Harley Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Имею: ВАЗ 21093i 2003г.Проблема: Машина не едит больше 120км/ч. Железо точно в нормальном состоянии. Есть подозрения что непозволяет ЭБУ. Собрал приблуду для соединения с ЭБУ (сам я электронщик) но комп с машиной соядинятся отказывается. Почему незнаю. Может у кого есть предположения почему немогу разогнать машину. Буду очень признателен. Если эта проблема в ЭБУ то как её можно исправить своими силами.:)
Жнец Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 подскажи пожалуйста как собрал приблуду, я тоже пытаюсь зашнуровать комп с машиной, а покупать шнур больно дорого. 1500 р за два штекера :((
Harley Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 http://chiptuner.ru На этом сайте много интересно написано. А вообще не парь голову пойди и купи радиоконструктор MASTERKIT примерно 400-500 руб. взависимости от магазина. Только там придется самому провода сделать и разьем.
Сергей Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Имею: ВАЗ 21093i 2003г.Проблема: Машина не едит больше 120км/ч. Железо точно в нормальном состоянии. Есть подозрения что непозволяет ЭБУ. Собрал приблуду для соединения с ЭБУ (сам я электронщик) но комп с машиной соядинятся отказывается. Почему незнаю. Может у кого есть предположения почему немогу разогнать машину. Буду очень признателен. Если эта проблема в ЭБУ то как её можно исправить своими силами.:)А симптомы какие ? Ревет и не едет ? Или вообще не ревет ?
Harley Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Нет двигатель видет себя нормально не ривет ни скачет. Просто потехоньку разоняется до 120, а потом педаль уже в полу и через очень долгий периуд времени догоняет до 130
Сергей Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Нет двигатель видет себя нормально не ривет ни скачет. Просто потехоньку разоняется до 120, а потом педаль уже в полу и через очень долгий периуд времени догоняет до 130Ну гогда газ в пол, он ревет ? Раскручивается ?
Bach Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Имею: ВАЗ 21093i 2003г.Проблема: Машина не едит больше 120км/ч. Железо точно в нормальном состоянии. Есть подозрения что непозволяет ЭБУ. Собрал приблуду для соединения с ЭБУ (сам я электронщик) но комп с машиной соядинятся отказывается. Почему незнаю. Может у кого есть предположения почему немогу разогнать машину. Буду очень признателен. Если эта проблема в ЭБУ то как её можно исправить своими силами.:)на Лямда зонд очень похоже, походу он подох.
Сергей Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 на Лямда зонд очень похоже, походу он подох.Да машина старая, откуда он там.
Димсон Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Причина скорее всего в программе( наверняка она хорошо едит на низах при разгоне),Проблема решается перепрошивкой мозгов, только если они не Бош, т.к. Бош не чипуют.
Harley Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 ДА. Мне то же кажется что в программе дело. Но как это сделать.
Денис_22 Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Вряд ли это программа. Ее же не на каждую машину в отдельности пишут...Допустим, нарушилась программа (изменилось содержимое ПЗУ), если такое бывает, конечно. Если не хочется ехать в сервис, то: Контрольную сумму и версию ПО можно узнать с помощью диагностической программы, например, ctpro. Далее, найти в интернете какая контрольная сумма у этой версии прошивки и сравнить.
Сергей Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Вряд ли это программа. Ее же не на каждую машину в отдельности пишут...Допустим, нарушилась программа (изменилось содержимое ПЗУ), если такое бывает, конечно. Если не хочется ехать в сервис, то: Контрольную сумму и версию ПО можно узнать с помощью диагностической программы, например, ctpro. Далее, найти в интернете какая контрольная сумма у этой версии прошивки и сравнить.CRC32 - сила !
lucky75 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 у меня в карбюраторе точно такая же программа зашита :) до 120 относительно намана, до 130 еле-еле, выше 130 - ни в какую.
Димсон Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Вряд ли это программа. Ее же не на каждую машину в отдельности пишут...не на каждую, но есть разные. У меня были одновременно 2115 2002 года и 21093 2003 года: удивительно, но машины абсолютно разного характера. Девятка перла с места, но неохотно ехала за 120-130, а пятнаха летает по трассе очень легко, и не плохо разгоняется если нажимаешь гашетку после 120.
Bach Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Да машина старая, откуда он там.у моего началника бывшего стоял на 10-ке 2003 года со 111 движком
Сергей Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 у моего началника бывшего стоял на 10-ке 2003 года со 111 движкомОно как раз с 2003 года пошла, короче у меня 2003 года нету, а позднее приделали лишний геморой :)