! Также и ремень генератора надо подтягивать через какой-то километраж. А ремень по-любому растягивается, это просто смешно - думать, что если там металлокорд, то значит он не растягивается :) Он еще, кстати, и рвется иногда
НЕМО Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Да хрен его знает, в книжке написано, ну не зря же пишут! Также и ремень генератора надо подтягивать через какой-то километраж. А ремень по-любому растягивается, это просто смешно - думать, что если там металлокорд, то значит он не растягивается :) Он еще, кстати, и рвется иногда За предидущий пост - пардон - опечатка - на не прогретом, конечно же. И мне думается, что не нужно ремень подтягивать через 1000 км. Контролировать его натяжение - это да. Я на 9-ке семь лет отъездил - один раз ремень подтянул - при смене генератора :-)
Guzja Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Всем спасибо за советы.Подтянул ремень при помощи ключа на 17, отвертки и помощника. И проблемы с движком пропали. Перестал дергаться, греметь, машина стала резвее. Поезжу немного, опять проверю. Все же мне не понятно с чего он вдруг ослаб, вроде натяжной ролик нормально был затянут.
Guzja Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Сегодня нашел причину недавнего ослабления ремня ГРМ:( Оказалась помпа. Сейчас ремень натянут нормально, но вал помпы перекошен, ремень сползает и его жрет с внешнего края. Под крышкой полно стружки. Надо разбирать. Кто нибудь менял помпу, есть там какие проблемы в снятии-установке?
Bach Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Сегодня нашел причину недавнего ослабления ремня ГРМ:( Оказалась помпа. Сейчас ремень натянут нормально, но вал помпы перекошен, ремень сползает и его жрет с внешнего края. Под крышкой полно стружки. Надо разбирать. Кто нибудь менял помпу, есть там какие проблемы в снятии-установке?нет, тока ОЖ слей, и ремень сыми и замени на новый.
Guzja Опубликовано: 1 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 Поменял помпу, ремень.Но новая помпа подтекает во время работы. :( Мне сказали, что это нормально, притрется, перестанет подтекать.А как долго она будет притераться?
alibaba Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 вообще то не должно ничего подтекать
Andrey_K Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 Да хрен его знает, в книжке написано, ну не зря же пишут! Также и ремень генератора надо подтягивать через какой-то километраж. А ремень по-любому растягивается, это просто смешно - думать, что если там металлокорд, то значит он не растягивается :) Он еще, кстати, и рвется иногда Относительно подтягивания через 1000 км. после установки... :) 1000 км. мало для того, чтобы ремень растянулся до такого состояния, чтобы его подтягивать. Это как же надо ездить то, чтобы за 1000 км. растянуть ремень? И что это за книжка в которой про это написано? Базаров нет - за ремнями надо следить, менять вовремя и не ждать когда порвутся (хотя некоторые мои знакомые именно та ки делают - ездят пока не порвется ремень). Но думается мне, что если заехать в нормальный автосервис и попросить подтянуть ремень, сказав, что он через 1000 км. после замены, то они на смех либо меня выставят либо того слесаря, что так ремень поменял, что его через 1000 км. надо подтягивать.
Guzja Опубликовано: 2 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 вообще то не должно ничего подтекатьА она подтекает, причем не по прокладке.Прошла первую сотню км, расход тосола вроде незначительныйНе хотелось бы опять помпу менять :o
Bach Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 А она подтекает, причем не по прокладке.Прошла первую сотню км, расход тосола вроде незначительныйНе хотелось бы опять помпу менять :oа походу прийдётся. Помпа течь вообше не должна. Ни старая ни новая. А где конкретно течёт?
Guzja Опубликовано: 2 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 а походу прийдётся. Помпа течь вообше не должна. Ни старая ни новая. А где конкретно течёт?Течет хде-то по валу, причем только когда крутитсяВсе же пока покатаюсь на авось. 4 литра тосола в запасе еще есть :)
Guzja Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 После 300-500 км помпа течь перестала. Притерлась. :) Тосола утекло где-то грамм 300.
Diavologic Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Относительно подтягивания через 1000 км. после установки... :) 1000 км. мало для того, чтобы ремень растянулся до такого состояния, чтобы его подтягивать. Это как же надо ездить то, чтобы за 1000 км. растянуть ремень? И что это за книжка в которой про это написано? Базаров нет - за ремнями надо следить, менять вовремя и не ждать когда порвутся (хотя некоторые мои знакомые именно та ки делают - ездят пока не порвется ремень). Но думается мне, что если заехать в нормальный автосервис и попросить подтянуть ремень, сказав, что он через 1000 км. после замены, то они на смех либо меня выставят либо того слесаря, что так ремень поменял, что его через 1000 км. надо подтягивать.Твои рассуждения похожи на рассуждения работников автоваза, с коими я раньше часто сталкивался :" Да на х тебе это надо?" "Гремит - это нормально", "Отвалилось? Ниче страшного, так и надо" . То бишь тебе плевать на инструкции и все такое. Вот и ты рассуждаешь, ну нах его подтягивать, если он новый? А ты не подумал, что это все проверяется производителем, проводятся испытания ремня...и по итогам делается вывод - новый ремень нуна подтягивать через 1000 км. Но нет же, есть некий Андрей_К, который свято верит в нерастяжимость металлокорда