Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AndyNet

Комбинация приборов ВАЗ-2115

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеется пятнашка 2001 года, со старой панелью приборчиков, т.е. с внешней подсветкой и невзрачными, монотонными циферками и буковками, есть желание поставить другую, видел в пятнашках более позднего выпуска. Мне достаточно прикупить сей дивайс и тупо переткнуть разъемы или что-то прийдется переделывать?

Опубликовано:
Имеется пятнашка 2001 года, со старой панелью приборчиков, т.е. с внешней подсветкой и невзрачными, монотонными циферками и буковками, есть желание поставить другую, видел в пятнашках более позднего выпуска. Мне достаточно прикупить сей дивайс и тупо переткнуть разъемы или что-то прийдется переделывать?

а ты проконсультируйся у автоэлектриков. За спрос же в нос не бьют. Максимум соткой или пивом отделаешься. Или в Омске туго со спецами?

Опубликовано:

Автоэлектрики - это конечно хорошие дядечки, много знают, но есть одна проблемка к ним идти надо, консультироваться... Возможно кто-то самостоятельно проделывал эту процедуру и поможет советом B).

Опубликовано:

У тебя панель евро ? Или высокая ?

Опубликовано:

По моему там и так должно все подойти , только зачем менять , немного не понял? Они же почти одинаковые...

Опубликовано:
Наверное Евро :) , вот такая:

Да, это евро, а чето, правда подсветки нету изнутри ? Чето я не верю :)

НУ если все таки так, то все подойдет, единственное что может быть, пару проводов добавить/пометять в колодке нужно будет.

Опубликовано:
Просто мне эта как-то не очень нравится, а та посимпатишней будет :)

Что то мне тоже не верится что подсветки нет, а в чем отличии одной от другой? Там вроде шкалы температур и бензина по другому и на одной два экрана, а на другой один ?

Опубликовано:
Что то мне тоже не верится что подсветки нет, а в чем отличии одной от другой? Там вроде шкалы температур и бензина по другому и на одной два экрана, а на другой один ?

На моей отсутствуют ЖК экранчики и шкалы сделаны несколько по иному, ну и соответственно подсветка внешняя.

Опубликовано:
На моей отсутствуют ЖК экранчики и шкалы сделаны несколько по иному, ну и соответственно подсветка внешняя.

Слушай у меня тоже 15-я 2001 года, но у меня два ЖК дисплейчика и вроде бы нормальная подсветка приборов.

Опубликовано:
Слушай у меня тоже 15-я 2001 года, но у меня два ЖК дисплейчика и вроде бы нормальная подсветка приборов.

Видимо на ВАЗе извращались. Тыкали, что нашли. Мне друг рассказывал про знакомого, который на ВАЗе работал, там ситуевина такая: честно год не знаю, но про партию 10-ток говорил, на кузов вешали, что на складе в данный момент было, вот и получалось, 1-3 элемента неоцинкованных, остальные нормальные. Я думаю, наши кулибины могли любую приборку смастерить из подручных средств.

Опубликовано:

блин если я смог поставить панель от 14й и комбинацию приборов от 15 Спорт на свою 8ку =)....

не сцы и все выйдет - есть большая вероятность что просто отсоединить клемы старой комбинации приборов и подключить ту что с экранами. Одно могу саказть точно, панель поставил себе я такуюже как у тебя - скорее всего и проводка такаяже = а в ней менял штатный комбинации 2114 на новые 2115.

Опубликовано:
Видимо на ВАЗе извращались. Тыкали, что нашли. Мне друг рассказывал про знакомого, который на ВАЗе работал, там ситуевина такая: честно год не знаю, но про партию 10-ток говорил, на кузов вешали, что на складе в данный момент было, вот и получалось, 1-3 элемента неоцинкованных, остальные нормальные. Я думаю, наши кулибины могли любую приборку смастерить из подручных средств.

Весело, разве так можно??? Скорее всего комбинация приборов стоит от 99 или еще от чего-нибудь, хуже если собирали самостоятельно как альтернативный вариант дабы выполнить план :D , я уж не знаю, как ие альтернативные варианты еще использовали при сборке моего авто )))), пока вроде ничего не видел косячного, вроде все работает нормально, только датчик показывает что маслица нету в двигле, щуп смотришь - все в норме, я уж и не обращаю внимание на это. А по поводу комбинации приборов, как только прикуплю, так и отпишусь че к чему...

Опубликовано:
Весело, разве так можно??? Скорее всего комбинация приборов стоит от 99 или еще от чего-нибудь, хуже если собирали самостоятельно как альтернативный вариант дабы выполнить план :D , я уж не знаю, как ие альтернативные варианты еще использовали при сборке моего авто )))), пока вроде ничего не видел косячного, вроде все работает нормально, только датчик показывает что маслица нету в двигле, щуп смотришь - все в норме, я уж и не обращаю внимание на это. А по поводу комбинации приборов, как только прикуплю, так и отпишусь че к чему...

Да, ты уж сильно не пугайся. Я так, чтобы тебя поддержать... :D

Я думаю, все будет нормально. Панель евро, год не старый - подойдет.

От 99-й не подошла бы по габаритам...

Опубликовано:

Смотрю на фото, что ты выложил...

1) Панель как в моей 99

2) Вижу, по крайней мере ОДИН ЖК, тот что пробег показывает. (видно кусочек на фото рядом с аварийкой)

Вывод - панель, в общем-то, похоже как у меня. А раз так, то там все культурно должно быть. Экраны есть, значит подсветка тоже изнутри подается... По крайней мере, не видел такого, чтоб экран подсвечивался изнутри, а вся панель снаружи.

Ночью посмотри - если на черном фоне светятся только цифры - подсветка у тебя внутренняя, железобетон.

Что я тут надуал-то...

Может, ты видел чью-то ручную работу, а не заводскую панель? А то поставишь и обламаешься... ? :o

А на европанелях вроде небыло никогда внешней подствеки. По крайней мере я не видел (а панелей видел очень много) и + не видел, куда ее можно там прикрутить, эту внешнюю подствеку. Скорее всего, то что-то путаешь. :))

А может, у тебя откуда-то из дыр или щелей свет валит и тебе кажется, что подсветка внешняя? :o

Опубликовано:
А на европанелях вроде небыло никогда внешней подствеки. По крайней мере я не видел (а панелей видел очень много) и + не видел, куда ее можно там прикрутить, эту внешнюю подствеку. Скорее всего, то что-то путаешь. :))

А может, у тебя откуда-то из дыр или щелей свет валит и тебе кажется, что подсветка внешняя? :o

Оказывается есть, тут еще одна тема есть с фоткой приборки у которой внешняя подсветка - это первые образцы.

Опубликовано:

Во нашол куда влепить свой вопрос!Дал родокам машину съездить в деревню,брат за рулём!!!Вообщем приехали и на vdo сгорел походу один светодиод где бенз и спидометр 100-200 подсветка тусклая мож сказать почти нет!

А менять светодиод наверное большой геморой. ЧТо делатьммм кто совет даст?)

Опубликовано:
Во нашол куда влепить свой вопрос!Дал родокам машину съездить в деревню,брат за рулём!!!Вообщем приехали и на vdo сгорел походу один светодиод где бенз и спидометр 100-200 подсветка тусклая мож сказать почти нет!

точно сказать не могу, но когда ставил себе комбинацию приборов от 15шки - увидел там абсалютно такой же принцип крепления лампочек как и на моей старой восьмерки. (с задней стороны просто выворачивается и вынимается каждая лампа в отдельности) Если саму панель снимеш - все заменеш не разбирая самой комбинации приборов легко.

Опубликовано:

Да ниче там сложного, сними бороду, вынь приборку, вынь лампу, вставь новую. 20 минут работы, из них 15 минут на снятие/постановку бороды обратно.

Опубликовано:
Да ниче там сложного, сними бороду, вынь приборку, вынь лампу, вставь новую. 20 минут работы, из них 15 минут на снятие/постановку бороды обратно.

С щитком можно и час провозиться, потому как вывернутые саморезы обратно не захотят заворачиваться и надо будитт вылавливать крепежные скобки, сжимать их по новой и устанавливать на свои места...

Опубликовано:
С щитком можно и час провозиться, потому как вывернутые саморезы обратно не захотят заворачиваться и надо будитт вылавливать крепежные скобки, сжимать их по новой и устанавливать на свои места...

НУ дык у меня в первый раз все и повываливалось, потом все подогнул и вуаля :)

Опубликовано:

Ребят а вто такой вопрос!Смотрите можно ли туда купить светодиоды или лампочки,охото вот синюю подсветку приборов!Или цвет не от лампочек,а от самой приборки,она с зелёным оттенком?

Опубликовано:

ГИЗМО, тебе надо плёночку менять, которая задаёт цвет подсветки. В инете информация есть вместе с фото - не помню где видел. Если надумаешь менять, то надо очень аккуратно - я в своё время разбирал щиток, эх и геморрно...

PS нашёл один из вариантов.

Опубликовано:

Кстате скажите у меня не горит подсветка на дисплейчике который пробег показывает как там устроено у него своя подсветка или тоже светодиод менять надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...