Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Макс13

учебная езда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу научить свою жену ездить по городу (по трассе без проблем). Раньше в правилах было всё понятно (учил я их в 1997-ом): повеси букву: "у" и езжай. А что теперь? Что со страховкой? Вписать её туда не возможно попричине отсутствия ВУ. Может кто-нибудь сталкивался или силён в этом вопросе, просьба откликнуться.

Если честно, то иногда в гостях хочется выпить и посадить за руль жену. А если получит права, то ей захочется ездить тогда, когда я этого не захочу

Опубликовано:
Хочу научить свою жену ездить по городу (по трассе без проблем). Раньше в правилах было всё понятно (учил я их в 1997-ом): повеси букву: "у" и езжай. А что теперь? Что со страховкой? Вписать её туда не возможно попричине отсутствия ВУ. Может кто-нибудь сталкивался или силён в этом вопросе, просьба откликнуться.

Если честно, то иногда в гостях хочется выпить и посадить за руль жену. А если получит права, то ей захочется ездить тогда, когда я этого не захочу

Сам на права недавно сдавал. ;) Если хочешь закосить под инструктора и не было проблем с ГИБДД, то нужно всего-то "У" нацепить, иметь удостоверение, что ты обучаешь вождению и педали сцепления и тормоза на пассажирское место установить. Единственное, она может управлять ТС, даже если не вписана в страховку, но все равно ей необходимо хотя бы права иметь и чтобы ты, как хозяин со всеми документами, был рядом. Вроде так!!! B)

Опубликовано:

Если она без прав, а ТС не оборудовано дополнительными педалями и зеркалами, то управлять ТС она не может!!!

Также если педали дополнительные будут, а ты будешь в состоянии алкаголного опьянения, то права отберут у тебя!

Опубликовано:
педали дополнительные будут, а ты будешь в состоянии алкаголного опьянения, то права отберут у тебя!

что собственно логично )

Опубликовано:

Вариантов немного, по-моему. Ты ведь не собираешься переоборудовать машину для учебной езды (иначе твоя жизнь будет всегда в руках пассажира)? Значит либо твоя ездит на ней средь бела дня в часы пик вместе с тобой по городу в толчее (ты ведь этому и хотел ее научить?) на твой страх и риск, либо сначала приобретаются права, а потом реализуется вышеназванный сценарий, но уже без риска (но со страхом :D ). В центре Москвы можно хоть до посинения рулить по переулкам - гайцов там не будет. Или по Садовому круги нарезать. Только цена ошибки очень велика - кругом мерины и джипари припаркованные :angry: . Главное - откатать по экзаменационным маршрутам как следует, хотя и это не страхует от 10-кратной пересдачи "улицы".

Опубликовано:

А оно те надо? Я свою никогда за руль не посажу. А что она гдето ехать будет еще и одна, даже представить не могу. А насчет выпить это уж тваи проблемы!

Если надо то делай так: пусть идет в школу и катается с инструктором. Единственный вариант сдать, это катать ее по маршруту пассажиром, медленно и несколько раз объяснять все, а потом потом спрашивать ее, пусть сама отвечает, кто прав, кто не прав, где можно где нельзя. Как сдаст сади за руль, сам рядом, первое время избегать оживленного движения и часов пик. Хотя Москва эт не Абакан... сложновато будет. Если при виде машины впереди она руль не бросает и не дергает, глаза руками не закрывает, то ездить сможет, а если такие факты есть, лучше не надо, я б любимой не рисковал.

Сам я сдавал зимой, учеба, работа, время нет, гололед на улицах. Правда плюс машин мало. После того как сдал больше года по городу не ездил, машины не было, тока москвич в деревне. Первый раз, как купил, проехался, аж взмок весь. Ужоснах. Купил себе знак "У", чтоб други не нервничали, када я туплю. Щас мой пробегш 15 тыс, на машине ни царапинки моей нет. Знак "У" ч/з 5 тыс выкинул

По поводу правил, если без прав ее менты словят, даже если ты рядом, по новым законам пох, ее оштрафуют, занесут в базу данных, и права потом не выдадут. Закон такой, с одной стороны конечно правильно, но сдругой иногда таким права дают, что блин с гаража выезжать страшна. Раньше можно было на любой машине со знаком "У", если рядом водила, кататься за рулем, учится. Но щас такого нет.

Опубликовано:

Со страховкой засада, т.к. новичок, то на неё лучше иметь полис.

Тут вроде показывали, что если виновник вписан в ОСАГО, но не является страхователем, то страховая платит за ДТП, но потом предъявляет регрессивный иск виновнику :(

А так, ты трезв, имеешь документы разрешающие обучение и имеешь доп оборудование на авто, то тебя везет жена без прав, при том может это быть предельно долго :) Но за ДТП ты несешь ответственность, вот как потом рассмотрит дело страховая, что жена без прав долбанула кого нить не имея полиса, я те скажу - это не страховой случай... Проще договориться, что ты вел авто :)

Опубликовано:
Тут вроде показывали, что если виновник вписан в ОСАГО, но не является страхователем, то страховая платит за ДТП, но потом предъявляет регрессивный иск виновнику

НИКОГДА!!! СК никому ничего предъявлять не будет

Но за ДТП ты несешь ответственность, вот как потом рассмотрит дело страховая, что жена без прав долбанула кого нить не имея полиса, я те скажу - это не страховой случай...

Это не страховой случай...

По поводу обучения вождению ходит много всего... и никто толком на данные вопросы ответить не может...

Опубликовано:
НИКОГДА!!! СК никому ничего предъявлять не будет

Это не страховой случай...

По поводу обучения вождению ходит много всего... и никто толком на данные вопросы ответить не может...

Значит так. По закону обучать вождению имеет право водитель со стажем более 10 лет. При этом авто должно быть оборудовано доп. комплектом педалей, а также "Ухой" на крыше. Более того, у учебников другая принципиально страховка, которая стоит до одури и не предполагает ограничение лиц катающих машину. Вся ответственность за ДТП лежит на водителе.

Новичка в страховку вписать стоит надбавку на ОСАГО (у меня максимум - за стаж и возраст - 30% накрутки).

А вообще, либо уж ты права жане делаешь и за руль полноценно садишь, либо звиняй. А вообще это слегка быдловский подход. Значит, как жрачку готовить эт пжалста и пьяного домой возить, а как дать машину покатать тут мы не хотим. Противно, товарищи. Тем более что сама в такой ситуации оказалась, пришлось расходиться. :)

Опубликовано:
Народ можно поставить неограниченое число допущеных к вождениюлиц! ОООООчень удобно (хоть и подороже)

Но это не означает, что можно управлять без прав.

Опубликовано:

В данном случае можно не делать "Не ограничено", т.к. во время обучения вождению водителем является инструктор!!! главное чтобы он был вписан в полис.

Опубликовано:

Страховка специальная. Туда вписан водитель в качестве инструктора.

Да и кстати, такой нюанс. Ученик водителем не считается. Юридически машину в этот момент управляет инструктор. Спрос за ДТП и нарушение ПДД только с него. И если он будет нетрезв - это лишение прав.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...