Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Дюралюминий сила.

А разница в понижении температуры есть между ними? :huh:

Опубликовано:

Разницы между термостатами я увернна никакой :)

А вот разница между металлами из которых изготовлены есть.

См. книгу факторы стресса металлов и их основные характеристики.

Автора уже не помню.

Опубликовано:
Разницы между термостатами я увернна никакой :)

А вот разница между металлами из которых изготовлены есть.

См. книгу факторы стресса металлов и их основные характеристики.

Автора уже не помню.

От дюралевого меньше засираться будет охлаждающая система? :huh:

Опубликовано:

Кто тебе такое сказал???? от термостата система в принципе не заси...тся. :)

И тот и другой термостат это сплав металлов, которые имеют одни и те же свойства,

Разницы в них никакой.

Опубликовано:

Он типа более надежный, типа накипь хуже прикипает. Хотя хз, смотря кто сделал.

Короче, если совневаешься, покупай обычный французкий, марку не помню, но они одни.

Опубликовано:
Он типа более надежный, типа накипь хуже прикипает. Хотя хз, смотря кто сделал.

Короче, если совневаешься, покупай обычный французкий, марку не помню, но они одни.

Накипь???

К термостату???

Это что же тогда за термостат такой если он дводит Ох.Жид. до кипения????

Опубликовано:
Накипь???

К термостату???

Это что же тогда за термостат такой если он дводит Ох.Жид. до кипения????

Ну это как чайник, или лучше трубы с горяей водой, отложения всегда будут, ведь по минимуму 95 градусов там температура, отложения всегда будут. Если интересно, сними патрубок и посмотри что внутри. Поэтому, т.к. термостат он выполняет некие механические функции, он может недозакрывать.

Опубликовано:
Ну это как чайник, или лучше трубы с горяей водой, отложения всегда будут, ведь по минимуму 95 градусов там температура, отложения всегда будут. Если интересно, сними патрубок и посмотри что внутри. Поэтому, т.к. термостат он выполняет некие механические функции, он может недозакрывать.

чтоб накипи не было надо регулярно систему мыть, я восьмёру 40-ка литрами дистиллированной воды мыл. Помогло.

Опубликовано:
чтоб накипи не было надо регулярно систему мыть, я восьмёру 40-ка литрами дистиллированной воды мыл. Помогло.

+1

:) :)

Я правда мыл один раз, на предыдущей машине, а потом залин концентрат Ликви моли - дорогой зараза и забыл воооооообще про все. Даже промывать больше не требывалось.

Опубликовано:
+1

:) :)

Я правда мыл один раз, на предыдущей машине, а потом залин концентрат Ликви моли - дорогой зараза и забыл воооооообще про все. Даже промывать больше не требывалось.

у меня доступ к дистиллятору был :P

Опубликовано:
Кто тебе такое сказал???? от термостата система в принципе не заси...тся. :)

И тот и другой термостат это сплав металлов, которые имеют одни и те же свойства,

Разницы в них никакой.

Вот как раз разница есть! Блок цилиндров выполнен из чугуна!А простой термостат выполнен из меди, но по особой закалки при долгом использовании такого термостата ТОСОЛ и АНТИ-ФРИЗ чинает тоже окисляться и портить помпу и саму рубашку охлаждения!При использовании такого термостата надо добовлять присадку чтоб обрать это ОКИСЛЕНИЕ! :)

Опубликовано:

Дамы и господа, говорю вам со 100% уверенностью, что при использовании сертифицированных ОЖ на Россию и главное - подходящих по классификации для вашей системы охлаждения, подобной проблемы с термостатом у вас не будет. Все "правые" жидкости уже имеют все необходимые присадки и обладают свойствами растворителя для всех видов накипи, окислов и т.п. Не забывайте, что мы живем все-таки в 21 веке, хоть и в России :-)) !!!

Опубликовано:
Вот как раз разница есть! Блок цилиндров выполнен из чугуна!А простой термостат выполнен из меди, но по особой закалки при долгом использовании такого термостата ТОСОЛ и АНТИ-ФРИЗ чинает тоже окисляться и портить помпу и саму рубашку охлаждения!При использовании такого термостата надо добовлять присадку чтоб обрать это ОКИСЛЕНИЕ! :)

Бред!!!!

Есть еще и медные радиаторы.!!!!!!!!!!

Опубликовано:
Бред!!!!

Есть еще и медные радиаторы.!!!!!!!!!!

Помпу менял?А головку чилиндров Разбирал?Так вот чтоб что-то утвеждать надо увидеть и с мотористами пообщаться!А ести что-то из этих двух делал,у тебя небыло на них ямочек как будто молотком поработали это и есть окисление!

Кстати, я такой ставил на прошлой машине, вообще класс

Да медные радиаторы по тепло отдаче лучше,но по надежнасти хуже быстрее выходят из строя! Не зря все иномарки ходят на не намедных!

Опубликовано:
Да медные радиаторы по тепло отдаче лучше,но по надежнасти хуже быстрее выходят из строя! Не зря все иномарки ходят на не намедных!

Да нет, тут ты не прав.

1. Медные надежнее и меньше текут, это свойсто меди таке, потому что лучше тепло отводят и соответственно меньше перегреваются и реже выходят из строя.

2. В иномарках алюминий, кстати не во всех (в ровере 65 точно два медных), потому что сделан качественно.

3. А вод медь они не используют, потому что дороже, да и зачем, если алюминивый у них качественный и значит почти вечный.

Опубликовано:
Да нет, тут ты не прав.

1. Медные надежнее и меньше текут, это свойсто меди таке, потому что лучше тепло отводят и соответственно меньше перегреваются и реже выходят из строя.

2. В иномарках алюминий, кстати не во всех (в ровере 65 точно два медных), потому что сделан качественно.

3. А вод медь они не используют, потому что дороже, да и зачем, если алюминивый у них качественный и значит почти вечный.

+1! Все верно! А раковины от "левого" тосола - он пожрал металл! Лично видел бошки сожраные за 0,5 года тосолами неизвестной хим формулы!

Опубликовано:
Да нет, тут ты не прав.

Все люди не совершенны!И у каждого свое мнение! ;)

• Создать...