Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
straget

Габариты - Диоды

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил тут на днях белые диоды в габариты - вставил... светят приятным белым светом... только вот загвоздка, светят они в одну точку из-за того что лампочка "линзованная" и из-за этого не получается такого светоотражения, как от обычных ламп накаливания.

Вопрос: Все ли диодные лампы такие или есть с обычным стеклом? :huh:

Опубликовано:
Вопрос: Все ли диодные лампы такие или есть с обычным стеклом? :huh:

Все такие, +-, но все ранво как лампа светить не будут.

Опубликовано:
Все такие, +-, но все ранво как лампа светить не будут.

Вот засада! :(

А может все-таки можно чего-нибудь придумать... :huh:

Опубликовано:
Вот засада! :(

А может все-таки можно чего-нибудь придумать... :huh:

Да тут ничего не придумаешь, можешь спилить часть диодного стекла, прям по самые усики, немного облегчить должно ситуацию.

Опубликовано:
Да тут ничего не придумаешь, можешь спилить часть диодного стекла, прям по самые усики, немного облегчить должно ситуацию.

Нужно будет попробовать :huh:

Опубликовано:

Диоды бывают точечные( на конце кругленькие) и рассеивающие ( у них наоборот на конце впадина)

Так вот последние и надо ставить в габариты, но простые лампы всеравно ярче.

Опубликовано:
Диоды бывают точечные( на конце кругленькие) и рассеивающие ( у них наоборот на конце впадина)

О, спасибо за разъяснения.

Опубликовано:
О, спасибо за разъяснения.

А вот

Это тоже самое, то что ты отпилишь немного диода, эффект такой же.

Опубликовано:
Это тоже самое, то что ты отпилишь немного диода, эффект такой же.

Понятно. Вообщем нужно купить один диод для опытов... потом расскажу что получилось

Опубликовано:

Диоды деляться на точечные и расеевающие. Последние со спилиной головкой, и будут светить не в одну точку.

Опубликовано:

Ставил я себе белые рассеивающие диоды (60р комплект). Но потом поменял на обычные. А светили те почему-то светло-синим светом, ну и перегорали 2 раза. К тому же менты могут докопаться и штрафануть..

Опубликовано:

Огромное колличество нормальных "холодных" белых ультраярких диодов. Есть дороже, есть дешевле. При наличии рук и способноссти искать можно без особого труда спаять мощнейший габарит, который потреблять будет меньше чем лампа а светить ярче чем "дневной" свет :)... дла затравки вам http://www.leds.ru/

Опубликовано:
Огромное колличество нормальных "холодных" белых ультраярких диодов. Есть дороже, есть дешевле. При наличии рук и способноссти искать можно без особого труда спаять мощнейший габарит, который потреблять будет меньше чем лампа а светить ярче чем "дневной" свет :)... дла затравки вам http://www.leds.ru/

Спасибо за ссылку.

p.s. Хочу поменять лампочки на диоды в кнопках, так нужные диоды на Кунцево стоят 50р. за штуку :o ... а там вроде и цены приемлемые (в среднем 5-10 рублей.)

Опубликовано:
Спасибо за ссылку.

p.s. Хочу поменять лампочки на диоды в кнопках, так нужные диоды на Кунцево стоят 50р. за штуку :o ... а там вроде и цены приемлемые (в среднем 5-10 рублей.)

Я брал для кнопок помойму 30 рублей синие.

Опубликовано:

Хм белый свет габаритных огней на лобовых фарах сделал так!Зашол в русь и упил за 58 р лампочки такие голубенькие вставил светят чистым белым,полное рассеивание!Всё супер!На диод не похожи точ точ как штат лампа!

Опубликовано:

а назад в габариты можно поставить лампочки помощнее? ну если можно, то и в фонари заднего хода наверно тоже можно? а какие?

Опубликовано:
а назад в габариты можно поставить лампочки помощнее? ну если можно, то и в фонари заднего хода наверно тоже можно? а какие?

Нельзя, оплавишь отражатель.

Опубликовано:

Мне вот вчера надоело это свечение точкой и я взяд спелил до усиков! ну стало лучше но теперь не равномеоное свечение! можно было купить сразу рассеивающиеся но не было пришлось такие брать да и в то время я еще о додах мало что знал!

ну вообще можно и такую вставить эфект будет классныЙ!!!

post-4602-1201708721_thumb.jpg

post-4602-1201708782_thumb.jpg

Опубликовано:

Я купил японские рассеивающие диоды,обычные,безцокольные,светят ярче лампочек,до этого Philips Blue vision были,свет чисто белый,слегка отдаёт синевой(патипа как ксенон),ни с какими Polarп M4 по яркости не сравнится.

Приобрёл всё это дело в Руси,цена сиго 370р. Конечно деньги жалко за габаритки,НО эффект превосходит все денежные разочарования)))) Советую,свет яркий и насыщенный! Из минусов только дорогая цена и то,что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели) Могу сделать фотки если надо.

Опубликовано:
Я купил японские рассеивающие диоды,обычные,безцокольные,светят ярче лампочек,до этого Philips Blue vision были,свет чисто белый,слегка отдаёт синевой(патипа как ксенон),ни с какими Polarп M4 по яркости не сравнится.

Приобрёл всё это дело в Руси,цена сиго 370р. Конечно деньги жалко за габаритки,НО эффект превосходит все денежные разочарования)))) Советую,свет яркий и насыщенный! Из минусов только дорогая цена и то,что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели) Могу сделать фотки если надо.

Да да - ты мне их обещал купить. И второго числа на встрече отдать.

пардоньте за офф-топ :-)

Опубликовано:
что на приборке терь постоянно горит лампочка что типо лампочки перегорели

я в первый же день устранил эту проблему отключил провод с БСК что бы не напрягал!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...