Met@n Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2007 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько оборотов должно двигателя должно быть на скорости 80 км\ч на 4 передаче.Двигатель троешный, коробка 5КПП.У меня сейчас на 70км\ч-3000, на 80 км\ч-3200-3300.
Вазофил Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько оборотов должно двигателя должно быть на скорости 80 км\ч на 4 передаче.Двигатель троешный, коробка 5КПП.У меня сейчас на 70км\ч-3000, на 80 км\ч-3200-3300.Может сцепление буксует или тахометр не правильно трахометрирует!
Met@n Опубликовано: 18 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 Может и тахометр, иногда показывает обороты около сотни на холостом ходу.Может это быть как-то связано и как с этим бороться и чего начинать смотреть?
igor Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Может и тахометр, иногда показывает обороты около сотни на холостом ходу.Может это быть как-то связано и как с этим бороться и чего начинать смотреть?У меня при 80 где-то 2500-2700 на 4в авто магазинах есть универсальные тестеры им и померяй обороты цепляется на катушку зажиганияесли показания в норме думаю проедься в горочку и не в одну с разными уклонами с пассажирами и без них и посмотри есть разница если есть посмотри свободный ход педали может пора регулироватьесли педалька нормальная смотри сцепуху может маслом забрызгивает может диск сносился или подклинивает на валу
Met@n Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Свободный ход регулирую уже полмесяца-безрезультатно, на неделе буду менять диск сцепления!!!
vb-develop Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Отпишись, пожалуйста, помогл ли замена диска сцепления. У меня ситуация один-в-один, тоже ход педали регулировал.Кстати, кто может грамотно объяснить, чем опасна езда с изношенным сцеплением?
Вазофил Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Отпишись, пожалуйста, помогл ли замена диска сцепления. У меня ситуация один-в-один, тоже ход педали регулировал.Кстати, кто может грамотно объяснить, чем опасна езда с изношенным сцеплением?Отрывом накладок и все, уже никто никуда не едет! :D , Чем дольше ездишь тем больше вероятность и замены корзины!
Met@n Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Отпишись, пожалуйста, помогл ли замена диска сцепления. У меня ситуация один-в-один, тоже ход педали регулировал.Кстати, кто может грамотно объяснить, чем опасна езда с изношенным сцеплением?Поменял диск и выжимной подшибник-скорости стали переключаться великолепно, педаль выжимается легко!!!Но на обороты двигателя замена никак не повлияла как было 3000 на 70 км/ч так и осталось. Что делать с оборотами теперь не знаю??????Подскажите чего теперь менять?
motobiker Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 Поменял диск и выжимной подшибник-скорости стали переключаться великолепно, педаль выжимается легко!!!Но на обороты двигателя замена никак не повлияла как было 3000 на 70 км/ч так и осталось. Что делать с оборотами теперь не знаю??????Подскажите чего теперь менять? а чо тибе не нравицо в 3 тырах оборотов? :) я всю жизнь на 4-й 3 тыщи езжу, а на пятой 3500 при скорасти за 130
Met@n Опубликовано: 28 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 а чо тибе не нравицо в 3 тырах оборотов? :) я всю жизнь на 4-й 3 тыщи езжу, а на пятой 3500 при скорасти за 130Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите?????
Fox-13 Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 В этом случае сцепление на скорость не влияет. Обороты передаются через коробку и редуктор. Дело в передаточных числах. Может стоИт что-то не родное?
Вазофил Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите????? Проверить адекватность работы тахометра!
Jekson Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите????? Мож в глушаке много говна собралось, если резонатор забьет плохо едет, я так попал все перековыряли ни чо не нашли. Глушак просто поменял потому што время пришло. А так никогда не догадался бы
vb-develop Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите?????О, это мы проходили. Когда машину брал, не мог больше, чем на 3000 ехать, для переключения передач разгонялся до 3500, но не надолго. Потом съездил к грамотному диагносту, проверили все выхлопы, выставили зажигание, карбюратор отрегулировали, теперь спокойно катаюсь на 4000 оборотах, а шумит даже меньше, чем раньше на 3000! Ну и плюс расход снизился процентов на 10-15.