ledik2 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Здравствуйте знатоки! У меня такая проблема на 80км.начинает выть подшипник.Менялся он уже два раза и с завидной регулярностью просит замены. Вопрос почему так, может ступица неисправна или ...... И еще чем грозит езда с воющим подшипником?
VOVAN101 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Здравствуйте знатоки! У меня такая проблема на 80км.начинает выть подшипник.Менялся он уже два раза и с завидной регулярностью просит замены. Вопрос почему так, может ступица неисправна или ...... И еще чем грозит езда с воющим подшипником? ты потише гоняй а то может подшипник климануть.А вообще меняй подшипник вместе со ступицей и регулировку нормально сделай а то эти подшипник не любят когда их перетягивают
ledik2 Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 ты потише гоняй а то может подшипник климануть.А вообще меняй подшипник вместе со ступицей и регулировку нормально сделай а то эти подшипник не любят когда их перетягивают А что будет если заклинит?Какую регулировку,как проследить за перетяжкой?
Protva Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Я подшипник регулирую так:1. Затягиваю его сильно, но не упираясь я ключ ногой. :)2. Прокручиваю несколько раз колесо.3.Отпускаю на 30 градусов. Это как раз пол грани гайки.4. Проверяю. Если туговато, то еще немного отпускаю. Роликовые подшипники не любят как перетяжки, так и малейшего люфта.
ledik2 Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Я подшипник регулирую так:1. Затягиваю его сильно, но не упираясь я ключ ногой. :)2. Прокручиваю несколько раз колесо.3.Отпускаю на 30 градусов. Это как раз пол грани гайки.4. Проверяю. Если туговато, то еще немного отпускаю. Роликовые подшипники не любят как перетяжки, так и малейшего люфта. Дело в том что регулировать я конечно не смогу.А вот знать это хорошо :) Вопрос актуален;Чем грозит такое передвижение? С одной стороны регулярно,ступица интересно исправна,тоесть от нее может зависить износ энного? :)
Protva Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Ступица, скорее всего не причем. А подшипники летят из-за перетяжки.Плохого может быть то, что сгорит подшипник и заклинит его. И здесь уже как повезет. Если сцепление с дорогой будет не очень хорошее, то здорово заюзишь и потянет в сторону. Если же будет сцепление хорошее, скорость высокая, то может и ось срезать.
ledik2 Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Если сцепление с дорогой будет не очень хорошее, то здорово заюзишь и потянет в сторону. Если же будет сцепление хорошее, скорость высокая, то может и ось срезать. Ого :) Будем срочно менять.
Вазофил Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Обрати внимание на мазку, лучше положить импортную.
ledik2 Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Обрати внимание на мазку, лучше положить импортную. Это что??? :huh:СМАЗКА?
Вазофил Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Это что??? :huh:СМАЗКА? конечно :D
STASWAN Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Здравствуйте знатоки! У меня такая проблема на 80км.начинает выть подшипник.Менялся он уже два раза и с завидной регулярностью просит замены. Вопрос почему так, может ступица неисправна или ...... И еще чем грозит езда с воющим подшипником? Я слышал, что может гудеть из-за гнутых поворотных кулаков, сам мучаюсь пол года и езжу на гудящих (менял 3 раза и сами и со ступицей) - только выть начинают через 10-15 км, а по поводу заклинивания - это вряд ли, перед заклиниванием он может задымить, но до дома доковылять успеешь или до сервиса, на ходу вероятность менее 1 процента, он скорее раскрошется. Главное не превышать 30 км/ч если задымил, а на гудящих смело можно около 100-110 ездить. Кстати у меня гудят в районе 65-75 км/ч, затем затухают и появляются после 120 км/ч. При регулировке необходимо вращать в обе стороны и не менее 3-4 оборотов для самоустановки наружного подшипника.
Protva Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 у меня гудят в районе 65-75 км/ч, затем затухают и появляются после 120 км/чТакой гуд обычно бывает из-за плохой балансировка колес. Подшипник гудит постоянно и громкость напрямую зависит от скорости.
ledik2 Опубликовано: 23 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 У меня гудит после 80км и постоянный гул,может он и нарастает но я не проверяла :) Так что пока езжу 60 и не более,не гудит, з/п датут поеду делать.Поповоду регулировки, проконтролировать не смогу не разбираюсь,надежда на добросовесного мастера :) Регулировать надо через сколько КМ?Или как вообще(прикинусь знатоком :P )
Farkop Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2007 Поменять подшипник самому реально??? ато гудит, аж ездить страшно.
Protva Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2007 Снимаешь суппорт, откручиваешь гайку на 27 и ступица у тебя в руках. Выбиваешь подшипники, протираешь и промываешь внутренности. Запрессовываешь новые. В ролики заранее нужно набить смазку. И сальник желательно новый поставить.
MadFox Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Снимаешь суппорт, откручиваешь гайку на 27 и ступица у тебя в руках. Выбиваешь подшипники, протираешь и промываешь внутренности. Запрессовываешь новые. В ролики заранее нужно набить смазку. И сальник желательно новый поставить.а чем колпачек из ступицы выкрутить? В книге съемник какой то нарисован. Этот колпачек можно ключом разводным (разводной, газовый, "крокодил") взять? или еще какие хитрости есть?
Protva Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Он туда просто запрессован. Запросто выбивается с помощью молотка и зубила, только не очень сильно колоти и прокручивай ступицу.