Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ингвар

Греются тормозные диски!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго время суток! Нужна консультация - для успакоения души! Сегодня на "пятнашке" поменял передние колодки, заодно и тормозную жидкость в бачке ГТЦ (прошла 33500 км), доехал до дома 35 км. И заметил запах поленных колодок... когда остановился обратил внимание что колеса (оба) горячие.... ( Равномерно что левое, что правое) сразу скажу, накатом машина едет хорошо (выбег какой был, такой и остался), не куда не тянет при торможении, подшипники ступиц не шумят, может чуть педалька ватная, так новые, должны претерется. Колодки поставил FERODO - зеленые, до замены на них же и ездил ( по бокам напильничком чуть обтачил чтоб легко садились - вообщем с душою подошел к процессу). Я думаю что претераются..... Вопрос как долго претераются? 300 км? Просто когда брал новую машину после 3000 км ( присутствовал скрип) помел заводские колодки на FERODO, и вроде нечего не грелось, хотя может тогда я не парился по этому поводу! Но запаха не было точно, или у меня насморк в тот момент был! :) ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Заранее благодарен.

Опубликовано:
Диски греются и на старых колодках. Трение - физика.

Согласен - на счет трения..... но раньше колесные диски были теплые.... то сейчас ГОРЯЧИЕ - руку нельзя держать !!! Стиль езды спокойный....... Тем более на новых колодках торможу плавно, аккуратненько.......

Опубликовано:
ГОРЯЧИЕ потому что новые колодки. У меня бывало они ночью даже светились.

И как долго после замены колодок, у тебя они святились?

Опубликовано:
И как долго после замены колодок, у тебя они святились?

Я не засекал. Сначала сам испугался, но потом мне сказали что это ерунда, и я забыл про них.

Опубликовано:
Я не засекал. Сначала сам испугался, но потом мне сказали что это ерунда, и я забыл про них.

Слушай у тебя тормозные диски случайно не карбоновые или керамические, или может из каких-то композитных материалов, как в F-1, а ?

Опубликовано:
Всем доброго время суток! Нужна консультация - для успакоения души! Сегодня на "пятнашке" поменял передние колодки, заодно и тормозную жидкость в бачке ГТЦ (прошла 33500 км), доехал до дома 35 км. И заметил запах поленных колодок... когда остановился обратил внимание что колеса (оба) горячие.... ( Равномерно что левое, что правое) сразу скажу, накатом машина едет хорошо (выбег какой был, такой и остался), не куда не тянет при торможении, подшипники ступиц не шумят, может чуть педалька ватная, так новые, должны претерется. Колодки поставил FERODO - зеленые, до замены на них же и ездил ( по бокам напильничком чуть обтачил чтоб легко садились - вообщем с душою подошел к процессу). Я думаю что претераются..... Вопрос как долго претераются? 300 км? Просто когда брал новую машину после 3000 км ( присутствовал скрип) помел заводские колодки на FERODO, и вроде нечего не грелось, хотя может тогда я не парился по этому поводу! Но запаха не было точно, или у меня насморк в тот момент был! :) ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Заранее благодарен.

Небойся, они притираются, км 50 проедешь и все встанет в норму.

Опубликовано:

Можно проверить так: остановить машину на поверхности с небольшим уклоном, практически нулевым, отпустить педаль, если машина покатиться - все ОК, если будет стоять, значит колодки не растормаживаются, хотя для твоего пробега пролемам с тормозными цилиндрами быть рано.

Опубликовано:

пробег для притирки сильно зависит от частоты пользования тормозами :) Стандартный пробед для притирки новых дисков и колодок около 200км, для БУ торомзных дисков может существенно отличаться.

Главное на красных - не влететь в лужу.

• Создать...