Артур 21053 Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 Здравствуйте. Проблема срочного характера. Суть такая - недавно менял главный цилиндр сцепления, после этого - перестала заводится машина. Совсем перестала. Зажигание включалось, а дальше уже нет. Стартер никак не реагировал. Понял, что проблема в замке. Так как - смогли завести с помощью замыкания контактов на колодке реле стартера. На следующий день - поменял замок. День работал он исправно. И Сегодня утром, я начинаю заводить машину и снова - зажигание есть, стартера нет и потом пошел дым горевшей проводки. Суть вопроса - это или коротыш на линии, или замок херовый?
t808 Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 3 часа назад, Артур 21053 сказал: пошел дым горевшей проводки. Сначала необходимо выяснить изоляция какого именно провода начала гореть, иначе за время поиска можно ухитриться всю машину сжечь, ведь цепи замка,стартера и системы зажигания совсем не имеют ни одного предохранителя !!!
Сергей_231160_ Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 Новый замок и к электрику, мне в подобной ситуации, он сделал разгрузку с реле и даже предохранитель был, как именно делал не скажу, но если электрик толковый то знает, но больше проблем с замком на последние пять лет(потом продал машину) не было.
Артур 21053 Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 15 минут назад, Сергей_231160_ сказал: Новый замок и к электрику, мне в подобной ситуации, он сделал разгрузку с реле и даже предохранитель был, как именно делал не скажу, но если электрик толковый то знает, но больше проблем с замком на последние пять лет(потом продал машину) не было. И так ответ. Вообщем, предыдущий хозяин - отрезал пару проводов, которые шли на информационную панель (где 6 значков). И вот, этот провод он не заизолировал. И походу где-то на кочке, она словила и провод коснулся крепления приборов (спидометр и где одновременно датчики температуры и бака). И вот туда, при заводке - шел ток, когда не крутишь стартер - ток не шёл. И когда был утром мороз, я долго крутил стартер. Из-за этого - провод замыкал на крепление. И грелся, соответственно плавился и плавил рядом стоящие провода. Оплавил 2 провода. После их замены - все стало работать как и раньше. Ещё купил новую контактную группу, предыдущая - расплавилась. Вот и весь ремонт. У электрика стояло бы 1500. А я арендовал место в гараже за 400р в сумме, ну и провод 50 ( и то ооооочень много осталось) и изоленту ( а ее тоже много осталось) 1
t808 Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 4 минуты назад, Артур 21053 сказал: Оплавил 2 провода. После их замены - все стало работать как и раньше. Молодец,что сам нашел и устранил и дважды молодец,что не забыл отписаться в теме.
Артур 21053 Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 7 минут назад, t808 сказал: Молодец Спасибо, так же забыл сказать - что от замка зажигания - это был провод из 50 контакта, красный провод. Тот что по тоньше (там их 2). И вот он идёт наверх, дальше входит в колодку, и потом на информационную панель.
t808 Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 1 минуту назад, Артур 21053 сказал: провод из 50 контакта, красный провод. Тот что по тоньше (там их 2). И вот он идёт наверх, дальше входит в колодку, и потом на информационную панель. Все верно. Этот провод проложен на лампочку недостаточного уровня тормозной жидкости, которая кроме своей прямой функции еще и сигнализирует,что на втягивающее реле подано питание. Это необходимо,чтобы сразу увидеть,если после выключения стартера ключом контактная группа 30-50 в замке не отключилась. Кстати ! По включению фар разобрался с подрулевым ? http://lada-forum.ru/topic/107023-ближний-свет/?tab=comments#comment-1821364578
Артур 21053 Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 Только что, t808 сказал: По включению фар Машину у нас была на перепродажу. Сами разобраться не смогли. Отвезли электрику. По итогу, как я понял. Прошлый хоз хотел сделать американки, и перерезал провод ближнего света, который на что-то коротил, из-за этого не правильно работала. Он нам просто 2 провода соединил. Взял 400р и всё, ремонт был окончен.
t808 Опубликовано: 17 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 1 минуту назад, Артур 21053 сказал: Сами разобраться не смогли. Там не сложно,если в схемах разбираешься. Тогда в той теме отпишись,хоть загнал ты ее черте в какую ветку. 2 минуты назад, Артур 21053 сказал: Взял 400р и всё Это по божески,а в наше время,считай даром.
Артур 21053 Опубликовано: 17 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2023 Только что, t808 сказал: по божески Согласен. Вообще не дорого