Nomad Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Здравствуйте на днях поменял машинку, взял 2115 проблемка вот такая. После выключения зажигания на панели загорается индикатор chek engine на три четыре секунды а потом гаснет, призаведении гаснет сразу даже раньше чем индикатор давления масла, вопрос это нормально или нет? раньше была карбюраторная девятка. С инжектором раньше не сталкивался.
Сергей Ч. Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Здравствуйте на днях поменял машинку, взял 2115 проблемка вот такая. После выключения зажигания на панели загорается индикатор chek engine на три четыре секунды а потом гаснет, призаведении гаснет сразу даже раньше чем индикатор давления масла, вопрос это нормально или нет? раньше была карбюраторная девятка. С инжектором раньше не сталкивался.Это нормально. Если ты включишь зажигание, а потом, не запуская стартер, выключишь его, то он может гореть даже чуть дольше. Главное, чтоб не загорался при работающем двигателе и не горел постоянно. Советую поставить диагностический БК, чтобы всегда быть в курсе возникающих ошибок. Есть "глючные" ошибки, которые записываются в память контроллера, но которых на самом деле нет (например, ошибка 1514 - КЗ в цепи РХХ). Именно поэтому нужен БК - не гнать же всякий раз на диагностику!
AlexNIk Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Согласен в этом плане БК - большое подспорье. До того как я себе поставил, тоже была проблема - горел индикатор chek engine. На СТО такую лапшу вешали, караул!!!! :angry: То педаль нажал во время пуска двигателя и включилась какая-то обучающая программа, то свечи начали смотеть, короче срубили 200 за диагностику и все осталлось на прежнем уровне. На практике все оказалось банально просто: брахлил ДПДЗ. После этоко поставил БК - очень помогает!!! :D
Сергей Ч. Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Спасибо!!!Кстати, Шадринская минералка рулит!!! Я когда бываю на Урале, всегда ее лью в себя немеренно :D Сорри за офф-топ - не удержался (все-таки человек из Шадринска появился на форуме!)
NIL Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 Кстати, Шадринская минералка рулит!!! Я когда бываю на Урале, всегда ее лью в себя немеренно :D Сорри за офф-топ - не удержался (все-таки человек из Шадринска появился на форуме!)гыы земляк !!!
Жнец Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 а вот у меня другая фигня. поставил БК, загорается джеки чен и выдает ошибу - ошибка датчика фаз. на трассе когда едешь километра полтора, а потом под горку спускаешься на ХХ, то джеки чен исчезает сам. вот такая фингя. бывает не до смеха, ошибка эта расход топлива увеличивает раза в полтора!
Bach Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 а вот у меня другая фигня. поставил БК, загорается джеки чен и выдает ошибу - ошибка датчика фаз. на трассе когда едешь километра полтора, а потом под горку спускаешься на ХХ, то джеки чен исчезает сам. вот такая фингя. бывает не до смеха, ошибка эта расход топлива увеличивает раза в полтора!поменяй датчиГ фаз, если он у тебя на машине вообще есть
targ83 Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Здравствуйте на днях поменял машинку, взял 2115 проблемка вот такая. После выключения зажигания на панели загорается индикатор chek engine на три четыре секунды а потом гаснет, призаведении гаснет сразу даже раньше чем индикатор давления масла, вопрос это нормально или нет? раньше была карбюраторная девятка. С инжектором раньше не сталкивался. это норма для пятнахи!!!! так что даж голову себе не забивай! Бк тож ставь советую фирму мультитроникс, модель выберешь по деньгам.
Сергей Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 поменяй датчиГ фаз, если он у тебя на машине вообще есть+1 Да наверное должен быть раз пишит. :)
Nomad Опубликовано: 20 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Кстати, Шадринская минералка рулит!!! Я когда бываю на Урале, всегда ее лью в себя немеренно :D Сорри за офф-топ - не удержался (все-таки человек из Шадринска появился на форуме!) Приезжай в Шадринск с источника попьешь совсем другое дело по сравнению с магазином. Сорри за Оффтоп.