Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Filsee

Нет питания на блок предохранителей

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прошу помощи, т.к. уже испробовал всё, вчера из за этого встал на трассе и простоял пол ночи. Нет питания на блок предохранителей, но есть нюансы...
Начну сначала. 2001 год. Инжектор. Первым делом у меня заклинило термостат, и машина начала греться, пробило расширительный бачок и под капотом начался водопад. После того, как антифриз забрызгал все внутри, при движении, машина теряла скорость и попадало напряжение на все вокруг. Панель приборов отключалась, бензонасос не качал и т.п. При попытке завести с толкача по инерции, машина зародилась и при резком дергании машины, появлялось напряжение, фары загорались, но через 10 секунд снова еле светили. Бензонасос соответственно переставал качать. В какой то момент она больше не заводилась с толкача и встала. Поначалу был свет в салоне и панель очень слабо но работала, бендикс щёлкал. Но питание то пропадало совсем то снова появлялось. После напряжение пропало совсем. После этого были зачищены все клеммы, сняты и вновь поставлены все соединения на генераторе, стартере, аккумуляторе. Масса на двигателе и кузове зачищена. При проверке тестером заряд на аккум идёт, питание на генераторе, стартере и аккуме так же есть, но соответственно слабое из за севшего аккумулятора. Установка другого аккумулятора ничего не изменила. Когда меня тащили больше с толкача она не заводилась, и напряжение отсутствовало. Сейчас при повороте ключа, ничего не происходит, панель без признаков жизни, бензонасос молчит, на блоке предохранителей питание отсутствует. И пищит лишь один борткомпьютер, т.к. подключен к аккуму напрямую. Соответственно вопрос: куда мог попасть антифриз, что так произошло, почему при резком толчке питание появлялось и снова пропадало через 10-20 секунд и теперь пропало полностью. Где искать проблему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Где искать проблему?

Сначала полностью зарядить АКБ от внешнего ЗУ,

а потом  по схеме искать где теряется контакт между клеммой В+ генератора и замком зажигания (его клеммой 30)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В районе термостата есть масса на движок, её хорошенько обследуйте, там окислы могут быть порядочные. При большом перегреве, могло сопротивление контакта "уплыть".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...