Andry79 Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Проблема такая, купил месяц назад 9-ку 1,5 литра двигатель. При разгоне, чаще на второй передаче бывают провалы (машина разгоняется медленно, пнриходится сильнее топить педал газа), жрёт литров 12 на сотку. Ездил в сервис на чистку карба. Там когда мастер мерял компрессию (в каждом горшке по 11,5), я обратил внимание на свечи, что 1и2 черные(нагар не маслянный а бархатистый--мастер сказал неполное сгорание топлива в 1 и 2 горшке), а 3и4 свечи- идеальное состояние. Мастер настроил мне карб и посоветовал посмотреть свечи и электрику (после чистки карба обшее состояние неизменилось). Короче я постепенно искал причину плохой работы этих свечей, в итоге: новые свечи Бриск(какие то хорошие с серебром), новые силик. провода Тесла, поменял бегунок и крышку трамблёра, (катушку зажигания и коммутатор снимал у друга на время). Один фиг 1и2 свеча с бархптистым нагаром, а 3и4 идеально чистые. На холостых работает хорошо- ровно.. Что мне делать.... подскажите, а то я весь в расстройстве.... :(
mini_puh Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Если б работало на 2 ух свечах двигатель бы колбасило не по детски...на мой взгляд...
Vitalij Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Дык ты бредишь, у тя свечи то работают нормально, а вот твой вопрос отчего в 2х котлах не полностью горит бенз?
Andry79 Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Если б работало на 2 ух свечах двигатель бы колбасило не по детски...на мой взгляд... Да нет вроде не колбасит, но на 100% работают тока 3и4 свеча, на 1и2 тоже есть икра, но и черный нагар. Т.е. в 1 и 2 горшке топливо неполноситью сгорает. Машина вяло идёт особенно в гору.... Дык ты бредишь, у тя свечи то работают нормально, а вот твой вопрос отчего в 2х котлах не полностью горит бенз? Возможно получается так. Дак почему он там неполностью сгорает????
Vitalij Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 1. Электрика, но ты проде все уже поменял. Хотя распределитель мог быть плохо потом настроен.2. Подача смеси, клапанасмотреть нада что синхронизирует такое сгорание в 1 и 2м горшках.но думаю, лучше найти двигателиста хорошего, чтобы быстро и правильно.
Andry79 Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 1. Электрика, но ты проде все уже поменял. Хотя распределитель мог быть плохо потом настроен.2. Подача смеси, клапанасмотреть нада что синхронизирует такое сгорание в 1 и 2м горшках.но думаю, лучше найти двигателиста хорошего, чтобы быстро и правильно. Заезжал вчера в сервис, общался с автоэлектриком... по электрике он мне тоже самое сказал..., что ему уже смотреть вроде как нечего, так как почти всё поменено, предложил поменять полностью трамблёр, но вот друг недаёт мне свой на пробу, а новый покупать денег жалко...вдруг зазряИ общался там же с двигателистом, он ваще просто руками развёл и сказал "фиг его знает чё такое" А может быть это из-за клапанов.... может надо регулировать. Хотя вроде нестучат....
Vitalij Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Да всё так и таков расклад и х.з. кто те так скажет, что у тебя на 100%.
Сергей Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Заезжал вчера в сервис, общался с автоэлектриком... по электрике он мне тоже самое сказал..., что ему уже смотреть вроде как нечего, так как почти всё поменено, предложил поменять полностью трамблёр, но вот друг недаёт мне свой на пробу, а новый покупать денег жалко...вдруг зазряИ общался там же с двигателистом, он ваще просто руками развёл и сказал "фиг его знает чё такое" А может быть это из-за клапанов.... может надо регулировать. Хотя вроде нестучат....НУ тогда непарься, поставь от друга и проверь.
qqq Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 2 Andry79: А выхлоп на повышенных оборотах не черный?
Bach Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Проблема такая, купил месяц назад 9-ку 1,5 литра двигатель. При разгоне, чаще на второй передаче бывают провалы (машина разгоняется медленно, пнриходится сильнее топить педал газа), жрёт литров 12 на сотку. Ездил в сервис на чистку карба. Там когда мастер мерял компрессию (в каждом горшке по 11,5), я обратил внимание на свечи, что 1и2 черные(нагар не маслянный а бархатистый--мастер сказал неполное сгорание топлива в 1 и 2 горшке), а 3и4 свечи- идеальное состояние. Мастер настроил мне карб и посоветовал посмотреть свечи и электрику (после чистки карба обшее состояние неизменилось). Короче я постепенно искал причину плохой работы этих свечей, в итоге: новые свечи Бриск(какие то хорошие с серебром), новые силик. провода Тесла, поменял бегунок и крышку трамблёра, (катушку зажигания и коммутатор снимал у друга на время). Один фиг 1и2 свеча с бархптистым нагаром, а 3и4 идеально чистые. На холостых работает хорошо- ровно.. Что мне делать.... подскажите, а то я весь в расстройстве.... :(Клапана отрегулируй. Мне помогло. Коммутатор проверь
Nomad Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 У меня было такое на первом цилиндре клапан не полностью закрывался, поменял клапан (выпускной кстате) все пришло в норму.
ОжеReDoff Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Сто пудово клапана мозг того этого езжай регулируй
Сергей Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Коммутатор проверьНа заметку, вот именно в таких случаях, камутатор нипричем, тока есле везде искра плохая.
Andry79 Опубликовано: 1 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Сто пудово клапана мозг того этого езжай регулируй На выходных займусь регулировкой клапанов...-- если это не поможет, то буду лесть глубже в головку.Скорее всего причина где-то там....
Алекс_34 Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 На выходных займусь регулировкой клапанов...-- если это не поможет, то буду лесть глубже в головку.Скорее всего причина где-то там....Скорее всего впускные клапана недозакрываются, отсюда неполное сгорание из-за избытка смеси.Измерь компрессию.
kemJok Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Скорее всего впускные клапана недозакрываются, отсюда неполное сгорание из-за избытка смеси.Измерь компрессию.Вот тоже хочу проверить это дело.Подскажите, как? Порядок действий какой? Компрессометры видел продают - какой нужен?Вывернуть свечу - вкрутить компрессометр? А дальше что?Можно ли клапана сомому отрегулировать и как сделать? Или сколько это в сервисе стоит, чтоб не париться?