straget Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Купил тут на днях белые диоды в габариты - вставил... светят приятным белым светом... только вот загвоздка, светят они в одну точку из-за того что лампочка "линзованная" и из-за этого не получается такого светоотражения, как от обычных ламп накаливания.Вопрос: Все ли диодные лампы такие или есть с обычным стеклом? :huh:
n@v-n@v Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Я се ставил, эффектнее, но тускловато. p.s Назад штатники поставил :) :) :)
Сергей Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Вопрос: Все ли диодные лампы такие или есть с обычным стеклом? :huh:Все такие, +-, но все ранво как лампа светить не будут.
straget Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Все такие, +-, но все ранво как лампа светить не будут.Вот засада! :( А может все-таки можно чего-нибудь придумать... :huh:
Сергей Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Вот засада! :( А может все-таки можно чего-нибудь придумать... :huh:Да тут ничего не придумаешь, можешь спилить часть диодного стекла, прям по самые усики, немного облегчить должно ситуацию.
straget Опубликовано: 8 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Да тут ничего не придумаешь, можешь спилить часть диодного стекла, прям по самые усики, немного облегчить должно ситуацию. Нужно будет попробовать :huh:
Димсон Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Диоды бывают точечные( на конце кругленькие) и рассеивающие ( у них наоборот на конце впадина) Так вот последние и надо ставить в габариты, но простые лампы всеравно ярче.
straget Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Диоды бывают точечные( на конце кругленькие) и рассеивающие ( у них наоборот на конце впадина) Так вот последние и надо ставить в габариты, но простые лампы всеравно ярче.О, спасибо за разъяснения.
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 О, спасибо за разъяснения.А вотТак вот последние и надо ставить в габариты, но простые лампы всеравно ярче. Это тоже самое, то что ты отпилишь немного диода, эффект такой же.
straget Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Это тоже самое, то что ты отпилишь немного диода, эффект такой же.Понятно. Вообщем нужно купить один диод для опытов... потом расскажу что получилось
Romzess Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2007 Диоды деляться на точечные и расеевающие. Последние со спилиной головкой, и будут светить не в одну точку.
Дмитрий К. Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Ставил я себе белые рассеивающие диоды (60р комплект). Но потом поменял на обычные. А светили те почему-то светло-синим светом, ну и перегорали 2 раза. К тому же менты могут докопаться и штрафануть..
Delerium Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Огромное колличество нормальных "холодных" белых ультраярких диодов. Есть дороже, есть дешевле. При наличии рук и способноссти искать можно без особого труда спаять мощнейший габарит, который потреблять будет меньше чем лампа а светить ярче чем "дневной" свет :)... дла затравки вам http://www.leds.ru/
straget Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Огромное колличество нормальных "холодных" белых ультраярких диодов. Есть дороже, есть дешевле. При наличии рук и способноссти искать можно без особого труда спаять мощнейший габарит, который потреблять будет меньше чем лампа а светить ярче чем "дневной" свет :)... дла затравки вам http://www.leds.ru/Спасибо за ссылку.p.s. Хочу поменять лампочки на диоды в кнопках, так нужные диоды на Кунцево стоят 50р. за штуку :o ... а там вроде и цены приемлемые (в среднем 5-10 рублей.)
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Спасибо за ссылку.p.s. Хочу поменять лампочки на диоды в кнопках, так нужные диоды на Кунцево стоят 50р. за штуку :o ... а там вроде и цены приемлемые (в среднем 5-10 рублей.)Я брал для кнопок помойму 30 рублей синие.
straget Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Я брал для кнопок помойму 30 рублей синие.Где брал?
Сергей Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Где брал?У нас на гостиничном проезде, есть маленький авторынок.
straget Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 У нас на гостиничном проезде, есть маленький авторынок.Ясно... Будет время, может заеду :huh:
NEW_GIZMO Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Хм белый свет габаритных огней на лобовых фарах сделал так!Зашол в русь и упил за 58 р лампочки такие голубенькие вставил светят чистым белым,полное рассеивание!Всё супер!На диод не похожи точ точ как штат лампа!
RolexX Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 а назад в габариты можно поставить лампочки помощнее? ну если можно, то и в фонари заднего хода наверно тоже можно? а какие?
Сергей Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 а назад в габариты можно поставить лампочки помощнее? ну если можно, то и в фонари заднего хода наверно тоже можно? а какие?Нельзя, оплавишь отражатель.
VICTORIAN Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Мне вот вчера надоело это свечение точкой и я взяд спелил до усиков! ну стало лучше но теперь не равномеоное свечение! можно было купить сразу рассеивающиеся но не было пришлось такие брать да и в то время я еще о додах мало что знал! ну вообще можно и такую вставить эфект будет классныЙ!!!
DriveR__PRO Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я купил японские рассеивающие диоды,обычные,безцокольные,светят ярче лампочек,до этого Philips Blue vision были,свет чисто белый,слегка отдаёт синевой(патипа как ксенон),ни с какими Polarп M4 по яркости не сравнится.Приобрёл всё это дело в Руси,цена сиго 370р. Конечно деньги жалко за габаритки,НО эффект превосходит все денежные разочарования)))) Советую,свет яркий и насыщенный! Из минусов только дорогая цена и то,что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели) Могу сделать фотки если надо.
PUZAN Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я купил японские рассеивающие диоды,обычные,безцокольные,светят ярче лампочек,до этого Philips Blue vision были,свет чисто белый,слегка отдаёт синевой(патипа как ксенон),ни с какими Polarп M4 по яркости не сравнится.Приобрёл всё это дело в Руси,цена сиго 370р. Конечно деньги жалко за габаритки,НО эффект превосходит все денежные разочарования)))) Советую,свет яркий и насыщенный! Из минусов только дорогая цена и то,что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели) Могу сделать фотки если надо.Да да - ты мне их обещал купить. И второго числа на встрече отдать. пардоньте за офф-топ :-)
VICTORIAN Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели я в первый же день устранил эту проблему отключил провод с БСК что бы не напрягал!