Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Nick_Ko

Проятяжка головки блока цилиндра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый вечер!

У меня 16 клап 21124, иногда при разгоне "тормозит" и подёргивается, особенно если скорость набирать очень быстро. Если делаешь все плавно то нормально, но не факт. Одним словом по настроению. Поехал на сервис (как раз ТО-5 на 60000 проходил) и там мне поставили следующий вердикт: ТРЕБУЕТСЯ ПРОТЯЖКА ГОЛОВЫ - В СТАКАНЕ МАСЛО. Орентировачная стоимость работ сказали около 4000 рублей :huh: Сослались на какой-то дорогой клей который стоит 2000. Так же сказали, что это больное место, а этот клей трескается во время перепада температур, т.е. зимой в лютые морозы :)

В связи с этим у меня возникло 2 вопроса:

1. Что это за такой дорогой клей и где он используется

2. Не разводят ли меня?

Заранее спасибо!!!

P/S Был у официального дилера (СПб, Элекс-Полюс, на Цветочной)

Опубликовано:

А они не сказали что именно они там клеить собрались???

Токсикоманы проклятые, подари им тюбик момента и скажи чтобы других лохов поискали!!!

Опубликовано:

Развод. Недавно брал американский бесцветный герметик (для замены стеклышка противотуманки) - говорят крутейший - морозы терпит сильные (врать не буду - но цифра градусов приличная была написана), жару тоже (по моему 260 градусов или больше) - стоил порядка 100 р. Он кстати в том числе и для целей герметизации в двигателях тоже предназначается. Вообще можно было конечно и за 40 р. взять (я его обычно и брал и для фар), но тут этот купил.

Опубликовано:

развод конечно, но не на все100%. герметик там используется вместо прокладки клапанной крышки. но что бы такой дорогой!!! :) :) . оригинальный VWовский герметик клапанной крышки и тот стоит порядка 1000рэ. а этот аж 2касаря ох...ь, еб....ся ,грибочки :) :)

Опубликовано:
Развод. Недавно брал американский бесцветный герметик (для замены стеклышка противотуманки) - говорят крутейший - морозы терпит сильные (врать не буду - но цифра градусов приличная была написана), жару тоже (по моему 260 градусов или больше) - стоил порядка 100 р. Он кстати в том числе и для целей герметизации в двигателях тоже предназначается. Вообще можно было конечно и за 40 р. взять (я его обычно и брал и для фар), но тут этот купил.

Они обычно 3-х цветов есть.

Прозрачный (обычно для фар идет)

Белый (средний)

Красный (самый термостойкий из 3-х), как раз для двигателя подходит

p.s. Могу ошибаться B)

Опубликовано:
Они обычно 3-х цветов есть.

Прозрачный (обычно для фар идет)

Белый (средний)

Красный (самый термостойкий из 3-х), как раз для двигателя подходит

p.s. Могу ошибаться B)

Ну красный вроде стоил 250 р. Если не ошибаюсь. Но на моем термостройкость была 260, т.е. уже прилично.

Опубликовано:

Я тут вот с упаковки клея, который я брал для ремонта фар, переписал его название - DoneDeal. Диапазон температур от -70 до +260 градусов. Написано, что можно фары, прокладки, электроконтакты клеить. Про двигатели не сказано, но сущ-т разновидность - писал выше. Порядка 250 р. (или больше), но полюбому не 2000 р. А ты заедь еще в другой сервис (независимый от первого). Вообще поезди - поспрашивай в разных местах. После определишься, где лучше делать. Самому не советую туда лесть.

Опубликовано:
Развод 100%

ИМХО

совершенно согласен, развод - сто пудово! И причем масло в стакане и в каком стакане, в свечном колодце, что ли? Этот пустяк ни на что не влияет...

Опубликовано:

Для 16-ти клапанной головы нужен специальный герметик. Он продаётся в разовых шприцах, красного цвета. Спрашивал, как вазовский для 16-ти клапанной головы. Его особенность в том, что при попадании в масляный канал он растворяется маслом, чтобы не забились масл каналы (как от других герметиков). Ну и цена раз в десять ниже.

Опубликовано:

Всем большое спасибо! Наверное на следующей недели поеду разбираться. Наверное думают, что самые умные :) Типо если гарантия прошла можно творить, что им вздумается.

Отдельное спасибо Willy, за исчерпывающий ответ. Я правильно понял, что клей стоит порядка 200 руб. Посмотрю на их лица когда скажу, что я сам куплю клей, подешовке :P

Опубликовано:

Завтра поеду покупать. После уточню цену. На всю головку одного не хватит.

В мурзилке рекомендован КЛТ-75М или Локтайт № 574. Второй стоит около 1000р. Вот он:

http://www.avteh.com.ua/loctite/93.htm

Его по-моему на две головы хватит.

Опубликовано:

Сегодня купил герметик, продаётся в разовых шприцах по 100руб. Два на всю голову хватит. Только есть он не в каждой лавке.

Опубликовано:
Сегодня купил герметик, продаётся в разовых шприцах по 100руб. Два на всю голову хватит. Только есть он не в каждой лавке.

Еще раз спасибо !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...