MadFox Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 Вобщем, пока делал шумку, снимал панель и... :( вощем дров наломал. По порядку, снял комбинацию приборов, попялился на нее, блин, дурак, взял и из любопытства вывернул две лампочки подсветки приборов. Поглядел, как зделано, помечтал о диодной подвсетке ввернул все обратно и убрал подальше. Шумку сделал, собрал, поехал. На трассе включаю тока подсветку и ужас!!! Зарядка падает в красную зону, стрелка уровня топлива на полный бак, температура,... непомню, вроде тож в красную зону. Певая мысль КЗ!!!, ну блин гдет проводок пошвелил и чет замкнуло, рас разрядка. Но двиг обороты не меняет, и причем тут топливо, да и фары горят нормально. Вобшем я приехал домой все разобрал провода все перешарил, ниче не нашол. На заглушенной тачке, при включении подсветки еще и стрелка тахометра подскакивает, оборотов на 500, а потом падает. Разрядка в красной зоне. Тут блин я возьми от нечего делать и выверни все 4 лампочки подсветки приборов. Включаю свет, все в порядке, ближний дальний - приборы в норме. Так и езжу, без лампочек в панели. Тока один вапрос мучает ЧО ДЕЛАТЬ???, Ночью ежжу редко, но все равно приятного мало, остаться без приборов в темноте. Вапрос к электрикам, чего могло закоротить или сгореть? А, еще добавлю, про регулировку яркости подвестки приборов, есть такая приблуда. У меня оба провода от нее оторваны и смотаны между собой. Причины может быть две: есть контакт там где ненадо или нет там где нада :) Вапрос где?
Protva Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 Думаю, что на щитке или какой-то разъем плохо вставлен или отвалился провод, по которому масса на щиток идет.
Вазофил Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 Скорей всего проблема с массой на щиток приборов!
AlexXx Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Привет всем. Не горит подсветка приборной панели. Масса везде есть. Лампочки работают. Уже не знаю что делать. Попробовал поменять местами колодки или как они там называбтся которые подходят к спидометру и к индикаторам стояночного тормоза/тормозной жидкости. В итоге лампочка стояночного тормоза стала гореть постоянно, а лампа подсветки приборной панели - мигать прерывисто. Что делать?
MadFox Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Привет всем. Не горит подсветка приборной панели.Таакккссс, енто моя тема!!! :angry: Шутю, шутю :) , а + на лампочках проверял? Или на 5-ках печатной платы как у меня нету? Мужукиии, мне помощь нужна. Вобщем, к тому что дописано выше добавилось кой че новенькое. Значит по порядку. По прежнему при наличии лампочек подсветки, и включении света, начинают зашкаливать все приборы. Без этих долбаных 4-х лампочек все нормально. НО! При включении дворников (дождик был накануне) зашкаливает все вне зависимости от наличия лампочек подсветки, и того включен свет или нет. При в ключенных дворниках вдобавок загорается индикатор подсветки, (зелененький который) и индикатор дальнего света светится в полсилы (мистика мля!) Сами фары при этом не горят! Предохранители тоже не горят, никакие! После ковыряния в проводке нашел один потертый проводок, но он никуда не коротил, я его забинтовал, эффект нулевой. Погрешил на реле паузы дворников, которое под приборкой слева, поменял, тож бестолку. К печатной плате идет три разъема: Один красный с 4-мя проводами, другие два белые, в одном 6 проводов в другом 7. Теперь мое предположение: где-то замкнуло два плюсовых провода, один от панели, другой незнаю от чего, мож от дворников. но сила тока в них разная. И года включаешь дворники, на панель идет ток большой по амперам, потому все и зашкаливает :( До большего я не додумался. При замыкании на массу помоему бы ничего не работало ибо ток идет по пути наименьшего сопротивления. Прозванивал разъемы панели контрольной лампой. Интересное наблюдение - в двух гнездах масса, при включении... блин не то фар не то дворников вдруг преобразуется в плюс. Это нормально или мне эти провода до конца проверить? Памагите, че делать то? Боюсь спалить приборы, а без дворников хуже чем без подсветки приборов.Седня куплю тестер, чтоб силу тока и сопротивление замерить. Щас юзаю яндекс в поисках электпросхемы семерки. у меня в мануале пятерочная схема панели, там все по другому. Ну и последнее, какова вероятность замыкания проводов в подрулевых переключателях?
ABC Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 2 MadFox - а есть возможность ткнуть монтажный блок рабочий, проверитьа то у тебя такая свистопляска, как у моего кореша на 9 была - так у него платы в монтажном блоке то-ли сгнили, то-ли просто переклинило от воды их - короче он его поменял и все устаканилось
MadFox Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 MadFox - а есть возможность ткнуть монтажный блок рабочий Увы нетуть. Я уж на него косился, наверно разберу на выходных. Так-то вся проводка в хорошем состоянии, электрика была вся исправной, нигде лампочки не сгорали, предохранители не плавились. Щас в принципе тож ниче, тока вот с панелью. Разберу посмотрю плату. Щас сижу пытаюсь вспомнить, куда я лазил при разборке салона. Снимал панель, отключал от нее провода, снимал торпеду, шевелил провода, которые на зад идут (мастикой днище мазал). Прыскал мовилем в стойку с права, может кода там обрабатывал, то каким нибудь чудом мовиль попал в нутрь блока :) Больше проводов нигде не трогал. Ладна, буду смотреть блок. Мож еще какие соображения есть? З.Ы. Про Девятку прикол, было у знакомого такое ведерко - заводит, она заводится, ключ поворачивает и из замка вытаскивает... а двиг работает. Он движок глушил бросанием сцепления на 1-й передаче. Поехал в сервис, там грит, мужики 1,5 часа вокруг бегали, потом сказали " иди-ка ты нах". Помогла полная замена сгнившей проводки :)
Farkop Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Прозванивал разъемы панели контрольной лампой. Интересное наблюдение - в двух гнездах масса, при включении... блин не то фар не то дворников вдруг преобразуется в плюс. Это нормально или мне эти провода до конца проверить?Масса есть масса, и преобразовыватся в плюс не должна . Скорее всего в этом и есть проблема. Возможно масса на дворники одна и та же с панелью, (жаль схемы под рукой нет) . Пойди по этому "массовому" проводу, и посмотри куда он прикручен. Там должен быть хороший контакт с массой. , зачисть все, и проверь
MadFox Опубликовано: 31 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 Масса есть масса, и преобразовыватся в плюс не должнаПасип, кажись я по схеме нашел, там черенький проводок есть он идет на массу. Вспомнил, пучек черных проводков прикручен к железяке под панелью. Попробую зачистить и за одно прозвонить на панель ентот провод. Да веселенькие будут выходные!
AlexXx Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 А я вчера еще раз прошёлся от кнопки включения до лампочки. Я в электроннике/электрике не очень - поэтому много не знаю) Нашёл разъём на который подаётся 12В с кнопки включения, прошёлся по проводу. плюс сохранялся до какой то трёхногой штуковины, на которую подается пучок проводов. А на лампочках уже 2 массыP.S. MadFox? судя по аватарам тут одни лисы)
MadFox Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Всем спасибо, все сдедлал накануне. В блок предохранителей лезть не пришлось, все было из за отсутствия одной из "масс" на приборке. При прозвонке нашел проводок, вроде бы масса, но не "звенит". По схеме его выследил, прикол такой был: в кузов вкручен болт, на болт надета пластмассовая втулка, на втулку пучек "массовых" проводов, три или четыре, а сверху опять пластмассовое реле, вроде от аварийки. Проблема решилась переброской массы на первый ближайший железный болт. :) Заодно сделал и датчик давления масла, но это уже другая история
ИгорёХа Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 Всем привет! У меня похожая ситуация, только накануне ничего не делал с машиной, за исключением того, что 2 позавчера сгорел предохранитель сигнала.Сегодня утром, завёл, на холостых, стрелка тахометра независимо от работы двигателя прыгала от 0 до 7000. Через 2 минуты машина заглохла, поворачиваю ключ в положение "зажигание" - приборы не работают, лампочки не горят и еле слышно воет сигналка. Я решил, что замыкание и АКБ разрядилась. Снял одел + клему с АКБ, ключ в положение "зажигание" - ничего, включил фары - загорелась лампочка на приборке, выключил. Ключ в положение "зажигание" - всё работает, завелась, поехал. На приборах: тахометр - стрелка прыгает, индикатор зарядки - очень сильная зарядка, такой раньше не было, плюс сама стрелка прыгает. Через 15 мин езды, все приборы гаснут, машина глохнет. Минут 25 дёргал предохранители, релюхи в монтажном блоке. Завелась, 5 мин ещё проехал и то же самое, но больше не ожила. Уважаемые, есть мнения?
Farkop Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Скорее всего с замком зажигания проблема(контактная группа). Покороче изложи что не работает (много лишней информации). Проверь регулятор напряжения, качество контактов от него и до генератора, вобщем найди схему, и перепахай цепи заряда, .Удачи, отпиши че получилось
ИгорёХа Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Проблема решилась зачиской клем акб. Казалось так плотно сидели, а внутри закисли! :))
Jekson Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Всем спасибо, все сдедлал накануне. В блок предохранителей лезть не пришлось, все было из за отсутствия одной из "масс" на приборке. При прозвонке нашел проводок, вроде бы масса, но не "звенит". По схеме его выследил, прикол такой был: в кузов вкручен болт, на болт надета пластмассовая втулка, на втулку пучек "массовых" проводов, три или четыре, а сверху опять пластмассовое реле, вроде от аварийки. Проблема решилась переброской массы на первый ближайший железный болт. :) Заодно сделал и датчик давления масла, но это уже другая история Слушай! У меня при включении подсветки зашкаливает только прибор температуры воды, чтоб в темноте проверить температуру вырубаю подсветку и смотрю с зажигалкой, раз разобрался, мож кинешь идейку про мою беду?
MadFox Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Слушай! У меня при включении подсветки зашкаливает только прибор температуры воды, чтоб в темноте проверить температуру вырубаю подсветку и смотрю с зажигалкойЯ так полагаю, что на 03-06 датчики указатели масла и воды почти одинаковые. А проблема у тебя на 99 процентов с массой. Причем, (опять же если конструкция датчиков масла и воды схожая) масса может потеряться не только на пути к датчику но и в нутри него. На пальцах - там металич стакан, внутри сам приборчик. Масса на приборчик подается за счет масенькой такой пружинной лапки, которая припаяна к прибору и касается стакана. Учитывая что у тебя "тройка", эта фигня могла обломиться. Вообше начни с проверки проводов :) Как вариант, вытащи датчик из панели (там с обратной стороны барашек, руками откручивается), возьми провод, один конец прикрути на массу, другой к стакану прибора прижми просто. Включи зажигание и подсветку, и посмотри че будет.