niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Вот время пришло ОЖ менять , лить буду антифриз "за рулем",промывочную жидкость еще не купил как и антифриз !1. Какую лучше использывать промывочную ???и как ей пользываться еслим можно поподробнее !2. сколько литров ож нужно в систему 3. и как полностью слить ОЖ , на радиаторе напротив генираторо вроде крантик , но вроде откуда то еще нужно сливать
Bach Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Вот время пришло ОЖ менять , лить буду антифриз "за рулем",промывочную жидкость еще не купил как и антифриз !1. Какую лучше использывать промывочную ???и как ей пользываться еслим можно поподробнее !2. сколько литров ож нужно в систему 3. и как полностью слить ОЖ , на радиаторе напротив генираторо вроде крантик , но вроде откуда то еще нужно сливать1. Я на первой промывался 40-ка литрами десЯтилированной воды.3. замена ОЖ. Подробное описалово. http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/78.jpg
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 спасибо , мне придется снимать модуль зажигания ! Его очень сложно снимать ? я просто никогда не снимал , да и ОЖ тоже не менял
andrey-gms27 Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Не...... всё там просто ключ на сколько то, отварачиваешь,клему сдергиваешь с него и все дела.
Martin Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Прогреваете двигатель -> сливаете старую ОЖ,для этого надо открутить крыку расширительного бачка,пробку на радиаторе,и болт на блоке цилиндров,предварительно сняв модуль зажигание если инжекторный двигатель! Далее ждёте пока остынет двигатель -> заливаете воду -> прогреваете -> опять сливаете -> охлаждаете -> заливаете -> прогреваете -> сливаете... и так до тех пор,пока вода не станет чистой,потом заливаете новую ОЖ. Ничего не упущено?
vovich Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Прогреваете двигатель -> сливаете старую ОЖ,для этого надо открутить крыку расширительного бачка,пробку на радиаторе,и болт на блоке цилиндров,предварительно сняв модуль зажигание если инжекторный двигатель! Далее ждёте пока остынет двигатель -> заливаете воду -> прогреваете -> опять сливаете -> охлаждаете -> заливаете -> прогреваете -> сливаете... и так до тех пор,пока вода не станет чистой,потом заливаете новую ОЖ. Ничего не упущено?упущено - печку открыть на всю ...
andrey-gms27 Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 вроде дестилированную воду надо.
Martin Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 упущено - печку открыть на всю ... И держать её открытой во время промыва системы?
vovich Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 И держать её открытой во время промыва системы?канЭчно !!! :D
Martin Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2007 Собственно промыл систему охлаждения, стал заливать новый антифриз, а вошло всего около 4 литров. В чём загвоздка? <_<
Andrey_K Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Собственно промыл систему охлаждения, стал заливать новый антифриз, а вошло всего около 4 литров. В чём загвоздка? <_<Возможно пробка в системе.
Martin Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Возможно пробка в системе. Как бы её выгнать? Пробовал поднимать морду машины и гонять на 2-3 тыс. оборотах пару минут-не помогло :(
Andrey_K Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Как бы её выгнать? Пробовал поднимать морду машины и гонять на 2-3 тыс. оборотах пару минут-не помогло :(Об этом вопрос уже поднимался. Шланги пообжимай попробуй для начала - от расширительно бачка отсоединяешь и уже потом руками обжимашь.