Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имею: ВАЗ 21093i 2003г.

Проблема: Машина не едит больше 120км/ч. Железо точно в нормальном состоянии.

Есть подозрения что непозволяет ЭБУ. Собрал приблуду для соединения с ЭБУ (сам я электронщик) но комп с машиной соядинятся отказывается. Почему незнаю.

Может у кого есть предположения почему немогу разогнать машину. Буду очень признателен. Если эта проблема в ЭБУ то как её можно исправить своими силами.:)

Опубликовано:

подскажи пожалуйста как собрал приблуду, я тоже пытаюсь зашнуровать комп с машиной, а покупать шнур больно дорого. 1500 р за два штекера :((

Опубликовано:

http://chiptuner.ru

На этом сайте много интересно написано. А вообще не парь голову пойди и купи радиоконструктор MASTERKIT примерно 400-500 руб. взависимости от магазина. Только там придется самому провода сделать и разьем.

Опубликовано:

Есть подозрения что непозволяет ЭБУ. Собрал приблуду для соединения с ЭБУ (сам я электронщик) но комп с машиной соядинятся отказывается. Почему незнаю.

Может у кого есть предположения почему немогу разогнать машину. Буду очень признателен. Если эта проблема в ЭБУ то как её можно исправить своими силами.:)

А симптомы какие ? Ревет и не едет ? Или вообще не ревет ?

Опубликовано:

Нет двигатель видет себя нормально не ривет ни скачет. Просто потехоньку разоняется до 120, а потом педаль уже в полу и через очень долгий периуд времени догоняет до 130

Опубликовано:
Нет двигатель видет себя нормально не ривет ни скачет. Просто потехоньку разоняется до 120, а потом педаль уже в полу и через очень долгий периуд времени догоняет до 130

Ну гогда газ в пол, он ревет ? Раскручивается ?

Опубликовано:

на Лямда зонд очень похоже, походу он подох.

Опубликовано:

Причина скорее всего в программе( наверняка она хорошо едит на низах при разгоне),

Проблема решается перепрошивкой мозгов, только если они не Бош, т.к. Бош не чипуют.

Опубликовано:

Вряд ли это программа. Ее же не на каждую машину в отдельности пишут...

Допустим, нарушилась программа (изменилось содержимое ПЗУ), если такое бывает, конечно. Если не хочется ехать в сервис, то: Контрольную сумму и версию ПО можно узнать с помощью диагностической программы, например, ctpro. Далее, найти в интернете какая контрольная сумма у этой версии прошивки и сравнить.

Опубликовано:

Допустим, нарушилась программа (изменилось содержимое ПЗУ), если такое бывает, конечно. Если не хочется ехать в сервис, то: Контрольную сумму и версию ПО можно узнать с помощью диагностической программы, например, ctpro. Далее, найти в интернете какая контрольная сумма у этой версии прошивки и сравнить.

CRC32 - сила !

Опубликовано:

у меня в карбюраторе точно такая же программа зашита :) до 120 относительно намана, до 130 еле-еле, выше 130 - ни в какую.

Опубликовано:

не на каждую, но есть разные. У меня были одновременно 2115 2002 года и 21093 2003 года: удивительно, но машины абсолютно разного характера. Девятка перла с места, но неохотно ехала за 120-130, а пятнаха летает по трассе очень легко, и не плохо разгоняется если нажимаешь гашетку после 120.

Опубликовано:
Да машина старая, откуда он там.

у моего началника бывшего стоял на 10-ке 2003 года со 111 движком

Опубликовано:
у моего началника бывшего стоял на 10-ке 2003 года со 111 движком

Оно как раз с 2003 года пошла, короче у меня 2003 года нету, а позднее приделали лишний геморой :)

• Создать...