Чайнег Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Обидно да. Друг поросил подвести и я поехал в 1 час ночи. По дороге, которую как 5 пальцев знаю.Люк каждый день над котором проезжал-я снова над ним. и тут хрысь чето по дну. Остановился посмотрел-нет ничего. Вернулся домой,поспал, выхожу-смотрю-подтек небольшой(2см диамЕтре) .Съездил к брату, приехал домой,поставил машину и уехал в командировку. Вечером в 9 приехал - подтек 7-8см. Уровень по щупу вроде не изменился.(с) Что?Где?Когда? Внимание вопрос: что я мог повредиь...П.с. Защиты нет и на нижней части картера повреждений нету. и еще подтек чуть слева(если смотреть спереди) спрва(по ходу машины).
MadFox Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Вариант первый: все-таки раздолбал поддон, но трещина небольшая, масло не течет, но проступает.Вариант второй: от удара поддон чуть перекосило, и масло идет из под прокладки Заедь на яму, или ляг под машину, протри все насухо. Возьми фонарег или лампочку и посвети, может трещину увидишь. Тогда сварка поможет. А на будущее, поставь защиту картера, оно того стоит, тем более на наших дорогах
ВИНИ Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А после того как на люк наехал,поддон сильно деформировался или видимых вмятин нет?
Лаврентий Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Если люк сильно не выступал над дорогой или не сильно глубжее дороги (в ровень), и ты не провалился в люк колесом, то скорее всего ты выдавил крышку люка, один край крышки люка вниз (под действием колеса) а другой - вверх по машине. Посмотри в районе каких агрегатов крышка люка могла ударить в этом случае.При этом удар не сильный получается в отличии от провала в сам люк, или наезда на выступающий люк. А вид подтекающего масла может иметь всё что угодно. У меня сильно "запотевший" снизу двиган, но на щупе один и тотже уровень показывает. И послушай Безумного Лиса - поставь защиту. Ездим то по России...
Чайнег Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Если люк сильно не выступал над дорогой или не сильно глубжее дороги (в ровень), и ты не провалился в люк колесом, то скорее всего ты выдавил крышку люка, один край крышки люка вниз (под действием колеса) а другой - вверх по машине. Посмотри в районе каких агрегатов крышка люкаСпасибо большое...Действительно - это был выступающий над уровнем земли люк, закрытый при этом. Сегодня утром на яме в сервисе посмотрел - на картере нигде следов масла нет, на поддоне свежих ран тоже - а вот на самой первой части глушителя - есть свежая вмятина....Я Чайнег, млин....А подтек - это тосол из моего радиатора снова капать начал ... А я думал герметик помог... :(
GnusmaS Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А у тебя чё, в движке залит тосол, что ты не мог определить масло это капает или тосол? =)
Лаврентий Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А у тебя чё, в движке залит тосол, что ты не мог определить масло это капает или тосол? =) Я так и думал. На счет первой части глушителя... Удар пришелся по "штанам" ;)
Чайнег Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А у тебя чё, в движке залит тосол, что ты не мог определить масло это капает или тосол? =) Неа ! :( .... я же Чайнег, и асфальт нюхать не хотел...
Вазофил Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Спасибо большое...Действительно - это был выступающий над уровнем земли люк, закрытый при этом. Сегодня утром на яме в сервисе посмотрел - на картере нигде следов масла нет, на поддоне свежих ран тоже - а вот на самой первой части глушителя - есть свежая вмятина....Я Чайнег, млин....А подтек - это тосол из моего радиатора снова капать начал ...А я думал герметик помог... :( Тебе же жевали про радиатор, большой а в сказки веришь!
Чайнег Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Дык радиатор не так дорог... ОФФФФ Там ваще нипанятна как то - если есть ОЖ в расширительном бачке больше нормы - то он быврасывает ее (протекает) а если меньше - то усе нормульно....
Вазофил Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 ОФФФФ Там ваще нипанятна как то - если есть ОЖ в расширительном бачке больше нормы - то он быврасывает ее (протекает) а если меньше - то усе нормульно.... Меняй радиатор, не тяни, пока мотор не испортил, а то придется тему открывать "капремонт"
Чайнег Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Меняй радиатор, не тяни, пока мотор не испортил, а то придется тему открывать "капремонт" Как дырочка в радиаторе влияет на работу двигла (если не греется?)