@nton Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Машина ВАЗ 2114, 8 клапанная. Когда заводишь начинает троить и из трубы идет черный дым, это все продолжается 1-2 минуты, потом все нормально.Из-за чего это может быть ?
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Машина ВАЗ 2114, 8 клапанная. Когда заводишь начинает троить и из трубы идет черный дым, это все продолжается 1-2 минуты, потом все нормально.Из-за чего это может быть ?Бедная смесь или богатая :)
@nton Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Бедная смесь или богатая :)а что сделать то надо ?
Bach Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 а что сделать то надо ?проверь регулировку клапанов. На моей бывшей троение вылечилось этим. Перед клапанами проверь свечи во всех целиндрах, заливает или нет, и по цвету одинаковые или нет.Если свечи не одинакового цвета - например одна чернее, то проблема в этом цилиндре. Либо клапан, либо искра через раз.Если искра, то смотри высоковольтные провода, сами свечи меняй. Еслибы модуль зажигания - то обрубалось бы 2 цилиндра, двоила бы.Если свеча мокрая - то возможно форсунка забита и бенз не распыляется а льёт струйкой, при прогреве че-нить расширяеца и эффект пропадает. Тады мой инжеХтор и меняйАЗС и тонкий фильтр.
@nton Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 проверь регулировку клапанов. На моей бывшей троение вылечилось этим. Перед клапанами проверь свечи во всех целиндрах, заливает или нет, и по цвету одинаковые или нет.Если свечи не одинакового цвета - например одна чернее, то проблема в этом цилиндре. Либо клапан, либо искра через раз.Если искра, то смотри высоковольтные провода, сами свечи меняй. Еслибы модуль зажигания - то обрубалось бы 2 цилиндра, двоила бы.Если свеча мокрая - то возможно форсунка забита и бенз не распыляется а льёт струйкой, при прогреве че-нить расширяеца и эффект пропадает. Тады мой инжеХтор и меняйАЗС и тонкий фильтр.Свечи,провода,РХХ - менял, а вот про форсунки интересно но почему только при заводе ?
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 а что сделать то надо ?Инжектор или карбюратор ?
Bach Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Свечи,провода,РХХ - менял, а вот про форсунки интересно но почему только при заводе ?потому что холодная!. Регулировку клапанов проверь.
@nton Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 потому что холодная!. Регулировку клапанов проверь.инжектор, но она троит до 25-30 градусов
Bach Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 инжектор, но она троит до 25-30 градусовзнать этого достаточно...
@nton Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 знать этого достаточно...буду пробовать, потом отпишусь
ns2007 Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2008 инжектортроит на холостых, когда прибаляю газку и держу обороты (любые хоть 900 хоть 1200 хоть 2000) - рулем чувствуется не повторяющиеся подрагивания явно двигателя.компресия13/12.8/13.2/12.3 1. Какие есть мысли по этому поводу?2. из-за чего ваще могут быть пропуски зажигания? и что это такое?3. Может ли это быть из за полузабитого нейтрализатора?
Сергей Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2008 инжектортроит на холостых, когда прибаляю газку и держу обороты (любые хоть 900 хоть 1200 хоть 2000) - рулем чувствуется не повторяющиеся подрагивания явно двигателя.компресия13/12.8/13.2/12.31. Какие есть мысли по этому поводу?2. из-за чего ваще могут быть пропуски зажигания? и что это такое?3. Может ли это быть из за полузабитого нейтрализатора?Все может быть.Снимай ВВ провода по одному, интересно, будет на всех реагировать или нет.
ns2007 Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2008 движок при вытаскивании одного ВВ не заглохвытаскивал слева на право1 свеча - средний провал - через 1 сек востановил норм работу2 свеча - малый провал - работал как и работал3 свеча - сильный провал - через 1 сек востановил норм работу4 свеча - малый провал но чуть больше чем на 2 - работал как и работал может 2 вытащить :) ну там1 2 1 34 2 4 3:)
Сергей Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2008 движок при вытаскивании одного ВВ не заглохвытаскивал слева на право1 свеча - средний провал - через 1 сек востановил норм работу2 свеча - малый провал - работал как и работал3 свеча - сильный провал - через 1 сек востановил норм работу4 свеча - малый провал но чуть больше чем на 2 - работал как и работал может 2 вытащить :) ну там1 2 1 34 2 4 3:)Вот смотр, если провалы малые или вообще не заметны, то это или свечи или ВВ провода или модуль зажигания. Я думаю свчеи или ВВ провода.
ns2007 Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 сняли провода - прозвонили - сопративления нет ни у одного.... подумали что тестер ёк - достали контрольную пачку проводов проверили - сопротивление есть, поставили те в которых есть соправтивление - трясти меньше стало :).это ж че получается провода работали на пробой?
Сергей Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 сняли провода - прозвонили - сопративления нет ни у одного.... подумали что тестер ёк - достали контрольную пачку проводов проверили - сопротивление есть, поставили те в которых есть соправтивление - трясти меньше стало :).это ж че получается провода работали на пробой?Легко.
ns2007 Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 завтра возьму тестер и пойду покупать провода :)какие посоветуеш?
Сергей Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2008 завтра возьму тестер и пойду покупать провода :)какие посоветуеш?Слушай, непомню какие чесно, но какие то сиреневые хорошие, забыл фирму. Короче их не было в последний раз и я взял Финвал, ежу два года :)
platon947 Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 взял вчера дорогущие чемпион за 450 рексов ниче вроде крепятся хорошо ....
ns2007 Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 так же само тряска продолжается манишу какбы двоит, т.к. как я присал выше 2 цилиндра слабо пашут. 2 и 4 цилиндр..может ли это из за модуля зажигания или это клапана?
Сергей Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 так же само тряска продолжается манишу какбы двоит, т.к. как я присал выше 2 цилиндра слабо пашут. 2 и 4 цилиндр..может ли это из за модуля зажигания или это клапана?И клапана и модуль и свечи и фарсунки и датчики могут быть.
Silcin Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 такая-же херня как у @nton при прогреве машины начинает скорее двоить чем троить в пределах от 12 до 25-30 градусов потом проходитсвечи, провода менял, клапана регулировал на диагностике сказали все исправно в чем может быть дело, может модуль пи..дит
XAN Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 такая-же херня как у @nton при прогреве машины начинает скорее двоить чем троить в пределах от 12 до 25-30 градусов потом проходитсвечи, провода менял, клапана регулировал на диагностике сказали все исправно в чем может быть дело, может модуль пи..дит У меня на 99i тоже так было. При чем появилось после чистки форсунок ультразвуком, проездили 2 недели, холодный запуск просто отвратительный был: приходилось долго маслать стартером и до 40 градусов движок троил ужасно. Приехали обратно в сервис, спец померял давление в топливной системе, оно потихоньку падало, снял форсунки и начал тестить на герметичность и оказалось! 3 форсунки протекают (как он в первый раз не заметил!?) Поменяли форсунки на Бошевые новые и стало норм.