Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Met@n

Высокие обороты двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько оборотов должно двигателя должно быть на скорости 80 км\ч на 4 передаче.Двигатель троешный, коробка 5КПП.

У меня сейчас на 70км\ч-3000, на 80 км\ч-3200-3300.

Опубликовано:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько оборотов должно двигателя должно быть на скорости 80 км\ч на 4 передаче.Двигатель троешный, коробка 5КПП.

У меня сейчас на 70км\ч-3000, на 80 км\ч-3200-3300.

Может сцепление буксует или тахометр не правильно трахометрирует!

Опубликовано:

Может и тахометр, иногда показывает обороты около сотни на холостом ходу.Может это быть как-то связано и как с этим бороться и чего начинать смотреть?

Опубликовано:
Может и тахометр, иногда показывает обороты около сотни на холостом ходу.Может это быть как-то связано и как с этим бороться и чего начинать смотреть?

У меня при 80 где-то 2500-2700 на 4

в авто магазинах есть универсальные тестеры им и померяй обороты цепляется на катушку зажигания

если показания в норме думаю проедься в горочку и не в одну с разными уклонами с пассажирами и без них и посмотри есть разница если есть посмотри свободный ход педали может пора регулировать

если педалька нормальная смотри сцепуху может маслом забрызгивает может диск сносился или подклинивает на валу

Опубликовано:

Отпишись, пожалуйста, помогл ли замена диска сцепления. У меня ситуация один-в-один, тоже ход педали регулировал.

Кстати, кто может грамотно объяснить, чем опасна езда с изношенным сцеплением?

Опубликовано:
Отпишись, пожалуйста, помогл ли замена диска сцепления. У меня ситуация один-в-один, тоже ход педали регулировал.

Отрывом накладок и все, уже никто никуда не едет! :D , Чем дольше ездишь тем больше вероятность и замены корзины!

Опубликовано:

Поменял диск и выжимной подшибник-скорости стали переключаться великолепно, педаль выжимается легко!!!Но на обороты двигателя замена никак не повлияла как было 3000 на 70 км/ч так и осталось.

Что делать с оборотами теперь не знаю??????Подскажите чего теперь менять?

Опубликовано:
Поменял диск и выжимной подшибник-скорости стали переключаться великолепно, педаль выжимается легко!!!Но на обороты двигателя замена никак не повлияла как было 3000 на 70 км/ч так и осталось.

Что делать с оборотами теперь не знаю??????Подскажите чего теперь менять?

а чо тибе не нравицо в 3 тырах оборотов? :)

я всю жизнь на 4-й 3 тыщи езжу, а на пятой 3500 при скорасти за 130

Опубликовано:
а чо тибе не нравицо в 3 тырах оборотов? :)

я всю жизнь на 4-й 3 тыщи езжу, а на пятой 3500 при скорасти за 130

Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите?????

Опубликовано:

В этом случае сцепление на скорость не влияет. Обороты передаются через коробку и редуктор. Дело в передаточных числах. Может стоИт что-то не родное?

Опубликовано:
Шум двигателя не нравиться!!!Ревет а машина не не едет.....Что делать подскажите?????

Мож в глушаке много говна собралось, если резонатор забьет плохо едет, я так попал все перековыряли ни чо не нашли. Глушак просто поменял потому што время пришло. А так никогда не догадался бы

Опубликовано:

О, это мы проходили.

Когда машину брал, не мог больше, чем на 3000 ехать, для переключения передач разгонялся до 3500, но не надолго. Потом съездил к грамотному диагносту, проверили все выхлопы, выставили зажигание, карбюратор отрегулировали, теперь спокойно катаюсь на 4000 оборотах, а шумит даже меньше, чем раньше на 3000! Ну и плюс расход снизился процентов на 10-15.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...