ostap_bender Опубликовано: 18 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 Здравствуйте. Такая проблема. У меня ваз 21074 карб.1005г. Пробег 31тыс. Седня хорошенько погонял на ней крутил движку до 6тыс.об.мин. вобще обычно так и ежу до 4 точно кручу. Машина на газу + бенз 95. Не капризничала, после того как на 3й передаче прокатился до 6тыс.об. и отпустил газ, обороты хх упали до 100-200. Машина еле работает но неглохнет. Едет так же отлично как и раньше. Смотрел трамблер вроде все ок, помогите позя. У кого какие мысли???? незнаю что и думать. Об. упали и на газу и на бензе.
r898ny Опубликовано: 18 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 Нормально покатался, сними клапанную крышку метки проверь.
ostap_bender Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Какие метки? Пожалуста поподробней!
Protva Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Если винты качества и количества на карбе сидят не плотно, то один из них вполне мог сдвинуться со своего места от вибрации. Попробуй вначале покрутить их.
ostap_bender Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 А какой возможен вариант из худших? Просто странно как то, едет хорошо, звук тоже обычный, а обороты упали блин..
igor Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 А какой возможен вариант из худших? Просто странно как то, едет хорошо, звук тоже обычный, а обороты упали блин..для начала (метки если двигло 06 смотреть нет смысла там цепочка стоит если 03 можно заодно клапана подрегулируешь) далее попробуй снять фильтр проверить (однажды у меня такое было фильтр лопнул и говна всякого насосало) посмотри чисто визуально если все ок попробуй аэрозолью и сжатым воздухом промыть и продуть все, собери заведи прогрей и настрой холостые и качество если все нормально катайся на здоровье если нет бери серьезную книжку по ремонту и регулировке карба или к спецуPS средствами для прочистки карба которое заливается в бак не рекомендую проверено толку мала а говна из бака море
ostap_bender Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Спасибо! Карб, трамблер, я уже смотрел, все идеально!!! Мне все советуют отрегулировать хх и кактатся =) так и сделаю наверное.. Движка 1.6 там цепь! Я просто механизм этого явления понять немогу, если есть мысли высказывайте!
igor Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Спасибо! Карб, трамблер, я уже смотрел, все идеально!!! Мне все советуют отрегулировать хх и кактатся =) так и сделаю наверное.. Движка 1.6 там цепь! Я просто механизм этого явления понять немогу, если есть мысли высказывайте!карб вещь загадочная многие карбюраторщики с громадным опытом могут не отыскать причину сразу с налета, ренгена в гараже нет и точно сказать что происходит в канале трудно вот специ и изучают по косвенным изменениям используя свой опыт и иногда тупой заменой деталей из-за экономии времяни.не заморачивайся чето попало в канал хх если машина оборудована ЭПХХ может здесь сабака зарыта
ostap_bender Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 карб вещь загадочная многие карбюраторщики с громадным опытом могут не отыскать причину сразу с налета, ренгена в гараже нет и точно сказать что происходит в канале трудно вот специ и изучают по косвенным изменениям используя свой опыт и иногда тупой заменой деталей из-за экономии времяни.не заморачивайся чето попало в канал хх если машина оборудована ЭПХХ может здесь сабака зарыта ЭПХХ у меня отключена =) У меня вопрос немного не потеме, я в понедельник хочу поставить бескантактное зажигание, хотелось бы узнать о его + и -. И нужна ли корректировка угла опережения, т.к. машина на газу, вот.
igor Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 ЭПХХ у меня отключена =) У меня вопрос немного не потеме, я в понедельник хочу поставить бескантактное зажигание, хотелось бы узнать о его + и -. И нужна ли корректировка угла опережения, т.к. машина на газу, вот.+ забываешь что такое узел зажигания (настройки там всякие чистка контактов), более мощная искра (из-за катушки 08 точно не помню но где-то в пределах 25000 в вместо 15000 к стати большого влияния на экономичность не влияет), зимой с пол тыка заводится, есть возможность подключения корректора угла от простого до микро процессорного ("Силычь" сам меняет угол в зависимости от детонации), более простая диагностика неисправностей зажигания с помощью мелких приборов (название не скажу не помню если нужно посмотрю 2шт по 60руб) устанавливаю зажигание с помощью их же точность проверяю стробоскопом идеально- надежность коммутатора и датчика холла зависит от удачи покупателя (вожу запасной комплект) и вроде всеPS кстати безконтактное зажигание появилось сначало на 07 модели шедших на импорт в начале 80 а только потом перешло на 08 с небольшими изменениями в прцессе изготовления
Чайнег Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 А у мя по теме - я так же погазовал чуток - у мя стало стабильно 2000 об на ХХ Проездил 20 км - все стало на свои места
Driverus Опубликовано: 26 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2007 Всем привет!!! я бы не стал заморачиваться по поводу упавших оборотов ХХ. У меня ВАЗ 2106 2003 году, уже 3 года мотор 2106 живет от 0-100-макс.500 отборотов на ХХ до красной зоны на 1й, 2й а иногда и 3й передачи (коробка 4-ст.), а иногда и в красной зоне оборотов этак 7000. и ни че!!!! масло не ест, бенз 10 литров в городе!!! зажигание контактное (руки не доходят поменять, да и нужды нет, мотор заводится с пол оборота, что летом, что зимой!!!)а виной упавших оборотов является на 90% карб. поменял бы на впрыск, но больно дорог он!!! лично я свой карбик и чистил и продувал, один хрен не помогает!!! а в новом я смысла не вижу, так как и этот топливо не ест!!!