Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
@nton

Троит на холостых

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машина ВАЗ 2114, 8 клапанная. Когда заводишь начинает троить и из трубы идет черный дым, это все продолжается 1-2 минуты, потом все нормально.Из-за чего это может быть ?

Опубликовано:
Машина ВАЗ 2114, 8 клапанная. Когда заводишь начинает троить и из трубы идет черный дым, это все продолжается 1-2 минуты, потом все нормально.Из-за чего это может быть ?

Бедная смесь или богатая :)

Опубликовано:
а что сделать то надо ?

проверь регулировку клапанов. На моей бывшей троение вылечилось этим. Перед клапанами проверь свечи во всех целиндрах, заливает или нет, и по цвету одинаковые или нет.

Если свечи не одинакового цвета - например одна чернее, то проблема в этом цилиндре. Либо клапан, либо искра через раз.

Если искра, то смотри высоковольтные провода, сами свечи меняй. Еслибы модуль зажигания - то обрубалось бы 2 цилиндра, двоила бы.

Если свеча мокрая - то возможно форсунка забита и бенз не распыляется а льёт струйкой, при прогреве че-нить расширяеца и эффект пропадает. Тады мой инжеХтор и меняйАЗС и тонкий фильтр.

Опубликовано:
проверь регулировку клапанов. На моей бывшей троение вылечилось этим. Перед клапанами проверь свечи во всех целиндрах, заливает или нет, и по цвету одинаковые или нет.

Если свечи не одинакового цвета - например одна чернее, то проблема в этом цилиндре. Либо клапан, либо искра через раз.

Если искра, то смотри высоковольтные провода, сами свечи меняй. Еслибы модуль зажигания - то обрубалось бы 2 цилиндра, двоила бы.

Если свеча мокрая - то возможно форсунка забита и бенз не распыляется а льёт струйкой, при прогреве че-нить расширяеца и эффект пропадает. Тады мой инжеХтор и меняйАЗС и тонкий фильтр.

Свечи,провода,РХХ - менял, а вот про форсунки интересно но почему только при заводе ?

Опубликовано:
Свечи,провода,РХХ - менял, а вот про форсунки интересно но почему только при заводе ?

потому что холодная!. Регулировку клапанов проверь.

Опубликовано:
потому что холодная!. Регулировку клапанов проверь.

инжектор, но она троит до 25-30 градусов

Опубликовано:

инжектор

троит на холостых,

когда прибаляю газку и держу обороты (любые хоть 900 хоть 1200 хоть 2000) - рулем чувствуется не повторяющиеся подрагивания явно двигателя.

компресия

13/12.8/13.2/12.3

1. Какие есть мысли по этому поводу?

2. из-за чего ваще могут быть пропуски зажигания? и что это такое?

3. Может ли это быть из за полузабитого нейтрализатора?

Опубликовано:
инжектор

троит на холостых,

когда прибаляю газку и держу обороты (любые хоть 900 хоть 1200 хоть 2000) - рулем чувствуется не повторяющиеся подрагивания явно двигателя.

компресия

13/12.8/13.2/12.3

1. Какие есть мысли по этому поводу?

2. из-за чего ваще могут быть пропуски зажигания? и что это такое?

3. Может ли это быть из за полузабитого нейтрализатора?

Все может быть.

Снимай ВВ провода по одному, интересно, будет на всех реагировать или нет.

Опубликовано:

движок при вытаскивании одного ВВ не заглох

вытаскивал слева на право

1 свеча - средний провал - через 1 сек востановил норм работу

2 свеча - малый провал - работал как и работал

3 свеча - сильный провал - через 1 сек востановил норм работу

4 свеча - малый провал но чуть больше чем на 2 - работал как и работал

может 2 вытащить :)

ну там

1 2

1 3

4 2

4 3

:)

Опубликовано:
движок при вытаскивании одного ВВ не заглох

вытаскивал слева на право

1 свеча - средний провал - через 1 сек востановил норм работу

2 свеча - малый провал - работал как и работал

3 свеча - сильный провал - через 1 сек востановил норм работу

4 свеча - малый провал но чуть больше чем на 2 - работал как и работал

может 2 вытащить :)

ну там

1 2

1 3

4 2

4 3

:)

Вот смотр, если провалы малые или вообще не заметны, то это или свечи или ВВ провода или модуль зажигания. Я думаю свчеи или ВВ провода.

Опубликовано:

сняли провода - прозвонили - сопративления нет ни у одного.... подумали что тестер ёк - достали контрольную пачку проводов проверили - сопротивление есть, поставили те в которых есть соправтивление - трясти меньше стало :).

это ж че получается провода работали на пробой?

Опубликовано:
сняли провода - прозвонили - сопративления нет ни у одного.... подумали что тестер ёк - достали контрольную пачку проводов проверили - сопротивление есть, поставили те в которых есть соправтивление - трясти меньше стало :).

это ж че получается провода работали на пробой?

Легко.

Опубликовано:
завтра возьму тестер и пойду покупать провода :)

какие посоветуеш?

Слушай, непомню какие чесно, но какие то сиреневые хорошие, забыл фирму. Короче их не было в последний раз и я взял Финвал, ежу два года :)

Опубликовано:

так же само тряска продолжается манишу какбы двоит, т.к. как я присал выше 2 цилиндра слабо пашут. 2 и 4 цилиндр..

может ли это из за модуля зажигания или это клапана?

Опубликовано:
так же само тряска продолжается манишу какбы двоит, т.к. как я присал выше 2 цилиндра слабо пашут. 2 и 4 цилиндр..

может ли это из за модуля зажигания или это клапана?

И клапана и модуль и свечи и фарсунки и датчики могут быть.

Опубликовано:

такая-же херня как у @nton при прогреве машины начинает скорее двоить чем троить в пределах от 12 до 25-30 градусов потом проходит

свечи, провода менял, клапана регулировал на диагностике сказали все исправно в чем может быть дело, может модуль пи..дит

Опубликовано:
такая-же херня как у @nton при прогреве машины начинает скорее двоить чем троить в пределах от 12 до 25-30 градусов потом проходит

свечи, провода менял, клапана регулировал на диагностике сказали все исправно в чем может быть дело, может модуль пи..дит

У меня на 99i тоже так было. При чем появилось после чистки форсунок ультразвуком, проездили 2 недели, холодный запуск просто отвратительный был: приходилось долго маслать стартером и до 40 градусов движок троил ужасно. Приехали обратно в сервис, спец померял давление в топливной системе, оно потихоньку падало, снял форсунки и начал тестить на герметичность и оказалось! 3 форсунки протекают (как он в первый раз не заметил!?) Поменяли форсунки на Бошевые новые и стало норм.

• Создать...