Чайнег Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Еду на днях - смотрю-температура быстро очень набирается,и не оч быстро падает, в пробках вентилятор чаще врубается. Думаю - дай посмотрю ОЖ. Открываю - а там литра не хватает. Долил проездил чуть чуть (пару дней) - Генератор начал барахлить - пошел смотреть - а там ОЖ растекается возле нижнего патрубка радиатора, капает так чуть чуть. Ну думаю - приплыли. Иду в Автомаг - они говорят - "На тебе байду "Анти-лик" зальеш и будет тебе счастие!" Я залил - течь стала не капанием а тоненькой струйкой. Я вырубил двиг дал остыть радиатору, завел - и пришло оно счастье. Дык вот теперь я меня температура ОЖ после полного прогрева где то на 1 мм дальше стоит чем раньше было (раньше была на пересечении белой и зеленой зоны, а теперь в 1 мм от белой в зеленой зоне...) Что это может быть - забился радиатор или из-за жары +28...+35 за бортом??
Ирина 25 Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Еду на днях - смотрю-температура быстро очень набирается,и не оч быстро падает, в пробках вентилятор чаще врубается. Думаю - дай посмотрю ОЖ. Открываю - а там литра не хватает. Долил проездил чуть чуть (пару дней) - Генератор начал барахлить - пошел смотреть - а там ОЖ растекается возле нижнего патрубка радиатора, капает так чуть чуть. Ну думаю - приплыли. Иду в Автомаг - они говорят - "На тебе байду "Анти-лик" зальеш и будет тебе счастие!" Я залил - течь стала не капанием а тоненькой струйкой. Я вырубил двиг дал остыть радиатору, завел - и пришло оно счастье. Дык вот теперь я меня температура ОЖ после полного прогрева где то на 1 мм дальше стоит чем раньше было (раньше была на пересечении белой и зеленой зоны, а теперь в 1 мм от белой в зеленой зоне...) Что это может быть - забился радиатор или из-за жары +28...+35 за бортом?? Во первых действительно жарковато.Во вторых если течь из радиатора не большая, берем горчичного порошкаи засыпаем в раиатор, он (порошок) кристализуется и заделывает неплотности. + вполне возможно что ОЖ у тебя хреновая и ее надо менять, за одно прочитсить радиатор.
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Обычно стрелка стоит чуть в право от вертикали. Примерно на 1 толщину стрелки. Просто раньше не присматривался, да и жарко на самом деле.Охлаждение от качество тосола не зависит. От качества зависит температура замерзания, вспенивание, коррозионные свойства, смазывающие и т.п.Радиатор герметиком забить трудно, это нужно килограмм высыпать.На самом деле Ирина правильно написала - сухая горчица хорошее средство.
Чайнег Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Обычно стрелка стоит чуть в право от вертикали. Примерно на 1 толщину стрелки. Просто раньше не присматривался, да и жарко на самом деле.Охлаждение от качество тосола не зависит. От качества зависит температура замерзания, вспенивание, коррозионные свойства, смазывающие и т.п.Радиатор герметиком забить трудно, это нужно килограмм высыпать.На самом деле Ирина правильно написала - сухая горчица хорошее средство. Герметик вроде помог.... и еще - кАмары (много штук) на радиаторе чего то значить могут в данном вопросе!
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Комары, мухи, листья вся эта гадость мешает прохождению воздуха через радиатор.
Ирина 25 Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Комары, мухи, листья вся эта гадость мешает прохождению воздуха через радиатор. + 10000000000Загоняешь на мойку и под давлением моешь радиатор.
Чайнег Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 + 10000000000Загоняешь на мойку и под давлением моешь радиатор. А можно просто щеткой отодрать этот слой живности?
Ирина 25 Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 А можно просто щеткой отодрать этот слой живности? Можно, но не нужно.У тебя ведь забился радиатор и внутрях, ну там в дырочках.На мойке тебе за 50р радиатор продуют.
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Во первых действительно жарковато.Во вторых если течь из радиатора не большая, берем горчичного порошкаи засыпаем в раиатор, он (порошок) кристализуется и заделывает неплотности. + вполне возможно что ОЖ у тебя хреновая и ее надо менять, за одно прочитсить радиатор. Вы сударыня еще про махорку вспомните, меня на практике старый дедушка -шофер учил :D . Нужно уяснить главное, что все эти примочки, герметики, горчица - средство длоя того чтобы доехать до СТО из глухой деревни или с поля боя :) . После этого нужно промыть систему охлаждения и отремонтировать или заменить неисправный узел. В противном случае вся эта дгрянь наметрво прилипнет ко внутренней поверхности системы и будет препятствовать нормальной теплопередаче, короче греться будет двигатель, даже при небольшой нагрузке.
biogad Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 дааааа... жарищща была в конце мая будь здорофф ))) кипанул на ленинградке в пробке на горочке (жесть) . расширительный бачок до краёв распёрло, датчик температуры на приб панели к 130 ушёл , топливный насос сказал "прощайте". вобщем недоехал я до работы.... зато у меня появился вопрос- можно ли принудительно выключатель на включение электровентилятора в салон вывести ( на случай жестоких погодных хардов). И ещё хочу поменять старый радиатор с залипшими погнутыми и грязными решётками в купе с вентилятором, вопрос такой - есть ли на классику сдвоенные вентиляторы ? ( на ниву видел - стояли не после а перед решёткой ) спасибо за внимание
Вазофил Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 дааааа... жарищща была в конце мая будь здорофф ))) кипанул на ленинградке в пробке на горочке (жесть) . расширительный бачок до краёв распёрло, датчик температуры на приб панели к 130 ушёл , топливный насос сказал "прощайте". вобщем недоехал я до работы.... зато у меня появился вопрос- можно ли принудительно выключатель на включение электровентилятора в салон вывести ( на случай жестоких погодных хардов). И ещё хочу поменять старый радиатор с залипшими погнутыми и грязными решётками в купе с вентилятором, вопрос такой - есть ли на классику сдвоенные вентиляторы ? ( на ниву видел - стояли не после а перед решёткой ) спасибо за внимание Ставили от Хонды Цивик второй от кондицонера, навстречу шштатному. У меня для аварийного включения тумблер выведен в салон, на семерке на консоли как раз пустая заглушка имеется под выключатель.