Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость yarik

расход масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если масло дешевое – рублей 100 за банку, то нормально.

Еще нужно учитывать с какой скоростью в основном ездишь. Выше 110, обычно, расход здорово возрастает.

По нормативам угар на Жигули что-то около 1,5 на 100 литров бензина. Если этому верить, то за 8500 км. разрешается истратить 10 л. масла. Дальше капиталка. Но дымить она к этому времени будет как дизель без фильтра.

Если ездишь до 100 км/час, то 4 л. на 8500, IMHO, верхний предел.

Опубликовано:
От масла сильно зависит. Я пользуюсь Ликви Моли п/с 10-40, заливаю по норме 3,8 меняю каждые 10 тыс. км и никогда не доливаю. Пробег 70 000. Так что пользуйтесь хорошим маслом и всё будет ОК.

Бляха муха! Менять каждые 10 тыс.! Я за месяц накатываю стока!

После заоивки реагента восстановительного действия не менял наверное 20000 - вскрывал недавно-все супер! Маслицо чистое, стенки цилиндров идеальные.

Опубликовано:

Ребята, а Жигули и Самара - тоже разница есть.

Много расходует или мало каждый определяет для себя сам. На моём двигателе 21083 была сломана перегородка на поршне, масло выгоняло в фильтр воздушный, но когда крутишь его более 4000об/мин. Так масла 5л Лукойл-минералки хватило на 8000 км примерно я считал, что много.

Некоторые товарищи носятся на дымящих, как мотоцикл УЖ, Самарах, льют масло подешевле и им глубоко по...

Если заливать масло хорошее, а оно часто стоит немало, то получается уже приличный расход.

И ещё по-моему масло двигатель Самары начинает есть заметнее не на скорости 110, как считает Protva, а в районе 140-150км/ч, т.е. когда обороты двигателя более 4000.

Опубликовано:

Машина 21083i 2001 года пробег 93000 км. Кушает масло 4 литра на 8500км. Это нормально?

Я так думаю, что это вообще ненормально.

смотрел утечек нигде нет, под машиной масло не подкапывает? (может сальники не держут?)

а из глушака дым какого цвета идет?

Свечи проверял, в каком они состоянии? не в масле?

Опубликовано:
:)

закрывать такие темы нада

этож 4 года назад было

а тут все советуют :)

Точна я сидю тут читаю.

Но масло жрёт всегда такчто вот кому интересно

Модель автомобиля--------Расход масла в литрах (л) на 1000 км (л /1000 км)--------Пробег (км), соответствующий расходу масла, равному 1 л.

2105, 2107, 2106-----------------------0,33--------------------------------------------------------------------------3000

21213------------------------------------0,40--------------------------------------------------------------------------2500

2108, 21099-----------------------------0,30--------------------------------------------------------------------------3500

У меня при скорости 90-100км/ч масла не жрёт ваабще :) :)

• Создать...