Global_WS Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Сейчас тепло, скоро пляжи, пиво, солнце... но время пролетит и снова - холодно, неохота на работу, машину отрывать постоянно.... вот и думаю я, как было бы не плохо - садиться в прогретую машину. поделитесь советом кто что знает в этой теме. я просто немного не доганю как будет это работать (будет ли). ну с сигналкой все понятно - с автозапуском, но что дальше?? чтобы прогрелась - надо чтобы она завелась на сколько я понимаю, чтобы завилась оставляем на нетралке, чтобы не укатили ставим ручник - ручник на всю ночь зимой НЕ ВАРИАНТ =) Вообщем если есть дельные советы, пишите - что делать, сколько по деньгам примерноно и т.д. ПЫ.СЫ. Есть вариант взять к земе автомат и не зоняться, но тогда на этом форуме мне уже не будет места.
Сергей Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Сейчас тепло, скоро пляжи, пиво, солнце... но время пролетит и снова - холодно, неохота на работу, машину отрывать постоянно.... вот и думаю я, как было бы не плохо - садиться в прогретую машину. поделитесь советом кто что знает в этой теме. я просто немного не доганю как будет это работать (будет ли). ну с сигналкой все понятно - с автозапуском, но что дальше?? чтобы прогрелась - надо чтобы она завелась на сколько я понимаю, чтобы завилась оставляем на нетралке, чтобы не укатили ставим ручник - ручник на всю ночь зимой НЕ ВАРИАНТ =) Вообщем если есть дельные советы, пишите - что делать, сколько по деньгам примерноно и т.д.ПЫ.СЫ. Есть вариант взять к земе автомат и не зоняться, но тогда на этом форуме мне уже не будет места. Тут тока или ручник или колодки под колеса, чтоб не укотили, или автомат коробку втыкай. Больше вариантов к сожелению нет.
Daimos2006 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Тут тока или ручник или колодки под колеса, чтоб не укотили, или автомат коробку втыкай. Больше вариантов к сожелению нет.Еще вариант VEBASTO поставить! Автономку! Но нужена ак.батарея хорошая!
kumuka Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Тут тока или ручник или колодки под колеса, чтоб не укотили, или автомат коробку втыкай. Больше вариантов к сожелению нет. Не знаю как у вас, но у меня сигналка Starline A8 с запуском и масло в движке синтетика. В результате, зимой, при -35 заводилась как здравствуй (если сцепление выжмешь) - не заводилась с сигналки только из-за того, что масло в коробке мёрзло. Если и в коробку синтетику залить - пожиже - будет ваще счастье. Или, как у Zbugz в коробку залить моторку синтетику. Кстати, насчёт ручника - за всю зиму задние колодки только 1 раз замёрзли, да и только из-за того, что вечером, когда парковался, не просушил их.
Vitalij Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 1. Сушить колодки2. Ставить упоры под колеса, чтобы не укатилась. Хотя ребята могут "пошутить" и убрать упоры, а отвечать ты будешь :)3. У старлайна есть функция заводиться через Х часа на 10 мин, при сильных морозах не остынет, но требуется самому следить за бензом.
Сергей Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Или, как у Zbugz в коробку залить моторку синтетику. Кстати, насчёт ручника - за всю зиму задние колодки только 1 раз замёрзли, да и только из-за того, что вечером, когда парковался, не просушил их.А как их сушить то ? :)
VалИноГ Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 А как их сушить то ? :) :) ПАЯЛЬНИДЖЬгом!!! :) :)
kumuka Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Гы :) Жжоте, аффтары! БУГОГА! А тормоза задние сушацца элементарно - когда к парковке подъезжаешь - затягиваешь ручник на 1-2 деления и метров 20-50 едешь. Хотя, вы и сами всё это знаете :) . Колодки нагреваются, из барабана вся влага в большей степени уходит (а может и с тормозных колодок) и всё, можно спокойно ставить на стоянку. Кстати, старлайн не заведёцца, если машину не на ручник поставить. Обязательно ставишь на нейтралку, потом ручник, затем вынимаешь ключ зажигания, выходишь из машины, закрываешь дверь, и потом только глушишь авто! Вот гемор! А иначе - никак :) . Хотя... можно, наверное, и настроить. :) У мну так! И ещё, до -25 машина заводиццо каг птичко!
VалИноГ Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Жжоте, аффтары! БУГОГА! А тормоза задние сушацца элементарно - когда к парковке подъезжаешь - затягиваешь ручник на 1-2 деления и метров 20-50 едешь. Хотя, вы и сами всё это знаете :) . Колодки нагреваются, из барабана вся влага в большей степени уходит (а может и с тормозных колодок) и всё, можно спокойно ставить на стоянку. да лана, представляешь мороз -20!!! :) да ты хоть 100, хоть 200, хоть киллометр прокатись силно хрен они нагреются енти барабаны и толку будет чуть :) А прилипают колодки из-за замерзающего конденсата, который скапливается на уже заранее, специально для этого прогретых бАрАбАнАх!!! и хрен ты че сделаешь :) ну уж если они прилипли: выезжаешь на дорогу (с асффалътом) тупо сажаешь на заднее сидение взвод бабушек ПОТЯЖЕЛЕЕ :blink: и пытаешься со всем этим г... взводом резко тронуться. :) зя главное, кроме колод, больше ничего другово не оторвать :)
Сергей Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Валенок правильно говорит, залипают в два счета.
andrey-gms27 Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 да лана, представляешь мороз -20!!! :) да ты хоть 100, хоть 200, хоть киллометр прокатись силно хрен они нагреются енти барабаны и толку будет чуть :) А прилипают колодки из-за замерзающего конденсата, который скапливается на уже заранее, специально для этого прогретых бАрАбАнАх!!! и хрен ты че сделаешь :) ну уж если они прилипли: выезжаешь на дорогу (с асффалътом) тупо сажаешь на заднее сидение взвод бабушек ПОТЯЖЕЛЕЕ :) и пытаешься со всем этим г... взводом резко тронуться. :) зя главное, кроме колод, больше ничего другово не оторвать :) Эххх ребятки зачем так машину то портить!!!!????? Расказываю всем кто садит на заднее сиденье народ и гоняет по дорогам города без задних ног . Замерзли колодки? - выходим их авто, достаем из багажника ключ "балонник" У кого есть молоток еще лучше и по барабану легонечко БАБАМ и езжайте куда вам надо!!!! Испытано и проверено сто раз!!!! А "маму" рвать с замершими колодками на машине не стоит!!!!! ИМХО
kumuka Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А кипяток на барабаны разве никто не льёт? :) :) Я вот думал что конденсат только в карбюраторе образуецца :D :) , а оказываецца, что он и в барабанах существует :) . Кстати, как мне думаецца, конденсат образуецца при испарении... а чему там испаряться, если при -20 колодки не греюцца нифига :). В общем, я вам верю, что колодки часто залипают, но не конденсат виноват, а разность атмосферной влажности воздуха между улицей и влажностью в барабанах. Кстати, кто вас надоумил бабушек на заднем сиденьи катать? Что они там на заднем сиденьи делают, что на асфальте колодки от барабана отмерзают? :D Блин, ну вы ваще приколисты! Про бабушек вапщеубилонах!
Global_WS Опубликовано: 14 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 в чем сложность автопуска на карбюраторе?
VалИноГ Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 в чем сложность автопуска на карбюраторе? если поставить карб от 10ки с автоподсосом :) , то в принципе никаких :)